高緒拾のレビュー一覧
囚われてたのは
本当に囚われていたのはどちらなんだろう。
監禁されていた大河内なのか?
好きだという気持ちが捨てられないまま大河内に執着した青池なのか?
身体的にも精神的にも虐げ、監禁し大河内の身体を完全に支配下に置いた青池。研ぎ澄まされた状況で青池が欲しかったものが大河内の心なんだってことが読み手にはっきり伝わってきた。でも大河内を死の恐怖で支配したからこそ好きになって欲しいという願いは叶わないんですよね。
物語の前半は大河内視点で、次に何されるんだと読んでるこちらも一緒に恐怖を味わった。これBLなの?怖いんだけど。
で、大河内の心を、その尊厳まで汚した青池は、けれど胸がすくどころか苦しい -
続きが読みたくなるお話
以前他のところでこれの続巻に当たる小説を読みましたが、この巻は未読のため、コミックで読めて幸せです。青依君が最初やってたことはあれだけど、実は凄く良い子だし頑張り屋さんだから読んでいて楽しいです。
ネタバレ▼あらすじ
「元カレを見返すための恋人役」から、ついに本当の恋人となった青依と印南。 印南の会社の系列の工場で働き始めた青依は、初めて味わう働くことや学ぶことへの喜びを日々かみしめていた。 そんな時、酒匂のいる秘書課で新しい人材を社内募集しているという話を耳にする。 職場の仲間達からの後押しもあり、少しでも印南の役に立ちたいとダメ元で応募してみたら、何と最終選考まで残ってしまい…!?
***
ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:ほのぼの・せつない
エロ度:普通
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0
前作、「玉の輿ご用意しました」がめちゃくちゃ面白かったので今回も期待して読みましたが -
続きが待ち遠しい・・・
これは青衣くんのキャラがすごく良いですね。がさつな所もありますが応援したくなります。私は原作未読なので、続きがどうなるかとても楽しみです。
盛りだくさん
玉の輿の短編集。
まわりにいる人達からの視点で、描かれているので、感じが違います。
中でも「とある新入社員の陳述」が好きでした。
途中から、勝手に蒼依君の親の気持ちになっていたので、自分の子供が誉められてる嬉しさですかね…
他も、盛りだくさんで、楽しめました。 -
受けに陰湿な虐めにあった攻め。
受けに対して憎しみだけならまだよかったんですがそこに愛があったためドロッドロになります。
これ、どうなっちゃうんだ?とハラハラドキドキしながら夢中で読みました。 -
ネタバレ▼あらすじ
中学卒業後に一家離散し、当たり屋で生計を立てている青依(あおい)。
けれどある日、高級車を狙って飛び出したら、故意だと見破られてしまった!!
車から降りてきた男・印南(いなみ)は、青依の痛がるそぶりに顔色一つ変えない。それどころか、「通報されたくなければ、俺の恋人役をしろ」と取引を持ち掛けてきた!?
拒否権のない青依は、その日から印南のマンションで同居することに!
英会話やテーブルマナーの特訓が始まり、初めての経験だらけの毎日で!?
***
ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:ほのぼの・シリアス
エロ度:なし
萌え度:高い
総合評価:★5.0
原作ファンなので迷わず購入し -
良いところで終わり(涙)
すでに4冊制覇してからの購入です。
小説の絵師さんのコミカライズなので、思い出しながら読めて満足です。
いいところで終わっているので、早く続きが読みたい。 -
原作を上手く表現!
原作は小説です。小説の挿絵と同じ方が描かれているので、違和感ないです。原作を上手く表現されています。小説の1冊目の半分くらいまでの内容で、とても気になるところで終わっています。続きが楽しみです。
とてもエロティック
セックスシーンがリアルでとても良い。
特に手が!手が!手が!
達哉さんが本当にセクシーで。。。
ジョシュも。
そして飯島さんの友情出演(?)。
セクシーな漢が見たい人には絶対お勧めです。