やまもり三香のレビュー一覧
ネタバレ馬村はそうは言っても頭たくさん出てるよまだ多分。
そしてゆゆかのこの話がなぜここにと1回目読んだ時は思ったけど、馬村の気持ちの変化を感じた後だからなのかーとか考えるの楽しい。
つーか、初詣の時の先生の態度、どっちつかずでひどいな。先生派だけど。民宿では致しかななしだけども。ダサいけども。
最近教師と生徒ものを読み過ぎていて「あれこれって普通にあるシチュエーションだっけ」とか勘違いしてたけど、ないよね、やっぱ。ゆきちゃんが正論だよね?
でもつらい時やおちこんだ時やさみしい時にすぐかけつけてずっといてやれるかどうかは、高校生も先生って職業も関係は無いよね。あと通過点かどうかも通過してしばらく経たな -
王道の設定だけど楽しい
男女がやむを得ない事情で同居し初めは嫌いなのに次第に惹かれ合う…少女漫画の王道です。しかも女子高生の住み込み家政婦…この設定はさすがにどうでしょう?絵がきれいで楽しめますし、主人公の女の子が苦労している割にはおっとりした性格で好感が持てるので楽しく読めます。いろいろひねった最近の漫画に疲れた人はこの作品で癒やされると思います。
「そしてそれを
先生に気づかれるのが
すごく 恥ずかしいのです…」
結局全部読んでしまった。今更ながらワンタップで買えてしまうのまずい。
でも面白かったから良し。
ザ・少女漫画な作品。
良い意味で期待を裏切らない展開。
うだうだするが焦らし過ぎずにストーリー進むし、そしたら次はこう来るだろうなという予想を外さないのでストレスない。
キャラクターも気持ちいい。ふみ可愛い。
夢野咲子先生のマンガって、リアルに考えたら「君に届け」みたいなのかな〜と思ってたけど、「椿町ロンリープラネット」でもいいな、と思いました。いや、ふみは、あんまり、まみこっぽくはないですが。