ブロンズ
レビュアー
  • かわいいのは俺である(1)

いままでにあった男性目線で描かれた、女性をオトす系の話が今一つ自分にピンと来なかったのは、男目線で表現される女性がほぼほぼ男性に都合のいい対象となっていたから。
    しかし、この作品ではすべてが逆で、女性にオトされる男性のキャラクターが、男目線でみてもまったく違和感がないので、先述の男性目線の物語に感じるフラストレーションがこの作品には感じられなかったのが、まず良かった。

あとは、百合乃さんがユキくんへ行う攻めが、一貫して彼への一途な愛情からの行為だと感じられるのも自分的に良い。怨恨絡みがお好きな読者もいるだろうけど、おそらくそうではなさそう(と思いたい)ではあるけれども。

今後は、未だ見ぬ百

#笑える #ハッピー

2025年05月24日
  • 妹は知っている(1)

面白い男になってモテたい人必読

女性が言う
    「面白い人が好き」
    とはどういうことか?
    がこれを読めばわかります。
    ちゃんと面白くない男性も登場しているのでその違いもわかりやすくなっており、とても参考になるかと思います。

「オレ、面白いヤツなはずなのになんでモテないんだろう、、」

という男性などは、ひとまずこれを読んで今の自分と照らし合わせてみてはいかがでしょうか。

#笑える #ほのぼの #タメになる

2025年03月20日
  • 声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 1

声が出せないが心がキレイで優しい女子高生と、人の心が読めるクールな女子高生と、そして彼女らを取り巻く人たちの心暖まるお話。二人がファンタジックなキャラクターだしストーリー的にもファンタジーな印象なのだけど、それがとても心地よい。大好きな作品です。

#ほのぼの #癒やされる

2024年01月24日
  • 幼馴染のお姫様【電子単行本】 1

そもそも9℃さんのキャラクターやストーリーが好きなのですが、こちらも興味深いお話。実写映画化できるんじゃないかと思えるくらいに。
    結末には賛否ありそうですが、個人的には3人がオッケーならこちらもオッケーという感じでした。
    まだまだいろんな作品を読みたいと思わせてもらいました。

2024年01月24日