高緒拾のレビュー一覧

• 海鳴

背景と手が好みだったので、購入しました。
    更に好物の年上受け!
    表題作は田舎に赴任した美術教師と生徒のお話。
    まっすぐで不器用な攻めがよかったです。
    年下攻めの醍醐味って、精一杯背伸びしても余裕でかわされたり、過去の男に嫉妬したり、そういうのがたまらんです。
    この話では、過去の男は故人でそれがきっかけで学校をやめさせられてしまうのですが。
    最後の話、読んでて暫く続編だと気付きませんでした。
    絵は上手いと思うのですが癖がある上に描き分けが微妙なので、時々キャラが分からなくなるかもしれません。
    背景はとても好みです。

あと、ラストキスは過去だけで、現在では何もしない方がよかったなあと思いました。
    家族がお互いいる訳ですし。

2014年06月03日
  • 七歳年下の先輩

なんとも不思議な話。
    15才の咎野はともかく、13才の直が必要かどうか(笑)。
    生霊(いきすだま)・・・かねえ?
    9年前の関わりから、再会!というだけでもドキドキするけど、私なら(爆)。

でも楽しく読みました。

2013年07月04日
  • イケナイ男

ヤりまくってます。エロいです。でもこのお二人の作品はそれだけじゃない所が不思議。どうぞ大人のエロをご堪能くださいって感じかな(エロアリ★★★★★)

2013年01月08日
  • ランブル・ラッシュ

内容と言うより、エロを求める時にピッタリな一冊。でもエロいだけでなく楽しめるのは作家さんの構成力が素晴らしいからなのでしょうか…。大人なキャラもヨダレものです!(エロアリ★★★★★)

2013年01月08日
  • イケナイ男

久しぶりにピアスの本読んだ(笑) やっぱりエロ三昧なんだけど、絵の綺麗さだけじゃなくストーリーもそれなりに楽しめたので★4つ!
    恋人に『エッチが独り善がりで早い』と言われた涼が、修行を積むためゲイビの世界に足を突っ込む。 登場人物がみんな良い人たちで、楽しそうにエッチしてるのが何だか微笑ましい(笑) エロいけど温かい目で見てしまう、不思議な作品( ̄∀ ̄)♪
    最後に出てきた『飯島さん』の活躍が気になる(笑) 続編見つけなきゃ!

2012年12月31日
  • 七月の交差点

初めて読んだ高緒さん作品。 …前コミックスの続編だけど、初めて読んだ…(泣)

あらすじと回想で何となく補足できたけどなかなか面白かったので、先生カップルとかメイン2人のいままでとか、ちゃんと読みたい!
    絵がかなり好みでエロもしっかり描かれるし、続きも気になる作品♪ 創作活動する人たちの話って好きなんだなぁ(*´∀`)

※ これから読む方は先に『三月某日、クマを拾った』を読むのと、まだ続いてるのを知っていた方が良い(笑)

2012年12月29日
  • 三月某日、クマを拾った

好きです~♪「クマ」とそのスピンオフ「ハルナツ」の構成で、どちらもBL的エンドじゃないけどお話が気に入りました。「クマ」はやり直せないことへの後悔は辛い。それを15年も抱えていたほっつーは痛々しいけれど結局自分で心にケリをつけるしかないわけで。「ハルナツ」はアーティストならではのセンシティブなお話。ヘンゲンさんがナツにとっての何なのかはっきりしてないけど、それがハルと繋がるならナツの溢れ出てくる「好き」という感情なのかしらと思ってみたり。この二人の続きが激しく読みたいと思っていたらまだ連載中とか。嬉しい。

2011年07月07日
  • イケナイ男

これは、メインのカップルより、脇のカップルの話の方が充実してませんか??
    全体通しては面白かったですが、もうちょっとメインカップルのお話が読みたかったな。

• 海鳴

書店に行ったら平積みされてました。ノーチェックだったので歓喜!!新刊だ、新刊が出てる!!もう嬉々としての購入です。こちらの作家さん大好きです、私。

2010年09月26日
  • ランブル・ラッシュ

おっさん、にひる系が好きな方に!
    体のデッサンがしっかりしていると思います
    内容よりエロ重視かな

• 秘密のくちづけ

著者初のコミックス。フェチあり、3Pあり、スワッピングあり、SMありのバラエティー飛んだ1冊。兎に角、エロかったです。最近のコミックスは、著者のあとがきや、書き下ろしが掲載されるのが当たり前だが、この本、どちらも無かった・・・。著者の作品に対する考えとか裏話くらいは載せて欲しかったぞ〜。

頑張ってる

青依は大変だけど、頑張ってるな、すごい! 印南さんは、相変わらずデレが加速している。2人のラブラブが、照れる。

#切ない #胸キュン

2024年03月24日
  • 玉の輿ご用意しました(4)【SS付き電子限定版】

頑張った!

青依くん、本当に頑張った。印南さんは、溺愛が加速している。2人が、お互いを尊重しあっていてステキです。工場の皆さんが、優しくて泣けました。

#胸キュン #癒やされる #アツい

2024年03月24日
  • 玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】

あおいが素直でかわいい!本当に当たり屋やヒモやってたの?ってくらい素直でいい子です。家庭環境が悪く、悪い事をしていても、こんなにいい子育ちません。

2023年09月23日
  • FRAGILE【イラスト入り】

どっちもどっち

割れ鍋に綴蓋という感じ。
    ずっとひたすらしんどい内容だが、監禁、虐待されている方の性格が最悪なので、読んでいて余り胸糞にはならなかった。
    青池の方も、異常な執着のストーカー気質なので、ある意味好かれた方は気の毒でもあるし、相手がクズな大河内で良かったのかなと。(もはや、青池はクズな所も含めて大河内にハマってる様な気が…)
    結果、大河内は性格上、認めないだけで、青池を助けてその後一緒にいる時点で、屈折したお似合いカップルがめでたく誕生で、2人に取ってはこれ以上ないハッピーエンドなのだと思う。
    つか、もう互いに互いしかいない感が…しかし、大河内はこれからもたまに、定期的にやらかして、またくっつくを一生繰り返しそう…
    (個人的には、そのままあの強烈でこれ以上ない無理心中が成功しても良かったと思うが、そこは恋愛?小説で、誰もそんなドン引きなラストを求めて無いだろうし、ハッピーエンドで、スッキリと終われて良かったと思う。)

#ダーク #ドロドロ #怖い

2023年07月22日

ハッピーエンドの先

気持ちが通じあった後も物語は続き、それが成長の物語だと本当に眩しいです。
    地頭の良さがあっても天才ではなく、失敗しながらも結果を出していく。
    王道ストーリーで、安心して良いものが読みたい方にとてもオススメ出来る作品。

#アツい #ハッピー

2023年02月01日
  • 玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】

王道ストーリー

とても話題になっていたので気になり購入。うん。最近珍しいくらいのドーン!とど真ん中王道ストーリーでした。
    星3は個人的に低い評価ではなく、そのまま、標準的な評価です。
    決してつまらないわけではありません。人を惹き付けてやまないのが王道です。
    でも、私には、この先を読みたい!と思うところまではいきませんでした。3巻までまとめて買ったのでもちろん次の巻も読みますが。
    好みの問題ですね。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月01日
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

行ってらっしゃいって言ってもらえて赤面してる印南さん可愛い〜普段眉間に皺寄せてるのに笑ったりするギャップも良い!
    次のお話ではもっと進展してたら良いなぁ

2022年09月02日

面白い

あおいくんの真っ直ぐな感情が読んでて伝わってくる!

#アツい #笑える #胸キュン

2024年01月02日
  • カウントダウン!【SS付き電子限定版】

イラストに惹かれて購入

とにかくイラスト買いで、火崎先生でもあり
    かなり期待して購入したけれど、途中で飽きるくらいのストーリー。
    かなり残念

2022年07月22日