二駒レイムのレビュー一覧
ちょっと切なくなる
全体としては溺愛もので
最初は、あまりお互い相性あるのか
わからなかったですが
お互い信頼しあっていてよか。
登場人物、皆何だかんだで良い人です。
ちょっとしんみりする部分もあって
濃い1冊だと思います。 -
人外と人間との永遠の愛
半獣半人と人間の価値観、本能、寿命の違いなど、
種族の違いを乗り越えて本当の愛を誓い合う二人に胸を打たれました。
攻は頼りがいがあって超絶溺愛だし、受のナオは本当に健気な心根なので、
この先何があってもこの二人は絶対大丈夫だなという確信が持てる、そんなお話でした!
すき
前作に引き続き、終始ラブラブなリュシーとナオ。
そんなふたりにナオの誘拐事件がおきて、リュシーがキレちゃうお話。
それにしても、このふたりずっとえっちしてる気が(笑) -
愛
半人半獣のリュシーと、自分に自信が全くないナオが、本当の意味でつがうまでのお話。
お互いのことが心から愛しくて、「いま」の自分を愛してほしくて、そんな相手と出会えたら幸せだろうなと心から思える作品。 -
中華風オメガバース
受けが頭脳明晰、虐められてもズバッと言い返す、
というオメガバースには珍しい設定でしたが
そこにハマりました。
聡明さが仇となって、
攻めとの関係がチグハグしてしまうときもありましたが、
ただ泣いてオロオロする受けじゃない!
とにかくよかったです -
ステキですー
人を好きになるってこんなふうだったらいいなと思える作品。すごく好き!なんだけど、獣と人では番を理解できるかどうかで区別されてたところが、なるほどーと納得しちゃいました。
龍って凄すぎ
ひたすらいちゃついてるだけでお腹いっぱいです。でも甘あまな攻めはきらいではないので。むしろ大好物。受けに対しては甘すぎでも、他の人にはcoolなんです設定完璧です。
ある愛の形
永遠の愛とは何だろう?という問いへの、一つの答え。
異なる背景を持ったもの同士の恋愛における内面を掘り下げて、互いを理解してゆく過程が丹念に描かれている。
愛と一言にいってもその意味さえ違ってくる竜と人間。自分の心を見据え、暴き、絶望さえしながらも…「愛」を伝える時に、愛しい人の心にその思いが響き、二人の答えが導き出されていた。
激しい愛のお話でした。 -
イラストに惹かれて購入
修道士と騎士
しかし、修道院の修道士に「歌」を歌うことは日常の時間にあるのは当たり前だけど
成人したら貴族に「下す」「夜伽」させるってえげつない
平凡に過ごしていたところに、乗り込んでくる鋼の爪。
司教は外で尻を掘られてる最中に殺され、残った歌徒は皆『鋼の爪』の慰み物になった。シセルも例外ではなく、毎晩おっさんに身体を許してるとワンブリーに勘違いされたまま抱かれる。
シセルが司教に毎日欠かさず飲まされていた薬湯が、実は感情や感覚を失くさせる、神経に害のある薬だったことが判明して……というはじまり。
処女のシセルが、なんの前戯もなくワンブリーに挿入されたのに、泣き叫んだり苦痛を感じてなかったことに疑問を持ったけど、そのあとの薬湯シーンで繋がってスゲー! って感動しました。
結構ハラハラ展開。
ムアガとその娘三人は、ワンブリ