9℃のレビュー一覧
まっくろ?
合コンで元カノと気づかないまま関係持っちゃった主人公。
真白という名前の割に腹黒感が漂うけど見た目かわいいからか嫌悪感はないですね。
なんかうまく行ってほしいです。 -
後味すっきり完結回
ピュアホの連載を楽しみにしていたので、「もう最終回かぁ・・」と残念に思ってしまいましたが、
この第8回を読了したら、過不足無い満足感を得ることができました。
また第1回から読み返したいと思います。 -
綺麗に終わった
完結おめでとうございます!
ずっと楽しく読めました~。無駄なく綺麗に話がまとまった作品でした。
これからは幸せに二人が暮らすことを願ってます! -
うわぁ!
うわぁぁぁぁぁ!
続きのストーリーが全く予測できない!
ここまで、徹底的に予測できない作品は初めてです。
ヒロインは何か企んでそうだし、ヒーローは元カノを忘れるなんてゲ◯過ぎるし…
続き…凄く気になる💛
面白かった〜! -
男は頼りないがヒロインは可愛い
主人公がまあフラフラした頼りない男。元カノ忘れるのとかありえない!それに対してヒロインは一途で可愛い。平気なフリしてるけど、一生懸命変身してきたんだろうなあ…。
もどかしいけどそういうものか
台詞が多い訳ではないから気付かなかったけど、色々考えてる割に相手に言わなすぎなのは…皆そうなのか。
清澄君よ、勇気を出してもっと自分を晒して…!
ワガママでもなんでも、皆もっと自分を知ってもらったら良いのに。
きっともっと相手は愛しいと思ってくれるのに。
いつも強がってる男が甘えてくるのなんか最強なのに。
ましろがファンタジーのように良い女(影がある風で悪いクセが無い)すぎて勉強になります。 -
オレは床で寝ます! 1 (1巻) (YKコミックス)
「この部屋で一緒に暮らして」の一言から始まるラブストーリー♪カップル専用シェアハウスで繰り広げられるラブコメ。
「目黒さんは初めてじゃない」我慢で好きで、その流れ♪
癖の強い同居人達の、背景はこれから描かれるのかな?
上京したての大学生の朝斗を困惑させるのは、いきなり同居?同棲?することになった年上の美人♪玲里さん。
彼女との同棲?同居?の理由は、朝斗の母が知っているようで?
9℃先生のストーリーって淡々としていて、意外と大胆な設定で、好きだわあ♪
#オレは床で寝ます
#9℃
#漫画倶楽部
#漫画好き
#漫画 -
感極まる
ましろさんの過去の状況や気持ちが色々わかって「なんということでしょう!」という印象でした。
今回のお話を読んで、ましろさんが誠実に自分の恋や気持ちを反芻して向き合ってきちんと対処している姿を見て色々考えさせられました。
もちろん泣いた。
私はもっとずっと大人ですが、こんな時代だからこそ、今これからでももっと、周りの人・大切な人やそもそも自分にも誠実に丁寧に接していかなければな!と思いました。
どんな形になっても最後まで、二人の恋を見守っていきたいと思います。
9℃先生はホントに色んなタイプのキャラを描いているけど、それぞれ皆短所長所と言われる部分がそれぞれあって。
だけ -
目黒さんは初めてじゃない(5) (KCデラックス)
ネットで先読みしてたから、まとめ的な感じ♪
帯にあるような、クリスマスの大事件などなく(笑)古賀と出会う前の◯ッチな目黒に戻るとか、昔の男の影とか胸の痛くなるような展開でもなく(笑)逆に健全過ぎるくらいのクリスマスです。
ただ、目黒さんが、普通という言葉を意識してきた。
古賀の友人?の国見の女性に対する意識に対する目黒の思いは?
普通なんて星の数ほどある。
古賀の普通と目黒の普通が似ている?
「俺が欲しいモノは、目の前の大事な人が教えてくれる」この古賀の想いに、優しげな笑顔を向けられるように目黒さんはなったのだなあ♪
#目黒さんは初め -
真白サイドのお話
今まで清澄の心情視点だったのが、今回は初めてオール真白視点。
今までの謎が解明される驚きの新事実が展開されますが、なぜか心にスッと入って納得?共感?して心が満たされる9℃マジック堪能しました。 -
展開が面白いなぁ。
ノンビリ話数を重ねる目黒さんもいいけど、
謎めいた展開がグイグイとくるこっちの作品も目が離せない。
9℃先生の作品が楽しみなんだけど、もっとボリューム欲しいわぁ。 -
続きが気になる
2話まで読みましたがとても続きが気になります。このまま普通に両想いハッピーエンドで終わってほしいですが、女の子の方がすごい訳ありそうなのでドキドキします。
今後に期待が高まる
初めてこちらの作者様の作品読みました。
女の子はふわふわしてて可愛いし、すごい惹かれます。
この後付き合うの?付き合わないの?どうなるのーってすごく期待高まりました!