ケイトリン・クルーズのレビュー一覧
ロイヤルな物語。
とある小さな国のプリンセスと隣国の王様とのラブストーリー。
ちょっと思い描いていたストーリーとは違いましたが、まぁ、素敵でした。
王様はイケメンで物事を実直に考える素敵な王様ですが、プリンセスはというと、20年前にクーデターによって家族で逃避していた時に事故に合い、プリンセスだけ生き残っていたという過去を持つ女性。
王様によって20年ぶりに発見され、結婚の為に王妃教育をされるために王様の国へと連れて行かれる。
読んでいてイケメン王様には愛人などがウヨウヨ居るのか?、なんか邪魔がはいるのか??と疑いましたが…。
そこが少し物足りなさを感じました。
それと出来ればラストにその後がみたかった -
家族の姿に涙ポロポロ
親に捨てられ2人とも不遇な子供時代を過ごしましたが、自分達の子供には幸せいっぱいな家族を作れて良かったです。数年後のことも語られていて読み応えのある作品でしたね。
最高ですね!
あなたにおすすめ、という欄外に出てくる本だったので、サンプルを読んで購入したくなりました。藤田先生は好きな作家さんなのですが、このヒロインのポジティブで強いところがとてもよかったです。設定もドキドキ、ハラハラしたし、いいお話でした。
お互いの過去
ヒーローもヒロインも心に傷を抱えて生きてきた。政略結婚で出会った2人が、互いの魂の一部だった…
運命の人ですね。2人の、特にヒロインのこれまで生きてきた環境がとてもひどい。よく、ひねくれもせず育ったものだ。
ヒーローはヒロインを傷つけるとわかっていながら求めてしまう。
でも、最後まで安心して読めたのは、お互いが愛し合ってることが伝わってきていたからだと思う。
最後にヒロインの父親が差別してた理由がきちんと知りたかったかな。 -
寺津先生のお話にしては…
最後は必ず、めでたし、めでたしなんだけど、
ジャンカルノの冷たい時間が過ぎます!
そして最後、ニコラの突き放し具合が…
義理ママが天然で優しくてほっこりしました。
ネタバレ良かったです。
25歳で軍人となり、戦いで瀕死の重傷を負った伯爵は顔半分に大きな傷跡が残りました。そのため、周囲の人から奇異の目で見られる避けられるようになったことから、次第に引きこもり人を自分から寄せ付けなくなってしまったのです。
そんな彼の前に現れたエンジェルは放蕩者の母が作った多額の借金を返済するため、裕福な夫を捜していました。
さる国の王子の婚約披露パーティで偶然、伯爵を見かけた彼女は彼に声をかけます。
―金持ちの夫を捜しているの。私と結婚してくれない?
宿命に引き寄せられるようにして出逢った二人。
ひとめで彼女に強く魅せられた伯爵は彼女のとんでももない申し出に応じます。
―良いだ -
幸田先生買いです。
今回のヒーローはいつもの浮ついた軽いヒーローではなくて、過酷な生い立ちのせいで自分の中には怪物が住んでいる…と言われ続けて心が壊れてしまったイケメンな富豪。
そんな彼に利用されたヒロインが、彼の凍った心を溶かしてゆくラブストーリーですが、そんな彼も昔、結婚していたが、その元妻のヴェロニカなる妖艶な美女。
このヴェロニカを登場させる意味があったのか?と個人的には疑問でした。
結局ヴェロニカがヒーローの人格を壊したって事?。
ヒーローは幼い頃に伯父から虐待されていたから愛の存在を否定し続けていたはずなのになんでヴェロニカと結婚したの?って思ったけど。
そこんとこがチグハグに感じた。 -
顔に傷のある主人公…それだけで評価大です(笑)
1つ少ないのは、彼女の言葉に過剰に反応しひどい言葉をぶつけた割に
あっさり連れ戻しに行ったから。無駄に傷つけられたエンジェルがかわいそう。。 -
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済み不思議なすり替え
うりふたつな特徴をすり替えへと実践応用した、不思議な作品です。しかもプリンセスに入れ替わるというのは相当な勇気を感じます。ナタリーの自由な人生に憧れる気持ち、わかります。主人公は入れ替わった後にロドルフォとどう接していくのかによって、周囲に正体がバレるかどうかが決まってきそうです。
ふと読み返したくなる
ヒロインの心の内もさることながら、ヒーローの心の内が読めるの大好き
邪魔者が存在しないで、二人だけの世界が多いのも良い
2人の関係性がちょうど良くて読んでいて気持ちいい
最後に強くなったヒロインがしっかり父親や、姉をはねつける、悪者をしっかりやっつける所は読んでいてスカッとした
ザラとニコデムスが話している姿を2人が見てるほんのちょっとした場面は、なんとも言えず平和で心に残り、ふとした時に読みたくなる
★5に近い -
好きです
森先生好きです。
ハーレクインコミックの王道のひとつ、ボスとのオフィスラブもの。
ヒロインは天涯孤独。考えられないな。ツラ。
ヒーローも家族には恵まれなかった様子。
家族だからみんな仲良しとはいかないよね。 -
- カート
試し読み
購入済みコミック版の内容ですが、他の浅見先生のハーレクイン作品もそうですが、原作に比べてかなり淡白になっています。原作はヒロインもヒーローも凄く情熱的で激しいキャラで、全編を通してお互い愛も憎しみも全力でぶつけ合うのですが、コミック版はそこがあっさり風味になっていますし、原作ではかなりのツンデレ高飛車キャラだったヒロインもコミック版ではほぼデレ一辺倒になっています。おかげで基本ストーリーは原作とそう違わないのに作品の印象はかなり別物です。それから『シンデレラを拒んだ秘書』のヒロイン、ポピーの出番が全部カットされたのも何だか残念でした。ヒーローがヒロインの素性と結婚のことを知るのは原作通りポピーが伝える