高緒拾のレビュー一覧

• 玉の輿ご用意しました(4)【SS付き電子限定版】

ゆ

すごくおもしろかった。

番外編とか同シリーズの他の本も漫画化してほしい。
    すごくおもしろかった。

追記:
    再読。やっぱり続巻ほしい。

2023年09月24日

ワクワク♪

青依くんの才能が開花する予感ですね!楽しみでワクワクです(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
    印南さんとの関係も多忙な中でも順調に育んでいるようで♡
    いつでも酒匂さんは、イイ仕事してます( ̄ー ̄)bグッ!

#萌え #ハッピー

2023年08月01日
  • 玉の輿ご用意しました(3)【SS付き電子限定版】

男の子のシンデレラストーリー。
    最初は車への当たり屋をやったいやアオイ君ですが
    その車に乗車していたいなみさんと秘書さんに
    支えられて、ドンドンスキルアップしています。
    早く続きが漫画で読みたいです。

#胸キュン

2023年07月03日
  • 玉の輿新調しました  玉の輿ご用意しました3【SS付き電子限定版】

新キャラ登場

青依くんが今の自分を見つめ直して、その先にある未来について考えるシリアスめなお話でした。

印南さんの甥、誉はザ・クソガキという感じでしたが、和解した後は年相応の素直な子という印象に変わりました。

続くのかどうなのか気になるところです。

2023年06月01日

総合評価:★5.0
    め、めちゃくちゃ面白かった〜〜!!!!もう最初から終わりまで、隅から隅まで最高過ぎて文句無しの100点満点です!!!( ;∀;)
    原作が面白いのでストーリーが面白いのは当然なんですけど、小説のコミカライズって結構難しくて、描き手によっては小説の面白さを全然引き出せていないものも多い中、こちらは原作の面白さを存分に引き出せていると思います。
    原作未読でも勿論楽しめますが、原作勢から見ても文句の付け所が1ミリも見当たらないくらい完璧なコミカライズなので、一冊読み終わった後の満足感がハンパないです…!さすが高緒先生…!!(*゚∀゚)=3

因みに2巻は原作屈指の名シーンである印南の元カレを見返すシーンがあるのですが、ここも原作のイメージ通りで思わず「くぅ〜〜!!!」と変な声が出るくらい萌え滾ってしまいました(笑)印南と青依がイチャイチャするシーン、本当に何度見ても良いですね!(笑)
    1巻は物語の都合上、LOVE度控えめでしたが、今回はキスもエッチなシーンもちゃんとあります♡
    2巻は印南と青依がお互いに恋心を自覚する回でもあるので、他にも見所が沢山(最早あり過ぎて書ききれないレベル)あって読んでいて凄く楽しかったです!印南、良い意味で変わったなぁ…( ;∀;)ウルウル

あと、巻末におまけの小説が載っているのですが、こちらも短いのに凄く面白かったです!確かにカレーってご家庭によって使う具材も食べ方も全然違いますよね〜。
    さすがに印南宅みたいなグレイビーボートに入ったカレーが出て来るお宅は珍しいとは思いますが…(笑)
    因みに我が家のカレーは甘口か中辛のチキンカレーが定番で、付け合わせは福神漬けのみです!
    カレー食べたくなってきた…( ̄∀ ̄)笑

2023年05月18日
  • 玉の輿謹んで返上します  玉の輿ご用意しました2【SS付き電子限定版】

今回も面白かったです。

青依くんが一巻とは見違えるように成長していて、ますますカッコよくなってて👍

新キャラ諸星くんの人間っぽいリアルな反応が良かったです。

青依くんの周りの人達にほろり…。ただ良い人だからというだけじゃなくて、それまでの青依くんが真面目に取り組んできたからこそ、周りの人達がちゃんとそこを見て評価していたのがとても良かった。

印南さんは今まで以上にデレデレ過保護になってたけど笑
    お互いの信頼感が高まってたところも良かった。

2023年05月14日
  • 玉の輿に乗ったその後の話 玉の輿ご用意しました番外編【SS付き電子限定版】

何度も読み返してしまう!最高!

