9℃のレビュー一覧
目黒さんの先生
この作家さんが好きなので、新作楽しみにしてました。
いつもよりキャラクターの年齢層が高いので大人なストーリーですが、一番カワイイかも!
他作品より喜怒哀楽が素直(?)に出ている印象です。
色っぽいシーンが描かれてる訳じゃないのに、表情で色っぽいとか上質だと思います。
過去の別れがどんなかわからないけど、二人が成長して以前より素敵なお付き合いができると良いなぁ、二人共幸せになってほしいです。 -
キャラクター性が見えてきた
キャラがどんどん生き生きとし始めて、作者の作品の真骨頂が見え始めたように感じます。
人間関係がどのように変わっていくのか楽しみです。 -
面白いが!
とっても読みやすくて面白いかったです!合コンで再会した元カノをあっさり忘れている彼にドン引きしたが男の子人ってそういうものですか?面白いので続きが気になる~
9℃先生のweb限定連載
「目黒さんは初めてじゃない」「オレは床で寝ます!(YOUNGKINGアワーズGH,2020年10月号表紙&巻頭カラー)」等のラブコメの著者である9℃先生の作品です。
普段紙媒体で作品を楽しんでいる私ですが、コロナ禍でも地方に居ても最速で作品を読めるweb連載はありがたいですね。
終わらない恋のストーリー
無表情のクール・ビューティーと思われた
ヒロインである目黒沙希(17)ちゃんが、
先輩と本当の恋愛経験(純愛)を着実と
突き進み、その表情の変化に周囲も、
2人への好感度も、さらに上がりまくり。
沙希の初恋の話では、周囲も驚く結末に、
更に大興奮。
ラストシーンでは、この先に待つ先輩が
卒業したあとの2人の関係が、どうなるのか
沙希の初恋話の結末も脳裏に浮かび、
続編が常に期待出来る、
最高のラブストーリーです。
追伸: この作品を読むときは、他の漫画との
読み順に注意しましょう。
俺は、なすD(ディレクター)の無人島0円生活の時に発したセリフ『食べ順ミスったー!』 -
純愛ストーリー
最初、カバーページの彼女だけを見ると、
う~ん綺麗だけど、氷のお姫様って感じで、
買おうか? 結構、悩むんだけど、
私、処女じゃないです。って始まりなのに
読み進むと、今の彼氏に影響されて、ときおり
見せる笑顔でノックダウンされる自分に、
めっちゃ驚きます。
ビッチのレッテル貼られた目黒さんだけど、
本当は、恋の仕方を知らなかっただけなのかと
(まあ、元カレ達のヤリタイ盛りの影響。)
話が進むたびに、本当の恋愛って・・・
『これ?』って気づかされるストーリー展開に
ドキドキさせられます。
もう戻れない学生時代だからこそ、より一層
この2人に共感し、この世界にハマるの -
うん十年前の自分を思い出す
高校のころ、初めて付き合った女の子に
私、処女だよ。と言われた
私のこと大事にしてね。という意味だったのかなぁ?
まあ、自分のことはさておき、童貞君には難しい女の子だけど
がんばれー、と応援します。 -
ジト目クール
タイトルと作品紹介の説明で「そっち系の漫画かな」と一瞬びっくりしますが、
読んでみたら全然そんなことはない可愛い作品でした。
むしろ男の子側も女の子側も探り探りというどちらにも初々しさを感じる恋愛漫画で、
素敵な関係になってほしいなーと見守りたくなるような気持ちになりました。 -
この先が楽しみな作品だ。
自分的に久々のヒット作だ。
ヒロインがこれまでに無かったタイプなのも、作品の特徴になってて良いと思う。
2巻目に入って1巻目の面白さが持続するかドキドキしてたが、杞憂に終わった。
物語の展開には起承転結の転を成すためのスパイスも必要だが、やり過ぎない程度にこのままピュアラブな展開を続けて欲しいと思う。
出来れば10巻以上続く長期連載を期待しています! -
ピュアな恋愛漫画でした
タイトルは過激ですが、内容は至極ピュアな恋愛漫画でした。
女性漫画にカテゴライズされているのも納得しました。
モテモテの美少女ヒロインとへたれな主人公というのは那波ナオの3D彼女と似てますが、ヒロインが本当に非処女なのと主人公がオタクではないので全然違いますね。
他の電子書籍ストアも含めて賛否両論ありますが、個人的には面白いので読み続けたいと思います。
Palcyのおまけ漫画が収録されていないのは残念です。
結構ストーリー間を埋めているので、収録して欲しいと思います。 -
ヒロインたちが可愛い
ヒロイン二人との三角関係という大変良くありがちなストーリー設定である。しかし、ヒロイン二人に興味を持たれた主人公の言動が皮下の有りがちな作品と比べてかなり違うところがとても面白い。何よりもこの作品の特徴は、ヒロイン二人がとりわけ可愛らしく描かれているところである。彼女たちの言動も個性の違いをよく出して可愛らしい。