やまもり三香のレビュー一覧

• ひるなかの流星 12

いやーまじか!!ラストはそうきたか!
    続きが気になって一気に読んでしまった。

少女マンガのセオリー的に馬村くんは最強の当て馬でやっぱり最後は獅子尾先生なんだろうなって思ったけどまあ見事裏切られました。セオリーぶっ壊し。笑
    馬村くんの一途さ健気さ全開のモノローグにもう涙出る勢いだったから報われてすごく良かったんだけど、まあそうきたかー!!

てか前半の獅子尾先生との秘めたる恋は結局なんだったんだ。あれが物語の主軸だとばかり。
    でもそう考えると獅子尾先生が本命感ありすぎる当て馬だったのか。
    作者さん、狙ってやってるならすごい。

何巻かに出てきた巻末コラボ企画「ヒロインの流星」が個人的にすごい面

2017年03月24日
  • 椿町ロンリープラネット 1

1話だけマーガ本誌で既に読んでたけど、回を追うごとに盛り上がってるなーって感じがします!
    主人公のふみがすごく可愛い!暁先生もかっこいいしギャップ満載で素敵。あと、相生くんが気になって仕方がない…!きっとそのうち大好きなキャラになってる予感がはんぱないです。笑
    2巻発売が結構早くて嬉しい。楽しみです!( ´▽`*)

2015年08月26日
  • ひるなかの流星 番外編

ひるなか番外編!
    やっぱりすずめと馬村のカップル大好きだなあ。描きおろしも素晴らしかったです( ; ; )
    猿丸の番外編はすごくキュンとした!こういうの好きすぎる…!
    「隣の男」のビターな感じも好き。是非続き読みたいです!

2015年08月26日
  • ひるなかの流星 12

まさか、そっちルートに行くとは…
    この結末にした、やまもり先生の潔さに拍手!!
    甘酸っぱいだけではなくて苦しい初恋だったけど、最後の最後まで存分に楽しめました。獅子尾先生は最後までダメな大人だったなぁ(笑)
    番外編が単行本にまとまるのが楽しみです。

2015年02月27日
  • ひるなかの流星 10

馬村からの突然の告白に、すずめが悩んで悩んで出した答えは──“大切に思ってくれる人を、幸せにしてあげたい"。そう進んでいこうと思った矢先に獅子尾と再会して…!?
    【収録作品】犬飼くんのはなし。

2015年01月07日
  • ひるなかの流星 7

自分の中での獅子尾先生の評価がどんどん下がっています。
    ちゅーとはんぱにすずめに手出して期待させて。。ちゃんと先生としてのけじめ、つけて欲しい。そしたら物語成り立たなくなっちゃうけど。
    ゆゆかが結構出てきます。
    なんといってもこの巻はオマケ漫画が面白すぎる‼爆笑です。

2014年11月15日
  • ひるなかの流星 11

すずめも馬村もつらすぎる。
    大人げない大人……
    でもすずめが自分に正直になれたらそれでいいわ( ;∀;)

ゆゆかちゃんがうまくいって安心した!
    素直なゆゆか、可愛い!

2014年10月27日
  • ひるなかの流星 11

最近で一番待ち遠しかった新刊。完結してから読もうと考えてた自分が信じられない…( -v-)
    伝えたいけど攻めきれない先生もだけど、すずめのことを本当によく見てる馬村が切なかったです…。
    最後までどちらを選ぶかわからないけど、すずめがいつも自分から動いていて誠実なのがいいなーと思います。
    あと!ゆゆかちゃん可愛かった!

2015年02月28日
  • ひるなかの流星 11

絶対、獅子尾先生よりも、馬村くんの方がいいよねー。
    ひるなかの流星もあと数回でマーガレット本誌では最終回とかなんとか。
    結局は獅子尾先生エンドなのかしら?
    まぁ、ちゅんちゅんの心の奥そこは獅子尾先生なんだろうからそうなのかなぁ。
    絶対、馬村くんの方が私はいいけどね。

2014年10月24日
  • ひるなかの流星 10

感情が忙しいです!(笑)

まず最初にすずめちゃんが返事をしたあとの馬村の「今まで以上に大切にする」がやばかった!そんなセリフ言われたい!!!

でも獅子尾派な私としては、ゆゆかちゃんに「マジで言ってんの?」っていう先生の反応でおっ、獅子尾ターン来たんじゃないのこれ状態でわくわくドキドキ(笑)そして抱きしめて「いやだ」発言からの屋上での告白!つぼみさんナイス!!
    でもほんと今更すぎるからなー、すずめちゃんも素直に受け取るわけはないだろう…。うーん、続きが気になる!!

あと、犬飼くんの番外編が入ってて嬉しかったです。犬飼くんとツルちゃんどちらも良い子で好きだから、この二人がくっついて嬉しいし平

2014年10月09日
  • ひるなかの流星 7

ついにおじさんにバレたかー。ていうか安易に紙に名前入りで書いちゃダメでしょ(笑)
    でも好きなのに事情があって別れるとか、好きなのに嘘つくとか、好きなのに手を出せないとか(教師なんだから当たり前だけどそこらへんはいったんおいといて)そういう話は個人的にはすごい好きで別れを告げるシーンとか大体泣いてしまう!(今巻もちょっと泣いた)

なんかもう先生の方が重症な気がしてくる…。ここでいったん離れたとしてもまた戻るといいな〜!馬村派が断然多いけどやっぱり私獅子尾だわ。

2014年10月09日
  • ひるなかの流星 6

ネクタイのやつ笑えた(笑)
    言った通りちゃんと使う先生も、お気に入りって言葉に反応して嬉しそうなすずめちゃんもかわいい!
    クリスマスは馬村がいいですね!馬村もかわいくていいなー!

• ひるなかの流星 5

馬村の執事姿かっこいい!!!
    でも私はやっぱり先生の方が好きかなー。なので付き合ってはいないもののすずめちゃんとラブラブした雰囲気出してるの見てて楽しいです!まぁ教師と生徒だし今後の展開はなんとなく読めますが…

• ひるなかの流星 4

獅子尾先生かっこいい!!明らかにすずめちゃん意識し始めてて面白くてニヤニヤしながら読んじゃいます(笑)
    新キャラは名前がすごいなー(笑)

• ひるなかの流星 3

展開早い!!
    メインキャラ全員の気持ちがハッキリ出たような感じ!これからどう動くのか楽しみです。

獅子尾好きですねー、なかなかうまくいかなそうなところも良いです。そしてかっこいいー!
    馬村くんもいいのだけどちょっと物足りないかな…。
    女性陣がみんなハッキリキッパリした性格でいい!すずめちゃんも行動力が素晴らしいし、ゆゆかちゃんもいい性格してるなー!

• ひるなかの流星 2

ゆゆかのキャラがバレたと同時に馬村もバラされてかわいそう(笑)馬村のほっぺにチューはびっくりした!!でも先生はずるいなー!あれはうっかり惚れてしまうでしょう!でも部屋でホタルはない!!(笑)そのあとどうするの…電気点けたら恐怖じゃん…(笑)

• ひるなかの流星 1

ずーーーっと気になってた作品でやっと手を出しました!馬村くんが人気みたいなのでどんなもんか様子見…と思い1巻を読んでみたら、感じ悪い無愛想からの触られて赤面するっていうギャップにさっそくやられました!(笑)
    女同士のいじわるにもすぐ気づけるのはポイント高いですね\(^o^)/
    でも先生もかっこいいなー!

ヒロインも好きになれそうなタイプなので10巻までまとめて買ってきちゃいました♪続き読むのたのしみです!

• ひるなかの流星 1

ヒロインのすずめちゃんがとにかく可愛い。無表情系ヒロインは、デレた時の破壊力が半端ない…(*ノωノ)ただ、お相手の先生に中々感情移入出来なくて、対抗馬である馬村君を応援してしまう。ライバルを応援することってあんまりないのだけど、先生が煮えきらなさ過ぎて…!ただ、1番好きなのは主人公のすずめちゃんなので、今の少しモヤモヤしたパートは読んでいて辛いものがあります。早く…幸せになってほしい…( ;∀;)!

2014年05月26日
  • シュガーズ 1

ひゃ〜イイわコレ

「ひるなか」でやまもりさんにハマって本作も一気読み。いくえみサンの「潔く柔く」ぽい展開。と言ってもストーリーが似てる訳じゃなく軽い繋がりのあるスピンオフ集みたいな構成が、です。どのお話もキャラもそれぞれに気持ちのままならなさだったり脆い弱い裡とか人間臭い魅力があって共感とゆーか心惹かれました(ごく数名ビミョーな方々も無論いますが、ね。笑)。ちょっと登場人物多くて後半で「アンタ誰よ?」状態にしばしば陥ったのも事実ですが(笑)うむむ、やっぱり人の機微を「見せる」のが上手な作家さんだな〜って思います。オチがどーあれ読後感のホッコリ癒され感がすんごくイイ!BLがガッツリ好みの私を「生粋の少女マンガの掟

2014年04月14日

うわーうわーうわー

これはイイですね!無料巻キッカケに読み出しましたがドハマり。恋する気持ちの行き違いや友情が凄く自然にでもキラッキラと描かれてて、人の機微や心理描写に長けた作家さんですねぇ。絵もすんごい綺麗だし。派手な展開なないのに地味ってんじゃなくきっちりドラマティック、天然一歩手前くらいのスズメの純粋さももぉー絶妙。出てくる人達みんな個々に魅力あるし現在8巻でセンセーか馬村か見えぜセンセー押しですが、もおどっちでもイイから!(笑)久々に純度の高い少女マンガにトキ。で蓋を開けたら、、そっかスズメは「チュンチュン」でいられなかったのね、人の心は移ろうもの、、でもセンセー押しだったからちょっと切ないかな。。

2015年05月31日