【感想・ネタバレ】罪色のウエディングドレスのレビュー

Posted by ブクログ 2015年10月09日

28歳のマティーが彼、ギリシア人のニコデムスに出会ったのは10年前の、まだ18歳のときだった。以来、執拗にマティーを追い回し、求婚を続けてきた彼。父が急死し、その事業を立て直すために、彼女の兄は無情にもニコデムスに会社を再建して貰う代償としてマティーを差し出すことにしたのだった―。

二人ともに幼少...続きを読む期に家庭、特に親に拘わる大きなトラウマを持ち、心に闇を抱えるせいで、なかなか素直になれないマティーとニコデムス。そのトラウマゆえに、互いに出会った瞬間から惹かれ合い激しく求めてあっているにも拘わらず、互いの心を弄ぶような危険なゲームばかを続けてきました。
過去ゆえに素直になりきれないというのは理解できたのですが、10年間もマティーを諦めなかったニコデムスが結婚して結ばれた途端に、彼女を「嘘つきだけは許せない」と去っていったのは少し不自然というか、理解しきれない部分がありました。
最後は互いに秘密をさらしあい、過去を手を携えて乗り越えることができて良かったと思います。

いろんなカタチで闘いますね

2019年11月15日

意地の張り合いで真っ裸になるシーンには驚いてしまいました!深刻な関係なので全く笑えないのですが、どちらも折れずそこまでやるかと。
罪に苦しむヒロインと、ヒロインの嘘をわかっていながら正せないヒーローがもどかしく気の毒な話です。最後はハッピーですけどね!

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング