高緒拾のレビュー一覧

頑張ってる

青依は大変だけど、頑張ってるな、すごい! 印南さんは、相変わらずデレが加速している。2人のラブラブが、照れる。

#切ない #胸キュン

2024年03月24日
  • 玉の輿ご用意しました(4)【SS付き電子限定版】

頑張った!

青依くん、本当に頑張った。印南さんは、溺愛が加速している。2人が、お互いを尊重しあっていてステキです。工場の皆さんが、優しくて泣けました。

#アツい #胸キュン #癒やされる

2024年03月24日
  • 玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】

あおいが素直でかわいい!本当に当たり屋やヒモやってたの?ってくらい素直でいい子です。家庭環境が悪く、悪い事をしていても、こんなにいい子育ちません。

2023年09月23日
  • FRAGILE【イラスト入り】

どっちもどっち

割れ鍋に綴蓋という感じ。
    ずっとひたすらしんどい内容だが、監禁、虐待されている方の性格が最悪なので、読んでいて余り胸糞にはならなかった。
    青池の方も、異常な執着のストーカー気質なので、ある意味好かれた方は気の毒でもあるし、相手がクズな大河内で良かったのかなと。(もはや、青池はクズな所も含めて大河内にハマってる様な気が…)
    結果、大河内は性格上、認めないだけで、青池を助けてその後一緒にいる時点で、屈折したお似合いカップルがめでたく誕生で、2人に取ってはこれ以上ないハッピーエンドなのだと思う。
    つか、もう互いに互いしかいない感が…しかし、大河内はこれからもたまに、定期的にやらかして、またくっつくを

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年07月22日

ハッピーエンドの先

気持ちが通じあった後も物語は続き、それが成長の物語だと本当に眩しいです。
    地頭の良さがあっても天才ではなく、失敗しながらも結果を出していく。
    王道ストーリーで、安心して良いものが読みたい方にとてもオススメ出来る作品。

#ハッピー #アツい

2023年02月01日
  • 玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】

王道ストーリー

とても話題になっていたので気になり購入。うん。最近珍しいくらいのドーン!とど真ん中王道ストーリーでした。
    星3は個人的に低い評価ではなく、そのまま、標準的な評価です。
    決してつまらないわけではありません。人を惹き付けてやまないのが王道です。
    でも、私には、この先を読みたい!と思うところまではいきませんでした。3巻までまとめて買ったのでもちろん次の巻も読みますが。
    好みの問題ですね。

#ハッピー #胸キュン

2023年02月01日
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

行ってらっしゃいって言ってもらえて赤面してる印南さん可愛い〜普段眉間に皺寄せてるのに笑ったりするギャップも良い!
    次のお話ではもっと進展してたら良いなぁ

2022年09月02日

面白い

あおいくんの真っ直ぐな感情が読んでて伝わってくる!

#胸キュン #笑える #アツい

2024年01月02日
  • カウントダウン!【SS付き電子限定版】

イラストに惹かれて購入

とにかくイラスト買いで、火崎先生でもあり
    かなり期待して購入したけれど、途中で飽きるくらいのストーリー。
    かなり残念

2022年07月22日
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

巻数を増やしても良かったかも?

読み易かったですが、原作の小説よりかなりはしょってる気がします。
    せっかく面白い本なので、もう少し内容を増やしても良かった気がします。その点が残念です。

#胸キュン #萌え

2021年09月30日

テンポいい!

試し読みが短いって感じるほど テンポがいい!恋人役には 可愛げないし。印南さんは何がいいと思ったのか 合格ラインがわからない…。半分以上が腹いせと面倒だからなんだろうけど。展開も読めるんだけど そこだけが謎?

2021年04月07日

タイトルに惹かれて購入

20歳にしては、青依が幼すぎというか、中学生くらいにしかみえないです。
    お話しとしては、ありがちですが、初対面のあたりやを調べもせずに、家にいれるか?と思いました。
    今まで、ヒモ状態だったのに、完璧な家事能力にも疑問。

2021年03月28日
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

絵があまり好みでは無いのですが、これからだんだん見やすくなる予感がする絵です。内容も面白そうだし続きが読みたくなりました。

2021年03月27日

yuu

展開が面白いです!まさかのそんな設定。笑 ヘタレ攻めになって行くのか、カッコよく決めて、スパダリ攻めになっていくのか、楽しみな展開です!

2021年03月26日
  • 嘘と楽園

真面目な作品

なかなか重いテーマのお話。辛いおもいをして大人になった養護施設育ちの4人。大人になって再会し、ここに来てやっと本心が分かって、受け入れることが出来たのは、年月が過ぎて大人になったからでしょうか。

2020年06月06日
  • 嘘と楽園

絵が硬いのがマイナス

大まかなストーリーは結構面白い展開だったけれども、絵が硬くて表情から感情を読み取れず、物語に入り込めなかったのが残念。

2020年04月26日
  • 玉の輿ご用意しました【SS付き電子限定版】

傲慢セレブ×当たり屋。はねっかえりだけど根は純粋な青依が、高級車の持ち主である印南に当たり屋だと見破られ、なぜか9ヶ月間彼の恋人のフリを強要され、豪華マンションで生活させられてしまう…という展開。
    そんなバカな…とツッコみたくなる設定でしたが、こういうシンデレラ物語には弱くてつい引き込まれてしまいます。
    ただ甘いだけのシンデレラ物語じゃないのが良かったです。与えられた環境は夢のようにゴージャスなんだけど、青依には場違いなことだらけで辛い思いをしてしまうとか、印南の元カレからイジワルな口撃を浴びせられるとか、思わず青依に肩入れしたくなる場面がてんこ盛りでした。
    特に、書類届けに会社に行くシーンは

2017年04月10日
  • 七月の交差点

クマを拾ったの続編。脇役達がうまく解説の役割になってくれていて前回よりかなり読みやすい。次は九月に続く。

2016年04月13日
  • 三月某日、クマを拾った

うん、難しくてよく分からなかった…拾ったクマの話はおしまいなのかな?絵はとても上手な方なのだと思います。なので、人物の描き分けをもっとハッキリしていただきたい…ほっしーとナツの顔似すぎ…ハルナツシリーズは続きがあるらしいので次のコミックでもうちょっと解明されることを期待。主にヘンゲンさん。とりあえずシリーズ完読して再読しようと思ふ

2016年04月13日
  • FRAGILE【イラスト入り】

強烈!の一言

相互間に愛のある執着系BLが好き&受けの性格が悪すぎ!だったので、好み的に★★★の評価にしましたが、【執着度】★★★★★、【救えなさ度】★★★★★、【忘れられない作品度】★★★★★です。

前半は、受け目線で話が進みますが、攻めが受けの"人としての尊厳"を1枚ずつはがしていき、反抗ができなくなるまで追い詰めていくシーンがひたすら続いたので、読んでいて精神的ダメージ&不快感が否めず、途中で読むのを止めようか迷ったくらいです。しかしそれでも、この先どこかに救いがあるのでは?と希望を持って読み進めることに(こんな

2016年03月21日