高緒拾のレビュー一覧

面白かった!

BLなのか??ってくらい、まだラブは兆ししかない一巻でしたが(BL描写は辛うじて攻めがゲイであるということくらい?)、
    単純にお話が面白いのですぐに読み終わってしまいました。

青依くんが、本当に切なくなる生い立ちで…まだまだ子どもだったのに、よく1人で頑張って生きてきたなぁ、と、胸がギュッとなりま...続きを読む
  • 玉の輿に乗ったその後の話 玉の輿ご用意しました番外編【SS付き電子限定版】

良すぎます

もう3巻からこの番外編まで読破しました。青依君、印南さんカップルがガッツリ夢に向き合う進んでいる姿に感動、5編とも良い話です。まだまだ彼らの話が続きますように。
    あと周りのキャラの恋愛模様とかも読んでみたい。
  • 玉の輿新調しました  玉の輿ご用意しました3【SS付き電子限定版】

シンデレラストーリー

ですが青依くんの向上心には感動する。印南さんのこと愛して、支え、周りに気配りと優秀さにこれから2人が幸せになるように祈ってます。
  • 玉の輿謹んで返上します  玉の輿ご用意しました2【SS付き電子限定版】

最高っす!

今作青依君が工場勤務になり、印南さんと相変わらずのラブラブが加速してます。
    昔とは違っていろいろな事にチャレンジし成長する姿に涙が。。。良い作品です。コミカライズの続編も楽しみにしてます。
  • 玉の輿ご用意しました【SS付き電子限定版】

ぜひ小説も

買ってください。コミカライズも高尾先生の絵も素晴らしく視覚で楽しめますがやっぱり小説を読み返すと表情や感情の描写などより一層理解できる。栗城先生の作品好きです。

3巻も変わらず最高でした。

今回は印南さんの甥っ子誉と
    ベルさんの登場回でした。

誉が登場し最初はなんじゃこのガキ
    生意気めと思っていましたが
    ストーリーが進むにつれ少しだけ
    成長した姿が見れて良かったです。
    爆破事故はドキッとしましたが
    誰も怪我なくて良かったです。
    青衣に懐いたのも微笑ましく思いました。
    誉、根はいい子な...続きを読む

この作品に出会えてよかったです

秘書兼親友の憂鬱
    酒匂さんと印南さんの恋人ではないけれど
    それ以上に強い絆と信頼で結ばれている
    最高の相棒であることが分かる
    とても良いお話でした。
    また、
    昔から酒匂さんは苦労人なんだなと
    読んでて大変そうだけど頑張れと
    背中を押したくなりました。

とある研究員の独白
    大学でタイプの違う二人が

最高の続編

印南さんの青衣への溺愛っぷりが
    ベルさんや酒匂さんとの会話の中に
    散りばめられていて見てて
    微笑ましく思いました。

相手のためにと考えているのは
    青衣も印南さんも同じで
    お互いを思って行動している二人は
    素敵でした。

柳沢さんの言動にはイラつきを覚えましたが
    現実であのような状況になったら
    そう...続きを読む

はぁ〜〜〜!

大好きな作品の続編が読める幸せ…
    小説も読み込んで、はぁ〜〜〜幸せってなってましたが、漫画の方も併せて読めて、幸せ倍増です。
    今回も二人の想いあってるとことか、周りの人達の優しさが溢れてます。
    早く続きが読みたいです!
  • 玉の輿ご用意しました(3)【SS付き電子限定版】
    青依くんがどんどんスキルアップして成長を感じる3巻でした。印南さんの登場が少なくラブラブが足りなかったけど面白かったです。
  • 玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】

ぜひ読みましょう

2巻目からぐっとラブモード増える。印南さんが青依を接する様子が優しい。彼が家を出て探してる姿にキュン。青依って家庭環境のせいで中卒なだけど頭のいい子なんだなー。3巻あっという間に読み切りそう。大変お気に入りの作風です。

面白いです

貧乏で中学卒業の時に家族離散で当たり屋してる主人公。仕事中にまさか出会ったもが御曹司。御曹司のために健気に料理や家事をしてる姿にこれはキュンキュン。一冊あっという間に終わるぐらい面白い。

すごーいー

毎巻どんどん話が進んで面白い。工場勤務から秘書に応募するって。いろいろ失敗はあるけど頑張ってほしい。強いて言えばもっとエロが不足してるのが少し不満です。
  • 玉の輿ご用意しました【SS付き電子限定版】

好みドンピシャ!

栗城先生の作品は読むのは2作品目でした。
    自分は小説では作者が一緒でも
    ストーリーによって好き嫌い激しいので
    今回もお試しで…。という気持ちで
    本作を読み進めた。

が、不安な気持ちはどこにいったのかと
    いうくらい猛スピードで読了してしまった。
    とにかく青衣が可愛くて仕方がない。
    大人様ランチをウキ...続きを読む
  • 玉の輿ご用意しました(3)【SS付き電子限定版】

ファイト!青依くん!

初刊からの青依くんの成長に、驚いた3巻目でした。仕事を真面目にこなし、周囲からも頼られる存在にまで、ホントによく頑張ったなぁと感心しています。続きはどうなるのかなぁ?一波乱ありそうな予感がします。
  • 玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】
    タイトルよりも棚ぼた感はなく、地道な努力をする受けがいじらしい。攻めの「俺がお前に恥をかかせた」というのがとても良かった。恋人になってからのいちゃいちゃが癒し。

最高...

続きが気になるー!!!
    早く読みたい!!!あおいくんのこれまでを振り返るのを見て、頑張ったらその分なにか変化はあるんだなって感動しました。あと、絵がすごく好きです最高ありがとうございます(т-т)

完結?

絡みは相変わらず少ないですが印南さんの甘々度は上がってて最高に良きです。
    ブックライブの表記が完結になっていますが、掲載されている雑誌で16話更新されているようなので続巻あると思います。(3巻は15話まで掲載されています。)
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

ぜひ読んで欲しい!!

原作は小説のようです。とにかく内容がいい!!これに尽きます。1巻エロとか甘々な雰囲気とかはありませんが、2巻からぐっときます。
    割とエロ多めを好んで買うのですがこのシリーズに関してはエロは少ないですが、内容がいいのでおすすめします。
    徐々に印南さんが表情やわらかくなって独占しようとする感じがたまらん...続きを読む

ガッツリ

凄い、ガッツリ試し読み!!!
    どの作品も一話丸々試し読み出来るから、作品のイメージ掴みやすい。 かなり、オススメ!!!!!!