はじめマンガから読み小説を全巻即買いしました。
    何回も読み返してます。本も書店などでまた全巻買おうと思ってます。大好きな作品は紙本も買ってしまう私。

マンガは絵を堪能。小説はもっと詳しい描写を堪能。
    買って正解な作品でした。
    青依くんと印南さんのカップル最高です!
    酒匂さんも大好き!
    青依くんがずっと幸せであってほしい!
    大学生の青依くんを見たいですし、ずっとラブラブな2人をもっと読みたいです!
    ぜひぜひ☆印南さんが青依くんと出会ってからの心の心境を、成長を読んでみたいです!お願いします。

#癒やされる #ハッピー

2023年04月24日
  • 玉の輿ご用意しました【SS付き電子限定版】

シンデレラストーリー、良い

やはりど定番にハズレはないですね!面白かったです。

いがみあっていた2人が、互いを知ることで惹かれていったり、でも恋人役だということに切なくなったり、身を引こうとしたり…。
    テンポ良くストーリーが展開されていくのでとても読みやすかったです。

印南さんの元カレが出てくるのですが、もう本当どこが好きだったの?と呆れるくらい嫌な奴で、むしゃくしゃしました。
    しかしそこでやられっぱなしでは終わらず、肝の据わった対応をする青依くん。よくぞ言ってくれた!と見ていてスッとしました。

2023年04月15日

最高です

2巻は2人がようやく付き合います!!!
    あおいくんの気持ちがとても切なくて泣きそうになります。印南さんがあおいくんのこと溺愛なので、見ていてとてもきゅんきゅんします!!
    体格差も最高でした!!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年01月07日

めっちゃ良き

この作品、本当に面白いです!!!!
    3巻は営みシーンはほとんど無かったんですけど、無くてもストーリーがほんとに面白いので、あっという間に読み終えちゃいます!
    早く続きが読みたくて仕方ありません!!

#切ない #ハッピー #胸キュン

2023年01月07日
  • 玉の輿ご用意しました(3)【SS付き電子限定版】

早く続きが読みたいです!

不運が重なって当たり屋なんてしてた青依くんが、英会話に秘書選抜に、能力を活かしてめきめき成長していってる…
    会社や工場のシーンなんかも興味津々で読めて面白いし、
    本当、青依くんが素直で健気で一生懸命で、でもいい具合に甘えられるバランスの良いできた人間で感心します。。お金持ちに対して卑屈じゃない感じ。

ますます、印南さんの元カレの趣味どーなってたんだ!?って疑問です。早く次巻が読みたいです。

2023年01月02日

良かった。

青依くんの密かな能力が垣間見えた二巻。本人の意志に関わらず勉学に触れられない不遇な生い立ちでしたが、これから自分の能力を活かして生きていけるのかな、良かったな、って思います。。
    序盤の展開や2人のやり取りに、セリフを何度も読み返してしまいました。
    2人がお互いを尊重して、自分を変えていっているのが素敵だなぁと思います。大事な言葉がたくさんありました。

2人の成長記みたいな…巻末のSSでも、そう感じました。
    続きが楽しみです。

2023年01月02日
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

面白かった!

BLなのか??ってくらい、まだラブは兆ししかない一巻でしたが(BL描写は辛うじて攻めがゲイであるということくらい?)、
    単純にお話が面白いのですぐに読み終わってしまいました。

青依くんが、本当に切なくなる生い立ちで…まだまだ子どもだったのに、よく1人で頑張って生きてきたなぁ、と、胸がギュッとなりました。素直で良い子なので、幸せになって欲しいです。直ぐ二巻を読みます!

2023年01月01日

良すぎます

もう3巻からこの番外編まで読破しました。青依君、印南さんカップルがガッツリ夢に向き合う進んでいる姿に感動、5編とも良い話です。まだまだ彼らの話が続きますように。
    あと周りのキャラの恋愛模様とかも読んでみたい。

2022年12月31日

シンデレラストーリー

ですが青依くんの向上心には感動する。印南さんのこと愛して、支え、周りに気配りと優秀さにこれから2人が幸せになるように祈ってます。

2022年12月29日

最高っす!

