高緒拾のレビュー一覧

• 海鳴

短編集。 でも1作毎がボリュームあるので結構読み応えあり。
    表題作はちょっと綺麗にまとまり過ぎた気がするけど…好みの問題かな。 どうも生徒×先生ってイマイチ萌えない。
    『十六夜の月』は、何でもないところから生まれる恋愛感情が生々しいと思った。 そしてワイルドな受けが色っぽい♪
    『合鍵』はガッツリエロ。 でもやっぱりこの作者のエロはスポーツみたいな爽やかさがある(笑)

描きおろし長編の『ラスト・キス』が良かった! あの歳で、あの環境で、あのラストだから切ない。 ほのかに漂うメロドラマの香りが作風とマッチして、上手いなぁ〜と思った作品。

2013年01月14日
  • ランブル・ラッシュ

噂の飯島さん登場(笑) でも一作だけだった…残念(´・ω・`)
    短編集で、電車で痴漢プレイ&3P・体育館倉庫・SMと、相変わらずエロの幅は広い。 ストーリーも、コメディっぽいものからシリアスまであるけど、個人的には賑やかなコメディ系が好きだなぁ。
    飯島課長の活躍がもっと見たかった(笑)

2013年01月06日
  • 秘密のくちづけ

2012年に高緒さんを知って、過去にさかのぼって読んでるうちの一冊。 デビューコミックスだそうだけど、当時(8年前)からハイクォリティーな作家さん。

しかしピアスの短編は、なんかエロに情緒がない気が… 絵が綺麗だけどガッツリした濃い男同士のセックスが、ともすればスポーツのようで爽やか過ぎる(笑)
    BLというより、リアルゲイを描いたような作品集。 フェチ・3P・軽いSM・スワッピング等バラエティーは豊かなので、いろんなエロを楽しみたい人にオススメ。ただしストーリーも軽め〜暗いものまで入ってるので、好き嫌いある方は注意★

2013年01月01日
  • ランブル・ラッシュ

ラッシュ時に若い男ばかりを狙うチカン出没!そして・・・チカンのオトリを命じられた新人鉄道員・秋山にもエッチな指が襲いかかって・・・!!
    大好評の5作品に加え、明夫×幸弘の甘いHの書き下ろしが22ページも付いた超お得&満足の一冊!!
    (出版社より

2012年07月01日
  • 秘密のくちづけ

ストレートに足フェチ、てなるとこの作品が真っ先に来る『秘密の口付け』。神室晶/高緒拾のおふぇらは実に美味しそうだ。

2012年01月28日
  • イケナイ男

恋人(男)に『早い』といわれホモビデオで研究しろと渡されたのがきっかけで、その制作会社にモデルとして雇われることに・・・
    そこでいろいろと・・・

私はそこに出ているジョッシュ?だったかな外人さんが好きで出たら買おうとおもってました^///^
    かわいいかわいい!彼しかも・・猫じゃった!!!!
    おひげのごついのうけぇえええええ^///^

2009年10月20日
  • 海鳴

絵がしっかりしているからかなかなかに説得力のあるエロ。絵柄が濃いのとホモでハードエロなので読むとき注意。

2009年10月07日
  • 残花

んー

一応、ハピエンなんだろうけど…
    岳矩のキャラが強すぎて、伝えたかった『彼の孤独』が、私には今ひとつ伝わってきませんでした。
    美智也の行動も浅はか過ぎて、モヤモヤでした!
    主人公なんだけど、好きになれなかったなぁ(笑)

2022年11月11日
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

うーん

ストーリー云々よりもまず画力が…
    表情の表現力が乏しくて残念。
    攻めの方がずっと同じ顔でぜんぜん感情移入できません。

2022年08月11日
  • FRAGILE【イラスト入り】

精神的にエグいです。

SMでもかなりマニアックな物でも大丈夫な方におすすめします。
    私はもう少し愛を感じたかったな〜

2020年08月07日