【感想・ネタバレ】北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし【電子版特典付】3のレビュー

1年の半分は雪に覆われている過酷な辺境の地であるレヴォントレット領の領主、リツハルド・サロネン・レヴォントレットは、嫁探しのために何度も隣国の夜会へ足を運んでいるが、女性からは「辺境の雪男」と呼ばれて嫌がられ、なかなか嫁の来手が見つからない。ある日の夜会で、こちらは「紅蓮の鷲」と呼ばれる、エリート軍人のジークリンデ・フォン・ヴァッティンと目が合い、衝動的に「俺と結婚してください」と話しかける。突然のことにもかかわらず、ジークは別室で話そうと言い、話し合いの結果、2人は1年間“仮の夫婦”として生活してみようということになる…と始まる、優しくて誠実な2人の異文化交流的な日常がコツコツと描かれた作品です。
日常に狩猟があり、獲物を解体して保存したり料理したりしつつ、空いた時間で伝統工芸品を作ったりするような、雪国ならではのスローライフな四季を2人が一緒に過ごしながら徐々に距離が縮まっていく、そんな様子を温かく見守るのが何と言っても楽しい! 本作は同名ラノベのコミカライズ版なのですが、トナカイやオーロラ、美しくて細かい刺繍の入った民族衣装、そしていろいろな料理など、コミカライズならではの見どころがたくさんあり、読んでいてワクワクします。契約夫婦で始まった2人は無事に本物の夫婦になれるのか? 癒しを求めているあなたにおすすめです。

ついに来た、この時が

Liz
2022年04月01日

リツの(頑固そうな)おじいちゃんも来たお話もありますが、リツと読者の私もこの時を待ちわびた展開がやっと来た。脳内エンダーBGM流れました
見どころ沢山でした!

良かった

2022年03月15日

北欧貴族とは名ばかりで狩猟や工芸品作りをして生活している、普通の平民のような生活です。
でもそのスローライフが楽しいです。
読んでいてわくわくします。

ほほえましい!

2021年12月29日

リツとジークの付かず離れずの関係の先が気になり、3巻を購入!自然相手の厳しい生活も楽しそうに思えてしまう手仕事満載。子供に読ませてあげたい漫画です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

個人的に一番好き

2021年11月14日

一応出てる分全部買いましたが、
このかん好き~
胸キュンはこの後もずっと続く
中でもこの巻の胸キュン、好き。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月18日

ほっこりスローライフ。ついに2人に進展が。ジークとリツ、ゆっくりと夫婦になっていく様子がとても良いです。

2021年01月24日

私も幸せな気分になれましたー! !ほのぼのしてて、癒されます。そして、ジビエの雑学が分かりやすくていいです。リツもジークも、理想的です。

安定の可愛さ♪

2020年04月07日

今回はリツのおじいさまが来て、どうなることかと思いましたが、さすがはジーク!おじいさまキラーでもあったんですね笑 すっかり孫嫁を気に入った様子のおじいさまも可愛らしかったです♪
そして最後の二人!やったぁぁぁ!!
今での曖昧な関係で遠慮がちな様子も可愛かったけど、これからは思う存分甘ーい新婚生活を送...続きを読むってほしいものです❤こうなるとリツも自然にスキンシップ取ってくれる感じで、照れるジークが可愛い&リツが頼もしい♪早く続巻が出ますように(^^)

最高!

2020年01月03日

最高でした!
飯テロと恋、まさに煽りの通りでした!素敵だなぁ~(*´∇`*)
リツとジークが可愛くて可愛くてもう…っ!

「少女マンガ」ランキング