空翔俊介のレビュー一覧

• なつめとなつめ 第04話(前編)【単話版】

感動!

思いが、届く言葉。
    それは、人それぞれだなと。
    誰に言われるかも、当たっているかなとも。
    なつめとなつめ。
    目には見えないけれど、心で繋がっているきずながあるのかもしれない。
    そう思いました。

出逢いは、必然。
    その人にとって、必要な人が必要な時に現れる。
    必要な言葉を届けてくれる。

そんな、現...続きを読む
  • なつめとなつめ 第04話(後編)【単話版】

純粋ですね

なつめとなつめ
    奥が深いです。
    相手のことを想っているのに、相手は気が付かない。
    よくありますね。現代社会でも。
    以心伝心という言葉がありますが、気持ちは言葉で伝えないと伝わらない。
    大事な大事なことだなあと、感動しました。

言いずらいことも、勇気を出して言っているところが素敵です。
    私も、後に続...続きを読む
  • 【無料】コミックライドアイビー創刊準備号 vol.01
    読み応えたっぷりで気になるものも読めたしこれだけのボリュームで無料はありがたかったです。続きが気になるのは個別で続きを購入できるし良かったです。
  • なつめとなつめ 6【電子限定おまけ付き】

面白すぎる展開でした

夏目さんと棗くんの両者がお互いの気持ちを自覚するという場面はニヤニヤが止まりませんでした!
    あと、春樹さんに対してのみんなの対応には感動と面白さがありました。
  • なつめとなつめ 4【電子限定おまけ付き】
    アオハル感、増し増しな(4)である。
    前巻で、全力の努力をしたものの、優勝を惜しくも逃してしまった棗たち。
    負けてしまったのは、三年生である八草先輩に優勝旗を渡せなかったのは、自分の力が足りなかったからだ、と己自身を責める棗は、友人たちに合わせる顔がなく、学校に行けなくなってしまう。
    そんな傷心の棗...続きを読む
  • なつめとなつめ 3

過去がちょっと重いな

友達になった人ごとに過去に重い出来事があったことを描いており、悲しい感情が読み手側にも伝わってきます!
    それを解決している棗くんはすごい!
  • なつめとなつめ 1

最高!

なつめくんがマジで怖い人なのかと思ったけど、ケンカも強いだけで優しい人なんだと感じられた!
    ヒーローになってもらえる日が楽しみだ!
  • なつめとなつめ 2

定番のシーンがあった!

海に行った時になつめくんの顔が怖くて不良がビビってるシーンを見た瞬間に、やっぱり定番だよねとテンションが上がってしまいました!
  • なつめとなつめ 5【電子限定おまけ付き】

棗さん最高!

棗さんの周りにいる人たちが元々は棗さんに助けられた人たちということが話が進むごとに分かってきてとても感動する!
  • なつめとなつめ 3
    至極当たり前の事を、堂々と言うんですけど、ほんと、この『なつめとなつめ』、最高ですね。死語感が強いかも、とは自分でも思うんですけど、この『なつめとなつめ』を読んだ際に、心で生じる波、これが「エモい」と呼ばれるものなんでしょう。
    これまでも、アオハル感が強いなぁ、と感じてきましたけど、この(3)は、そ...続きを読む
  • 尊い。 4Pショート・ストーリーズ
  • 【無料】なつめとなつめ 第02話【単話版】

夏目くんは強いけど、超優しい。夏目ちゃんは超かわいくて、何でもできて、夏目くんにとってはスーパーウーマン。この二人の関係は、とても心温まる物語だと思いました。

かわいいカップル

何コマ目か忘れたけど、数コマ目に出てきた。なんてかわいいカップルなんでしょう。コマの中のクラスのみんなの手書きの声があたたかい。
  • 【無料】なつめとなつめ 第02話【単話版】

泣いちゃいました

無料分を読みました。泣けましたよ。ヒーローに憧れる夏目。そんな彼女を心配する夏目はヒーロー。クラスのみんなが優しくて素敵です。
  • 【無料】なつめとなつめ 第14話【単話版】

超、超かわいい

そう思って、早速全部買いました。夏目くんと夏目ちゃん、めっちゃかわいいです。夏目くんは超怖そうだけど、超かわいいです。

ほのぼのとした

ずっと見ていたくなる...空条らしい、優しくほのぼのとした作品です...相変わらず、どの子も可愛いです。

カワイイ

みたいな入り方かと...無料分しか読んでないけど、夏目さんがカワイイし、面白そうな予感がする...^.^

かわいい

夏目くんがかわいくていい感じです。顔だけではない、ほのぼのとした優しい世界を見ると嬉しくなりますね。

素敵

嫌な人が一人も出てこない素敵なマンガ。
    ラストの小学生たちもいい感じ。
    読んでいると思わずニコニコしちゃいます。

かわい

見た目が怖いのに中身がちゃんとしてるとかいう抜群に好みの話がキタ。
    ナツメちゃんが凛としてて優しくてかっこいい。
    めちゃくちゃ好き