高緒拾のレビュー一覧

• 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】
    試し読みで気になって、お安くなってるしクーポンもあるし、ハズレでもいっかー的に購入。
    シンデレラストーリーはいくつか読んだことがあるのですが、話に引き込まれて面白かったです。
    しかも、むっちゃ気になるところで終了(^^;;
    次巻へ

かわいい

受けくんがかわいい。ほのぼの楽しくよめました。
  • FRAGILE【イラスト入り】

囚われてたのは

本当に囚われていたのはどちらなんだろう。
    監禁されていた大河内なのか?
    好きだという気持ちが捨てられないまま大河内に執着した青池なのか?

身体的にも精神的にも虐げ、監禁し大河内の身体を完全に支配下に置いた青池。研ぎ澄まされた状況で青池が欲しかったものが大河内の心なんだってことが読み手にはっ...続きを読む

続きが読みたくなるお話

以前他のところでこれの続巻に当たる小説を読みましたが、この巻は未読のため、コミックで読めて幸せです。青依君が最初やってたことはあれだけど、実は凄く良い子だし頑張り屋さんだから読んでいて楽しいです。
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】
    これは素晴らしい作品でした。アオイが傷つく度にこちらも泣けてきて、本当に二人が幸せになってくれて報われました。

絶対おすすめ

絵がキレイでシンデレラストーリーなので、BL初心者でも満足のいく本です。続きを楽しみにしてます!
  • 玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】

あおいがカワイイ!

印南さんが切ない、ハピエンで良かった。元カレは未練タラタラでしたね。
  • 玉の輿ご用意しました【SS付き電子限定版】
    学ぶ機会と愛情をかけられずに育ったある意味無垢な青年、青依
    裕福で不自由なく、しかし感情面不生育なエリート印南
    元当たり屋と残念なエリートが織り成すハートフルで、お互い成長し合うストーリーとテンポよい流れが楽しめるシリーズです
    印南が残念なエリートすぎて、発言がホントに残念なのが、青依を理解しようと...続きを読む
  • 玉の輿新調しました  玉の輿ご用意しました3【SS付き電子限定版】
    どんな環境下でも、自分が望めばいつでもステップアップをするべきで目指すべきだと諭されます。色々な不安の中、自己評価が低い青依を引っ張りあげたのは、印南を導いたベルさん、その背中を更に押したのが印南な様な気がします。
    導くベルさんに憧れます。

青依が成長するたびに、印南が酒匂が周りの人々が巻き込まれ...続きを読む
  • 玉の輿に乗ったその後の話 玉の輿ご用意しました番外編【SS付き電子限定版】
    玉の輿シリーズ 番外編
    酒匂さんの想いやこれからの青依の事などぎゅっと詰まっていました
    酒匂さんが推しなので、幸せになって頂いたい(笑)
    公私混同しない青依と印南の格好良さと周りの生暖かい関係が素敵です

よくある、「周りも同性愛」にならない所も良いです
    これからの青依の成長と、印南の溺愛っぷりや後...続きを読む
  • 玉の輿謹んで返上します  玉の輿ご用意しました2【SS付き電子限定版】
    特殊な能力と持ち前の素直さ人当たり良さで一生懸命に誰かの、印南の役にとうとする青依の姿が可愛いのです!ぎゅーっと抱き締めていたくなります。
    相変わらず印南の残念な所が良くて(笑)さらに溺愛なのが良くて(笑)だんだんスパダリになってきましたw
    ▼あらすじ
    「元カレを見返すための恋人役」から、ついに本当の恋人となった青依と印南。 印南の会社の系列の工場で働き始めた青依は、初めて味わう働くことや学ぶことへの喜びを日々かみしめていた。 そんな時、酒匂のいる秘書課で新しい人材を社内募集しているという話を耳にする。 職場の仲間達からの後押しもあり、...続きを読む

試しに

左京亜也先生の『年頃のオトコノコとアレ』と夏河シオリ先生の『ブラコン兄の密やかな憂鬱』が印象に残りました。

DEADLOCK

英田サキ先生原作のDEADLOCKが海外ドラマみたいでかっこよかったです。
    高階 佑先生のイラストがぴったりあっていて気に入ってます。

二重螺旋

昼ドラマみたいな二重螺旋が絵も話もひきこまれた。子供の頃からまあちゃんはなおちゃんに甘く、裕太がちょっとかわいそう。

続きが待ち遠しい・・・

これは青衣くんのキャラがすごく良いですね。がさつな所もありますが応援したくなります。私は原作未読なので、続きがどうなるかとても楽しみです。

盛りだくさん

玉の輿の短編集。
    まわりにいる人達からの視点で、描かれているので、感じが違います。
    中でも「とある新入社員の陳述」が好きでした。
    途中から、勝手に蒼依君の親の気持ちになっていたので、自分の子供が誉められてる嬉しさですかね…
    他も、盛りだくさんで、楽しめました。
    主人公カプを第三者視点から見た短編集。
    最後の話以外はラブ度は少ないので、そちらを期待すると肩すかしをくらうけど、このシリーズの世界観を楽しむには十分。
    お仕事ものとして本編の裏側を知って、そしてまた二人の物語に戻る。この先の展開を期待しちゃいます。
  • FRAGILE【イラスト入り】
    受けに陰湿な虐めにあった攻め。

受けに対して憎しみだけならまだよかったんですがそこに愛があったためドロッドロになります。

これ、どうなっちゃうんだ?とハラハラドキドキしながら夢中で読みました。
    ▼あらすじ
    中学卒業後に一家離散し、当たり屋で生計を立てている青依(あおい)。
    けれどある日、高級車を狙って飛び出したら、故意だと見破られてしまった!!
    車から降りてきた男・印南(いなみ)は、青依の痛がるそぶりに顔色一つ変えない。それどころか、「通報されたくなければ、俺の恋人役をしろ」と取引を持ち掛...続きを読む