やまもり三香のレビュー一覧
ネタバレいやーまじか!!ラストはそうきたか!
続きが気になって一気に読んでしまった。
少女マンガのセオリー的に馬村くんは最強の当て馬でやっぱり最後は獅子尾先生なんだろうなって思ったけどまあ見事裏切られました。セオリーぶっ壊し。笑
馬村くんの一途さ健気さ全開のモノローグにもう涙出る勢いだったから報われてすごく良かったんだけど、まあそうきたかー!!
てか前半の獅子尾先生との秘めたる恋は結局なんだったんだ。あれが物語の主軸だとばかり。
でもそう考えると獅子尾先生が本命感ありすぎる当て馬だったのか。
作者さん、狙ってやってるならすごい。
何巻かに出てきた巻末コラボ企画「ヒロインの流星」が個人的にすごい面 -
ネタバレ感情が忙しいです!(笑)
まず最初にすずめちゃんが返事をしたあとの馬村の「今まで以上に大切にする」がやばかった!そんなセリフ言われたい!!!
でも獅子尾派な私としては、ゆゆかちゃんに「マジで言ってんの?」っていう先生の反応でおっ、獅子尾ターン来たんじゃないのこれ状態でわくわくドキドキ(笑)そして抱きしめて「いやだ」発言からの屋上での告白!つぼみさんナイス!!
でもほんと今更すぎるからなー、すずめちゃんも素直に受け取るわけはないだろう…。うーん、続きが気になる!!
あと、犬飼くんの番外編が入ってて嬉しかったです。犬飼くんとツルちゃんどちらも良い子で好きだから、この二人がくっついて嬉しいし平 -
ひゃ〜イイわコレ
「ひるなか」でやまもりさんにハマって本作も一気読み。いくえみサンの「潔く柔く」ぽい展開。と言ってもストーリーが似てる訳じゃなく軽い繋がりのあるスピンオフ集みたいな構成が、です。どのお話もキャラもそれぞれに気持ちのままならなさだったり脆い弱い裡とか人間臭い魅力があって共感とゆーか心惹かれました(ごく数名ビミョーな方々も無論いますが、ね。笑)。ちょっと登場人物多くて後半で「アンタ誰よ?」状態にしばしば陥ったのも事実ですが(笑)うむむ、やっぱり人の機微を「見せる」のが上手な作家さんだな〜って思います。オチがどーあれ読後感のホッコリ癒され感がすんごくイイ!BLがガッツリ好みの私を「生粋の少女マンガの掟
うわーうわーうわー
これはイイですね!無料巻キッカケに読み出しましたがドハマり。恋する気持ちの行き違いや友情が凄く自然にでもキラッキラと描かれてて、人の機微や心理描写に長けた作家さんですねぇ。絵もすんごい綺麗だし。派手な展開なないのに地味ってんじゃなくきっちりドラマティック、天然一歩手前くらいのスズメの純粋さももぉー絶妙。出てくる人達みんな個々に魅力あるし現在8巻でセンセーか馬村か見えぜセンセー押しですが、もおどっちでもイイから!(笑)久々に純度の高い少女マンガにトキ。で蓋を開けたら、、そっかスズメは「チュンチュン」でいられなかったのね、人の心は移ろうもの、、でもセンセー押しだったからちょっと切ないかな。。