9℃のレビュー一覧

• ●特装版●ピュアホワイトアウト【描き下ろし番外編つき】

良いです

最初は復讐系かな?と思いましたが、ただただ健気なだけでした。表紙の柔らかいイメージを崩さないラブストーリーです。絵も綺麗でとてもよかったです。
  • 幼馴染のお姫様【電子単行本】 1
    そもそも9℃さんのキャラクターやストーリーが好きなのですが、こちらも興味深いお話。実写映画化できるんじゃないかと思えるくらいに。
    結末には賛否ありそうですが、個人的には3人がオッケーならこちらもオッケーという感じでした。
    まだまだいろんな作品を読みたいと思わせてもらいました。
  • 目黒さんは初めてじゃない 分冊版(1)
    大人びた高校生の設定が多い中、古賀くんは普通の高校生らしい感じ。目黒さんがあんな感じなのは過去になにかあったような気がする。
  • ピュアホワイトアウト(1)
    男性目線だから面白いです。合コンに行ってお持ち帰りしたのが元カノだった。元カノさん、雰囲気変わってて気が付かないなんて鈍感すぎ。
  • ピュアホワイトアウト(8)
    ようやく素直になれた清澄。真白ちゃんは本当にピュアそのものでした。清澄の拗らせから真白ちゃんへの向き合えが良かったです。
  • ピュアホワイトアウト(4)
    真白ちゃんが清澄への好きな気持ちが凄く伝わってきます。清澄の気持ちはややクズさがありますが、モヤモヤ感あります。
  • ピュアホワイトアウト(2)
    元カノとの再会と告白されて、ため息するんだったら何でまた会ったりするんだろうと思いました。続きが気になります。
  • ピュアホワイトアウト(5)
    この回は昔、真白と清澄の付き合っていた話でした。真白ちゃんは純粋でしたが、清澄の別れの話がクズさありました。
  • ピュアホワイトアウト(6)
    二人の関係性に一歩進みました。純粋な真白ちゃんに対して、拗らせている清澄。今後の二人の続きが気になります。
  • ピュアホワイトアウト(7)
    清澄、真白ちゃんへの気持ちが形になってきました。まだ拗らせていますが。二人の関係性の続きが気になります。
  • ピュアホワイトアウト(3)
    元カノと再開して、またデートをして元カノと会っているのに、清澄は何が不満なんだろう。続きが気になります。
  • 幼馴染のお姫様(話売り) #6

駿介、どっちの味方?

ひなきはクラスに友達いなくても、行事には参加しようよ、って考えるタイプなんだね。

みんなの前で小岩井さんが駿介の事、「私の味方じゃないんだ」とか「わたしに興味あるって言ったのに」とか言うから、ひなきが怒って何か修羅場にー!

ホント、駿介取り合ってるみたい。

• 幼馴染のお姫様(話売り) #3

ひなきと聖花

クラスで二人組になる事になり、駿介の提案でひなきと聖花が組む事に。

ひなきは同じクラスのみんなと仲良くなりたい、って感じだったけど、聖花に対してはケンカみたいになっちゃて。

やっぱりひなきは心の中で、聖花に駿介取られる、って感じてるんだろうな。
  • 幼馴染のお姫様(話売り) #5

私のことは見なくていい、って

小岩井さん、「幼馴染みの男女」に興味津々。

確かに真逆の二人がずっと仲がいいって不思議。それももう高校生にもなってるのに。

でも小岩井さんの「私のことは見なくていいよ」って本音? 少し淋しそうだったけど、何かあったのかなぁ?
  • 幼馴染のお姫様(話売り) #2

小岩井さんにドキドキ

自分に似てる感じの小岩井さん。

でも、主人公に対して恋心は持ってなくて、逆に主人公とその幼馴染みの恋バナを聞きたかった様子。

それを知っても主人公、彼女の事、ずっとドキドキしている。

初めての意識した恋心かな?
  • 幼馴染のお姫様(話売り) #4

聖花が普通にしてていい!

聖花が、クラスで友達いなくても、浮いていると自覚してても、「それが何?」って感じで普通にしてるところがよかった。

ひなきとは真逆の性格だね。

でも駿介はそっち側の性格だから、今後どうなるのか?
  • 幼馴染のお姫様(話売り) #1

どっち?

作家さん好きで読みました。

幼なじみの仲良し男女だけど付き合ってはいない、って設定、『バカップル?いいえバカです。』っていう作品に似てるな~、と思いました。(こっちも面白かったです。)

ですがこちらの作品には、幼なじみの女の子ではない、気になる「新しい女の子」が出てきて。

ほんわかした感じの中...続きを読む
  • 幼馴染のお姫様【電子単行本】 1

ちょっと変わったWヒロイン

「幼馴染と同級生との出会い」から思い浮かべたものを良い意味で裏切られました。
    ヒロインの1人・聖花は大好物の幼馴染あるあるに目を輝かせる愛嬌と反面、きっぱり人付き合いを避けるかたくなさも見せる、不思議で魅力的な女の子です。
    そんな子に揺さぶられ続ける幼馴染の関係が中心なのかと思いきや、彼女の作った壁...続きを読む
  • 目黒さんは初めてじゃない(1)

だからなんだ、純愛だよ

描き方的に初めてじゃないから…みたいなネガティブなニュアンスあるけど、わりと当たり前というかなんもおかしなことじゃないよね。初恋成就&生涯一緒とか宝くじみたいなもんでしょうよ。
    まぁそんなことはどうでもいいんですけど、単純にこの二人可愛すぎないか???思春期らしさ溢れてて浄化される…
  • ピュアホワイトアウト(1)

異色なお話でした

自分がですが今まで読んだことのないパターンでした。元カノが髪の色とメガネを取っただけでわからないほどの雰囲気になるのかよくわかりませんが彼女さんが何を考えているのかがlわからない分、先の展開にハラハラする感じです。笑ってるけれど傷ついているのか本当に平気なのかまだ謎です。