門馬司のレビュー一覧

こういう漫画は

面白いですね。ただ、悲しいのが満州国は歴史的にはすぐに消滅するので終わりは残酷な気がします。主人公達は幸せを望みます。

かなりイケてます

最近アメトークで芸人がおもしろいマンガを紹介していますが
    次回あれば、これが紹介されそうな感じです。
    かなりイケてると思う。日本が満州侵攻した時代のアヘンに関する話。
    歴史の黒い部分であまり知られていないコトを知ることもできます。

歴史好き

この本は歴史、特に世界史の好きな方には激ハマりじゃないでしょうか?
    アヘン戦争って言葉は大抵の人が聞いたことはあるでしょうが中身まではわからない
    この本で勉強しましょう笑

怖いけど面白い

とっても描写がリアルで、もしかしたら実際にあったかもしれないとドキドキしながら読み更けて気が付いたら2巻が終わっていました。続きがとってもきになります!!
  • ギルティサークル(2)

サイコー

1巻に続き、それほどエロのシーンはないが、
    エロと復讐の感じがとても面白い。
    早く3巻が見たい。楽しみ。

世界が広がってきた

少し中だるみな気がしていたが、ロシアン・マフィアも登場し、世界が広がってきた。今後の展開を期待しています。

おもしろい

アヘンが題材ということで雰囲気も暗そうだしあまり合わないかな…と思っていたんですがとても面白かったです
    ただこれからも妹と弟には手を出さないでくれー
  • ギルティサークル(1)

ロシア突入

仲間が揃い、次巻が非常に気になる。

面白い!

主人公が最後に裏の中国取るのを早く見たい!
    どうやって阿片抗争上っていくのか?
    登り詰めた先の結末はどうなるのか凄く気になります!!

キリル兄妹と麗華に迫る危機

ロシアンマフィアと青幇の抗争、そして拉致監禁されたキリルの妹・ナターシャ、兄キリルの必死な行動。大観園の子供達、そして麗華に迫る危機。手に汗握るシーンの連続。
  • 満州アヘンスクワッド(3)
    新京・満映編、最高潮。

山内洋子の存在のおかげで血生臭い中にも何となく艶があるというか、抗争を淡々と描いている訳ではなくて非常にシネマティック。

特に19話「快楽」では逃亡者である勇と洋子が山小屋で心を通わせるシーンがいかにも美しく、微笑ましく映るが、一方の麗華と池山の様子は堕落と欺騙に満ち、...続きを読む

満州の闇

舞台は昭和十二年の満州。
    主人公は18歳の青年・日方勇(ひがた いさむ)。
    兵役のため家族と一緒に満州へ渡った彼はそこで訓練兵として激しいしごきに合う。
    そんな勇は植物や化学について詳しく、豚小屋の隅に生えている植物を大豆だと見抜けるくらいに目が肥えている。
    戦場で中国人の子供が放った銃弾で...続きを読む
  • 満州アヘンスクワッド(2)
    勇一家の勢力拡大ステップ。仲間が増えていく様子は読んでいるだけでワクワクするし惹き込まれる。

熱河の広大な芥子畑の風景は壮大かつ圧巻。何となく前途洋々な暗示を感じる。

麗華が意外と冗談を言えたりノリが良いのも魅力的。
    熊さんが着々と拷問マシン化していく…。

新京での商売・満映編へ。

1刷...続きを読む
  • 満州アヘンスクワッド(1)
    「満州で一番軽いものは…人の命だ」

一目でガッチリ心を鷲掴みにされた。近代・満州国を舞台に描かれる、一種の成り上がり物語であると思われる。
    冒頭に登場する「闇の皇帝」は十中八九は勇であろうと思うのだが、今の所は家族の為に尽力する三枚目的好青年といった印象。

偶然出会った暗黒街マフィアのボスの娘・...続きを読む
  • 満州アヘンスクワッド(2)
    チンバンのアヘン売人として働いている日本人少女リンは、特殊な記憶力の持ち主。麗華と勇はリンを仲間に引き入れる。

勇の妹と弟はチンバンが差し向けた刺客に襲われる。二人を救出した麗華とリンは、チンバンとの本格的な抗争を予測し、モンゴル民族と組むことにする。通訳として現れたバータルが仲間に加わる。彼らは...続きを読む
  • ストーカー行為がバレて人生終了男(7)

面白い

影沼は羨ましいヤツ。全然、人生終了してないじゃん!と、思いますね。気になる方は是非読んでみてください。1巻を無料で購入して、たまたま読んでみたけどハマってしまってついには最新刊まで来ちゃいました。
  • ストーカー行為がバレて人生終了男(6)

オススメ

無料だったので読み始めたマンガでしたがハマりました。無料でなければ出会えてなかったマンガです。世の中には自分の知らない良い作品が沢山あると思いますが、このような無料で提供して頂くことにより、良い作品と出会える。そしてハマる。そして買う。読んだことない人は是非一度、読んでみてください。面白いですよ。
  • 満州アヘンスクワッド(3)
    満州アヘンスクワッド(3) (ヤンマガKCスペシャル)

ほーんと悪い奴らばっかり(笑)

間一髪、青幇の襲撃を避ける!
    季姚莉こと洋子の故郷の日本への思い、それに応えたいと勇の蛮勇ともいえる暴走(笑)
    それも仲間の助力があればこそ。

ネットで先読みしているせいか、レビューがまとまらない(笑)

• ストーカー行為がバレて人生終了男(4)

一度読んでみて。まじハマる!

この漫画、評価がそんなに高くないですけど、めっちゃ面白いです。無料だから読み始めたのですがハマってしまって購入してます。ストーカー漫画というよりサスペンス漫画ですね。絵も上手いしオススメします。