チャンネル登録者数100万人、有名ダンス系インフルエンサーグループのビジュ担当・ユキには悩みがあった。それは、彼女と全然長続きしないこと…! 即座にチャラ認定され浮気(※してない)を疑われて破局! の繰り返し…。好きだから付き合ってるのに…! そんな中、ある飲み会を早抜けしようとする清楚系女子・百合乃が気になり、後を追うべく店を出るユキ。しかしそれが、負けっぱなしの恋の沼の始まりだったのです。
タイトルに偽りなし!お試し読んで、これは買いだ!と即購入。なにこれ、2人とも可愛すぎるっ!転生だの、契約婚だの、御曹司だの…もう飽き飽き!リアルな恋愛が読みたかった!次巻もすぐ買います!
いままでにあった男性目線で描かれた、女性をオトす系の話が今一つ自分にピンと来なかったのは、男目線で表現される女性がほぼほぼ男性に都合のいい対象となっていたから。
しかし、この作品ではすべてが逆で、女性にオトされる男性のキャラクターが、男目線でみてもまったく違和感がないので、先述の男性目線の物語に感じるフラストレーションがこの作品には感じられなかったのが、まず良かった。
あとは、百合乃さんがユキくんへ行う攻めが、一貫して彼への一途な愛情からの行為だと感じられるのも自分的に良い。怨恨絡みがお好きな読者もいるだろうけど、おそらくそうではなさそう(と思いたい)ではあるけれども。
今後は、未だ見ぬ百合乃さんの恋敵が登場するのか?(長期連載となれば出現するのかなー)に期待だし、カッコ良くて情けないユキくんをちょっとでも長く見たいので、本当に人気が出てほしい作品です。
これは可愛すぎる
入院中の暇つぶしにと思って読んでて、笑い堪えるのほんと無理でした。
読み終わって、いい意味でぐったりです。
イケメン強気俺様系を、ここまで可愛く描けるの天才か?
この2人が結婚するまで追いかけますので、ぜひ長期連載お願いします。
次巻も今から楽しみです!
クセになる〜
ヒロインがカッコいい意味であざとくて、なんでこんなにうまいこと思いつくのー!?と大笑いです!2人とも可愛くていい!
スパダリ女子とイケメン
モテるけど、心はキズつき易い男の子。
清楚で気が利く、好きな人をからかう女の子。
見た目と心のギャップに、声を出して笑ってしまった。
ひざ抱えてる姿が可愛すぎて笑える!
2人のパワーバランスが最高です!
走りのフォームがアスリートのそれ。っていう、序盤あたりからもう笑っちゃいました。おもしろいです!
ゆりのちゃんの狙いは?
ホントにユキのコトが好きなのかまだ分からないけど、付き合うコトになるんだもんね〜
そこまでのエピソードも楽しみ!
それにしても、、ユキはすぐ涙目になるの?
外見とのギャップがイイ!
Twitterの漫画タグから見つけて買いました。
チャラくてクズっぽく見えるけど、実はウブで可愛いのでとても良いです!
2巻も楽しみჱ̒˶ー̀֊ー́ )
かわいいのは俺である
とにかく男の子が可愛いっ!!
俺様系がだんだん可愛くなっていく漫画は最高に面白い作品だと思う。
ヒロインも余裕がある感じの雰囲気とかが刺さる人には刺さる気がする!
めちゃくちゃ面白かった!
91ページの試し読み。食いつけた。開幕早々で目を引くツイッタースタイルからの回想。アイドルものは飽きるけどこのような手強い女子についていける。参ります!