白樺鹿夜のレビュー一覧
北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし 6 (PASH! コミックス)
ジークの実家での出産の準備。
ジークの家族もなかなかに熱い(笑)貴族の暮らしやガチな熱血テニスとか(笑)
でもリッツはリッツらしく、腸詰めだったり、サイダー、果実酒だったり、ジビエだったり。
ジークとリッツの夫婦も相変わらずラブラブで。穏やかに、そして幸せな笑顔が溢れる時間が流れます。
ジークが母となるヤマ場
「本気で邪魔なので居間に待機していてください」
男衆は怒鳴られます(笑)この時間は男は役立たず、待つしかありません。
リッハルド、ジークリンデは、親になりました。
柔らかな日差しの中、幸せな時間が穏やかに流れます -
ほっこり
たまたま見つけて読み始めたらすごくおもしろかった!北欧の暮らしについていろいろ調べたり、この本のお陰で毎日楽しく過ごせています。ありがとうリツ、ジーク!
読後感が爽やかで幸せになれます。ジークが本当に変わったこと。リツの優しさと穏やかさは理想的です。そして、一巻では、淋しげで不憫な感じがしていたリツが、こんなに生き生きと幸せそうになっていて、ジークのおかげで、リツもまた変われたのだと思わせてくれる回でした。
リツのおじいさんもナイスだし、発見されたお父さんお母さんも可愛いすぎ。そして、ジーク一家も賑やかで楽しく読めました。出てくる人出てくる人深掘りしたくなります。 -
ジークリンデ様、かっこよかったけど、目差しが優しくなって、奥さんらしくなった気が。アイナちゃんも、よかったー。アイナちゃんのお母さんも、元気になるといいな。
面白い
奥さんの里帰り。行方不明だった両親がみつかったり、何かと展開が多い5巻です。なんといってもやはり妊娠が大きなサプライズ。続刊が待ち遠しいです。
北欧暮らし
お試しの結婚を経て本当の夫婦になった4巻。某カップルが誕生するのですが、まさか国外で生活するとは思わなくてびっくりでした。それにしても雪国での生活にはあこがれますね、この作品を読むと。
ジークの、さっぱりとした優しさと、さりげない気遣いの出来る気品が、雪の中でさらにキラキラして見えます。それに負けない、リツの人の良さと、純粋さと、逞しさが、魅力的でした。二人の生活を見ていると、スローライフに、憧れてしまいます。
ほっこりします
1巻が面白くてラノベの方も読んだのですが、2巻もラノベの内容を良い感じに表現されていて、とても良かったです。お互いを思い合う表情も良いです。周りもいい人たちばかりで、読んでいてほっこりします。