かたなかじのレビュー一覧

• 魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く!2

よっこいしょ

主人公の最強を前面に押し出したい感が凄く伝わってくるお話でした。
    主人公パーティ以外は全部モブ。

この作者は人を描くのが非常に苦手な様に感じる。
    困ってる人は見捨てない、人には親切にする、みたいな表現の主人公が貸しがある相手に馬車を借りに行くシーン、まさかのお礼も代金の話も一切せずただ貸せと言うシーンは人間性を疑う。
    そして大人数パーティで慎重に進むフリをして俺一人で片付ける!と特攻するシーンは異常。
    そしてそれに対して誰も怒らないという異質空間。こういう場面は勝てばいいというものではないと思うのだが・・・

俺が倒した、俺が一人でやった、などといちいち自分の手柄を主張しながら喋る主人公には

2021年05月17日
  • 魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く!1

うーん

よくあるなろう作品です。

1番残念だったのは主人公に銃への愛が一切無かったことです。
    あとはなろう特有の、物語の大筋だけを書いて細かい描写をとにかく省きまくってます。総集編アニメでも見ているかの様でした。

また、細かいことは気にするな!と言わんばかりの主人公の異世界への順応。もはや転生じゃない方が筋が通ったかもしれませんね。
    転生した時点で貨幣価値を把握してしまっているのはもはやバグレベル。

ツッコミどころだらけでしたが設定はとても面白かったです。

2021年05月17日
  • 魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く!6

肝心な所が浅い

ここまで一気に読みましたが、普通に凡作です。主人公の武器が銃に変わっただけで普通の主人公無双ラノベです。
    途中で色々な国に旅立たせて変化を付けていますが、よくある事件。テンプレの面倒事。それを普通に解決していくのであまり心に残りません。
    この先もこんな感じでいくとなると、正直惰性買いになりそうです。

2020年01月02日
  • 再召喚された勇者は一般人として生きていく? 1巻

召喚先世界の情報を欲しがっていたのに、楽しみが減ると言う。
    甘いものが嫌いと言いながら、でっかいパンケーキみたいなのを食べている。
    言動が合っていない。

2021年10月17日