今作青依君が工場勤務になり、印南さんと相変わらずのラブラブが加速してます。
    昔とは違っていろいろな事にチャレンジし成長する姿に涙が。。。良い作品です。コミカライズの続編も楽しみにしてます。

2022年12月27日
  • 玉の輿ご用意しました【SS付き電子限定版】

ぜひ小説も

買ってください。コミカライズも高尾先生の絵も素晴らしく視覚で楽しめますがやっぱり小説を読み返すと表情や感情の描写などより一層理解できる。栗城先生の作品好きです。

2022年12月26日

3巻も変わらず最高でした。

今回は印南さんの甥っ子誉と
    ベルさんの登場回でした。

誉が登場し最初はなんじゃこのガキ
    生意気めと思っていましたが
    ストーリーが進むにつれ少しだけ
    成長した姿が見れて良かったです。
    爆破事故はドキッとしましたが
    誰も怪我なくて良かったです。
    青衣に懐いたのも微笑ましく思いました。
    誉、根はいい子なんだなと思いました。
    今では可愛いなと思っています。

ベルさんからの勧誘に戸惑う青衣ですが、
    読者の自分も青衣と一緒に
    動揺してしまいました。

印南さんともすれ違いもどかしく
    どうなる事やらと思いましたが
    最後の方で大槻さんの
    「人生一度きりだから思うようにしたら」
    というセリフはとても心に残りました。
    青衣の心にも結構刺さったんじゃないかなと
    思います。
    やっぱり印南さんは青衣のことが
    本当に大切なんだなと和解したシーンで
    思いました。

2022年12月17日

最高の続編

印南さんの青衣への溺愛っぷりが
    ベルさんや酒匂さんとの会話の中に
    散りばめられていて見てて
    微笑ましく思いました。

相手のためにと考えているのは
    青衣も印南さんも同じで
    お互いを思って行動している二人は
    素敵でした。

柳沢さんの言動にはイラつきを覚えましたが
    現実であのような状況になったら
    そういうふうに考えるひともいるのかなと
    思いました。

記事にされて周りがよそよそしくなって
    風当たりも厳しくなったのに
    立ち向かっていく青衣の姿はかっこよく
    成長したなと感じられました。

SSは最高でした。
    笑みが止まりませんでした。
    ぜひ読んで共感して欲しいです。

2022年12月17日

この作品に出会えてよかったです

秘書兼親友の憂鬱
    酒匂さんと印南さんの恋人ではないけれど
    それ以上に強い絆と信頼で結ばれている
    最高の相棒であることが分かる
    とても良いお話でした。
    また、
    昔から酒匂さんは苦労人なんだなと
    読んでて大変そうだけど頑張れと
    背中を押したくなりました。

とある研究員の独白
    大学でタイプの違う二人が
    不景気で就職難であったり、
    合わない教授だったりと全然思うように
    研究ができない環境の中でどうやったら
    自分たちが求めている楽しい研究ができるのか
    を探りだしていく姿に読んでいる自分も
    わくわくしました。

甥の長い一日
    誉の高校へ行かない宣言の一因である
    友人とのすれ違いについてや
    青衣の大学進学への気持ちなど
    共感できることが多くありました。
    青衣が当初に比べると遥かに
    大人になったなという感じで
    微笑ましく思いました。
    そんな青衣に影響を受けて誉も
    成長していくんだろうなと
    誉の未来を想像してにやけてしまうお話でした。

とある新入社員の陳述
    阿部くんが営業に入りたかったという
    気持ちもわかるし青衣のコネ入社や
    社長の恋人だと言うことについてのモヤモヤなど
    わかるけど、それだけじゃない青衣の魅力や
    青衣の存在がどれだけ工場にとって大切な人材
    かを知って欲しくてうずうずしました。
    阿部くんが青衣の英語ペラペラだったり青衣&印南さんの職場での他人行儀さに驚いたりしてる様子に読んでいる自分が誇らしくなるような
    気持ちになりました。
    馬場くんと阿部くん二人が青衣の分以上に
    活躍する日が楽しみです。

玉の輿に乗ったその後の話
    この話は他の話以上に長くなるので
    手短にいいます。最高です。
    もう幸せ空間すぎて笑みが止まりませんでした。
    気になる方はぜひ読んでください。

第二秘書の展望
    諸星君視点のお話
    馬場くんと阿部くんの凸凹コンビに
    ほのぼのしてしまいました。
    諸星くんも素敵なパートナー見つかると
    いいなと切実に願います。

作中「青衣は印南さんの安定剤」とありましたが
    読者にとっても青衣は安定剤だなと思いました笑

2022年12月16日