グレイス・グリーンのレビュー一覧

• 身代わりの妻

幸せになってよかった!

子供たちのストレスって大変だよね。
    でも、主人公の思いやりがみんなの心を癒したのはよかった。
    主人公にも悩みがあったけど、解決して終わりよしとなってよかった。

2022年04月07日
  • 十二月がくるたびに/優しすぎる花婿

ルーカス深すぎる!!

第2話の「優しすぎる花婿」は、短編なのに、登場人物たちの様々な想いが見事に表現されていて、何度読んでも感動します。自分が恋人の夢を応援したつもりが、恋人には別れだと思われる気持ちのすれ違いもあることだと思えたし、失恋したジェナが、この失恋が幼い恋だったと気付き、自分を愛してくれていた人に振り向くときなど、心震えました。お唐突に想えるマーカスからのプロポーズですが、主人公たちの描写から言葉数ないマーカスが思慮深い人間であることが察せられるゆえに、最後の深い愛の告白もとてもうなずけるものでした。優しすぎる花婿は、彼女を愛しすぎているからなのですよね。最初ヒロインは大失恋するところから始まるのだけど

2019年12月21日
  • 十二月がくるたびに

クリスマスが嫌いな会社社長ダミアンは、クリスマスムードのボストンから逃れようと別荘での休養に旅立つ。
    ボストンで一番小さなおもちゃ屋「ぽかぽかトイ・ストア」は、こだわりの品揃えで子供たちに大人気。その経営者であるステフは、たくさんのプレゼントと共に、家族の待つ故郷へと車を走らせる。しかしあいにくの吹雪で運転ミスをしてしまう。立ち往生していたステフを助けてくれたのは、豪華なロッジの主ダミアンだった。クリスマス嫌いで無愛想な彼に、お人よしのステフはおせっかいを焼くのだが…。

2012年05月15日
  • 嵐に閉ざされて

セアラは幼い娘と息子を連れ、嵐の夜亡夫の兄ジェドを訪ねた。山の中にあるある家にやっとの思いでたどり着いたというのに、義兄は留守。疲れ果てたセアラは途方に暮れる。
    出産をまじかに控えた体で仕事を失い、住む家もなく、夫ギャンブルで残した多額の借金の返済を迫られている今、セアラが頼れるのはまだあったことのないジェドしかいない。やがて玄関の鍵が開いていることに気づき3人は静まり返った家に足を踏み入れる。深夜、少し離れたところにあるアトリエから戻ってきたジェドは、見知らぬ侵入者が弟の妻だと知った途端、敵意もあらわに嵐の中冷たく追い出そうとする。この嵐の夜に弟の妻と子供を放り出すなんて、いったいなぜ・・・

2012年04月18日
  • 嵐に閉ざされて

THEハーレクイン✨

交通事故死した借金まみれの亡夫の兄を頼って嵐の夜に幼な子2人連れて妊娠中のヒロインが訪れたら意味が分からない逆鱗対応されるというはじまり
    翌朝なんと今度は義兄が交通事故で記憶喪失って。。。
    王道のハーレクイン話だったけれど、子供たちが可愛くてほのぼのと読めました❣️

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2022年09月29日
  • 愛よりも重い秘密

急展開

こちゃこちゃとガヤガヤと、賑やかな日常を愉しく読みました。お互い惹かれつつも距離が縮まらない様子も、なんだかかわいく思えました。しかし、子供の事情がわかるやいなや、結婚とは。ちょっと腑に落ちないかな。

2020年07月06日
  • 失われた時間

13年前、メグに忘れられない思い出を残してサムは去った。友人の結婚式に出席するため再び町を訪れたサムの、何か苦悩を抱えているような表情がメグの記憶の中の彼と重なった。あの夜、妻の死を伝えられて悲しみに打ちひしがれるサムを、十代のメグは慰めた。
    サムの悲しみが情熱に変わったとき、メグは彼を拒まなかった。彼を愛していたから。だからこそ、次の朝サムが何も言わずに去って行ったことに傷つき、今も彼に対して憤りと困惑を感じずにはいられない。「なぜ、君が僕を見るのも我慢できないという態度を取るのか、わけをきかせてもらおうか」サムは本気で言っているの?それなら、ますます真実を彼に話すわけにはいかない・・・。そ

2012年04月22日
  • 星降る夜の奇跡【分冊】 1巻

漫画家さんにひかれて読みました

20年位前、この漫画家さんの漫画を何作か読んでいたので、令和にも読めてうれしいです。
    今はこういった絵柄なのですね。
    中原みぎわさんのオリジナルストーリーもまた読んでみたいです。

#ドキドキハラハラ

2024年05月12日
  • 十二月がくるたびに / 優しすぎる花婿【分冊】 1巻

マッチ

松苗あけみさんの絵柄がハーレクインにはベストマッチですね。
    ちょっと現代っぽさがあるけど。
    個人的には戦前のレトロファッションの方が好きです。

2023年10月03日
  • 嵐に閉ざされて【分冊】 1巻

第一話では全く展開していない。主人公の亡き夫の兄を尋ねたら、そこには夫と瓜二つの人物が。夫の兄とは良好な関係じゃないらしいけど、これからどうなるのか。

2024年08月17日
  • 嵐に閉ざされて【分冊】 1巻

ヒロインを軽蔑していた亡夫の兄が記憶喪失になりヒロインと仲良しにって都合がいいな。
    自分を冷たくあしらった者と仲良くしたくない。

2024年04月21日