白樺鹿夜のレビュー一覧
祝!!
めでたい!全て良かったです。最大の見所はベイビーですが、個人的にリツとジーク父:義父との関係が凄く濃密?に描かれていてホッコリしました。
本編でも夫婦愛が垣間見れてキュンと来ました。
ジークの家族やリツのお爺ちゃんが本当に良いキャラしてて大好きです。 -
サプライズ!
5巻の表紙好きです。トナカイのもふもふ具合と雪景色の美しさ、最高です。
ジークの実家の編スタートと言う感じ。ジークの両親強そう(絶対強い)
リツのモーニング?姿やジークのドレスや洋装姿が新鮮でした。
いつの間に!と驚きましたが嬉しいサプライズ尽くしです!読んでのお楽しみ -
ジーク中尉の指導
ジークの軍人時代に培った強さが見られます。凛としてカッコいい。
そして、普段から優男で穏やかさ全開のリツも、いざと言う時は厳しい雪国の男性の強さを示してくれる。最強カップルです。
ついに来た、この時が
リツの(頑固そうな)おじいちゃんも来たお話もありますが、リツと読者の私もこの時を待ちわびた展開がやっと来た。脳内エンダーBGM流れました
見どころ沢山でした! -
リツのジーク愛、増しまし
リツがジークとの未来を思い描いているシーンが毎度キュンと来ます。
2巻でジークの軍人時代の同僚登場でどうなるかと思ってたけど、彼のキャラと扱いが軽かったですね笑
ドロドロ一切なし!同僚君のジークへの下りはさっぱり終わりました。
良かった
北欧貴族とは名ばかりで狩猟や工芸品作りをして生活している、普通の平民のような生活です。
でもそのスローライフが楽しいです。
読んでいてわくわくします。 -
ほのぼの
ほのぼの好きにとてもおすすめします。
江本マシメサさんの作品は基本的にほのぼのグルメ系で、時々ドキドキする展開があるけど、平坦な日常を細やかに楽しく描かれているものが多いです。
コミカライズにはあたりハズレがあり、今回のものもどうかな…とドキドキしつつ購入しました。
今回は買って良かった!と思える作品で嬉しいです。
キラキラした絵柄ではなく、素朴な様子がとてもマッチしています。本当に買ってよかった! -
胸きゅんと癒しの物語
表紙買いでしたが、こちらの夫婦を逆でイメージしてました笑
元軍人(中尉?)の奥さんがカッコいいです。旦那さんも見た目通り優男だけど、頼もしい。
北欧雪国の生活・文化が知れるのも興味深く、特に食材や食事シーンが本当に美味しそうです。少しずつ夫婦になって行く過程がほっこりします。
とても良い作品です。
ちょっと嫌な事があっても この本を何ページか読み進めると すーっと心が晴れて温まり 自然と癒やされてしまう。。
そんな 不思議な効果がある本です。