ケイトリン・クルーズのレビュー一覧
王道
絵は美麗で、読みやすいです。ただ、ハーレクインの王道ストーリーで、私の中で特別なものになりはしなかった。王道が好きな方には良いのかもしれません。
ネタバレ 購入済み©︎2011年
短編なので、すぐ読み終わります。
高貴なヒーローとホステス出のヒロイン。
ヒロインがヒーローを騙して結婚したと思い込んでいるが、今の時代妊娠が本当かなんてすぐ分かるのでは?と思う。怒りに震えてヒロインを放置。
ヒロインは仕打ちが分かった段階で家を出て行って欲しかった。主治医に電話一本でヒロインが正しいと反省するヒーロー。こんな浅はかで大丈夫かと思う -
©︎2015年
コミックを見て、原作を読みました。
コミックのあまりに脚色された事に驚きです。
別れてから10年後のお話。
10年前のヒロインの行いは、ちょっと頂けない。
スキャンダルを売った女。このレッテルは理由がどうあれ救われない。
ヒーローもあんなに拒絶して最後手の平返しでヒロインを受け入れるのもなんだかな〜と思いました。
ヒーローの収入源がイマイチ分からないお話でした。ただの相続財産もち? -
いろんなカタチで闘いますね
意地の張り合いで真っ裸になるシーンには驚いてしまいました!深刻な関係なので全く笑えないのですが、どちらも折れずそこまでやるかと。
罪に苦しむヒロインと、ヒロインの嘘をわかっていながら正せないヒーローがもどかしく気の毒な話です。最後はハッピーですけどね!
あらすじ…
あらすじと違う気が…。あらすじだとヒーローが将来的に花嫁にするために、全て計画したっぽいけど、実際はバージン奪ったので結婚することにしたって感じ。しかも突発的。妊娠以外特に何か起こるわけでもなく、盛り上がりにかけたかな。
なんか、もうちょっとヒーローがヒロインのこと大切が故にアタフタするような所があっても良かったんじゃないかなぁ。ヒーローの心情は書かれてるけど、言動にあんまり出ない。うーん、私は不完全燃焼でした。 -
©︎2016年
ん〜・・・。
継母と年上の息子。
文字だとイケない関係ですが、読み終わってもイマイチ何故ヒーロー父はヒロインと結婚したのかわからない。息子2人の人間不信を作り出したヒーロー父はいい人なのか、最後にヒーローとヒーロー兄にお父さんの胸の内をヒロインが聞いていてそれを伝えるなら、ヒロインの便宜上の結婚も意味がある気がするが、そんな事はなく、ただヒーローの嫌味が酷かった。消化不良でした。 -
★つけるのが難しい
1回読んだだけでは理解し難い
ヒーローはプライド高めのドS
ヒロインはMに酔いしれるドS好きって感じ。
再会のシーンが何とも気持ち悪い。
久しぶりに会ってこれ?
うーーーーーーん
あんな別れ方をしちゃったからしょうがないわね、私が折れてあげるっていった感じ?
怒ってるのわかるけど、ドSなヒーローが好きだから実は悪くないって?
どちらかが少しでも弱い方へ振り切ってるかしてくれてればいいけど、ヒーローは最後までプライド高めでついてけない(でもヒロインも弱いとこ見せるヒーローだったら好きじゃないと思う)
ヒロインももう少し切れて自分の気持ち見せたらいーのに、いつも静かに -
えー、面白くない。
なんだ?、この夫婦?。
特にヒロインの言動って支離滅裂。
2人はお互いに愛し合ってたけど周りからは反対されてたから半ば強引に結婚したけど、たった数年でヒロインから別れを告げるようにして出ていき4年も別居状態。
そんな勝手に出ていったヒロインから再びヒーローの元へ現れたけど、このヒロイン、何がしたかったの?。
別居の理由、さぞかしすごい秘密とかあるのかな?とドキドキしながら読んだけどヒロインの身勝手な考えでイラッとしました。
こんなヒロインの何に惹かれたのか意味不明。 -