ケイトリン・クルーズのレビュー一覧
予想通りの結末だけど
ハーレクインだし、結末は予想できますが、女性側も男性側も心情が丁寧に描かれています。
絵も繊細で、お話の内容と合っていて読みやすいです。 -
灰色のウエディングドレス
灰色のウエディングドレスは、あまり見ないかも。そこからはじまるので、きちんと考えられたストーリーでとても良かったです。子供のころに耐えられない体験をしたヒロインの不幸になりたがりは、ヒーローを巻き込む。自分が勝手に不幸になるのはいいけど、ヒーローに非は無い訳で、ある意味、不運?だったなと。
リアリティのあるストーリー
この作家さんのお話ははじめてだったのですが、おもしろかったです。西欧で仕事をもっていたヒロインと皇太子の結婚で、途中、現実的な問題が起こってぎくしゃくしたりしましたが、ヒーロー、ヒロイン、どちらの心情面もしっかり描かれ、ストーリー展開もよかったです。
別の話?
原作と余りに違うのでビックリ。
ヒーローが意地悪なのは同じだけど、よくここまで変更出来たと思う。
コミック版の方がヒロインに同情できるかな。
コミック版の小説を読みたいかな。 -
4.0 (1)
ネタバレ弟の残した子どもを嫡出子とするため、愛のない結婚をした国王が真実の愛を見つける物語り―。
と、書けば男性目線の話かと思われるかもですが、そうではありません。
ヒロインのスターリングは砂漠の国の王弟と同棲し、男を堕落させる悪い女としての評判がついて回っていました。彼女はその王弟オマールの愛人ということになっていたのですが、その裏には実はオマールが同性愛者で、スターリングとの間の子どもは体外受精で授かったという恐るべき事実が隠されていました。
オマールの兄王リハドは弟の名誉と弟の残した遺児のめに、スターリングと結婚。彼女は「王妃」となりますが、実は惹かれ合っている二人ともになかなかその事実を受 -
ネタバレこの作品はつい先日、読んだばかりの「罪色のウェディングドレス」の姉妹編だと初めて知りました。なので、人物関係などはよく理解できました。
会社のために兄と妹がそれぞれ意に添わぬ政略結婚をするが、そのどちらもがその結婚で本物の愛を見つけたという話です。
面白かったですが、ただ一つ、とても気になるところがありました。というのも、ヒロインのザラをあまりにも他の人物がないがしろにするというか、人格を無視したふるまいをし、それが目に余りすぎました。
そういう意味では、ヒロインの魅力にハマッてしまうヒーローも最初からザラを騙すつもりで近付いたということになります。
正直言うと、私はザラ以外の人物はあまりに -
ネタバレ28歳のマティーが彼、ギリシア人のニコデムスに出会ったのは10年前の、まだ18歳のときだった。以来、執拗にマティーを追い回し、求婚を続けてきた彼。父が急死し、その事業を立て直すために、彼女の兄は無情にもニコデムスに会社を再建して貰う代償としてマティーを差し出すことにしたのだった―。
二人ともに幼少期に家庭、特に親に拘わる大きなトラウマを持ち、心に闇を抱えるせいで、なかなか素直になれないマティーとニコデムス。そのトラウマゆえに、互いに出会った瞬間から惹かれ合い激しく求めてあっているにも拘わらず、互いの心を弄ぶような危険なゲームばかを続けてきました。
過去ゆえに素直になりきれないというのは理解で -
華麗なるシチリアⅦ
『恋する個人秘書』で花嫁に逃げられた アレッサンドロの話
『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)
『盗まれたキスの顚末』サラ・モーガン(R-2972)
『憎まれても君が欲しくて』アビー・グリーン(R-2981)
『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989)
『鳥籠の妻』シャロン・ケンドリック(R-2998)
『蹂躙の口づけ』リン・レイ・ハイス(R-3010)
『熱いサンクチュアリ』ケイトリン・クールズ(R-3018) ← 本作
『悪魔を愛した乙女』メイシー・イエーツ(R-3026)
『一夜限りのエンゲージ』キャロル・マリネッリ(「愛は永遠に 2014」) -
試し読み
よくある政略結婚。冷え切った家庭で愛に恵まれないヒロインが、政略結婚の夫によって自信を取り戻し、夫を愛するようになります。ですが夫にとってはヒロインは憎き仇の娘。ヒロインの心は乱れます。
コミックだからか夫婦の心理描写は淡々としていて、展開も速く一気に読めました。 -
絵は好きです
思い込みの激しいヒロインの印象でした。絵は好きなのですが、なんなんだろう?ヒーローも自分勝手だし、ヒロインを引き留めるためには言葉巧みに騙して連れ去るし。
ヒロインの弟がもう少し登場してほしかったです。 -
ヒーローの傲慢さが気に触るし、ヒロインも仕事と私どっちを取るのみたいなのがいやだった。
本当に愛しているのなら王妃としての義務と立場を理解して王様を支えていくべきじゃないかしら?