9℃のレビュー一覧
なんだろう・・・特にどうってことない感じなんだけど、なぜだか、過去に何があったのだろうか?とか、これからどうなるんだろうか?とか、ひきつけられて気になります。
目黒さん可愛い
女性向け漫画のカテゴリーで見つけた本だったので、タイトルからして少年・青年向けなのではと思いながら読んだところ、「初めてじゃない」という設定は奇抜かもしれないけど、可愛い少女漫画でした^ ^
初々しい…。
また、最初は彼氏目線で話が進みますが、目黒さん視点の時、目黒さんの孤独だとか諦めだとか、そういう淋しい感情が伝わってくる描写があり、応援したくなりました。
美人でスタイル抜群だけど幸せなんか感じていないんだな、今度の彼氏とは幸せになってほしいな、みたいな気持ちになりました。 -
ネタバレ 無料版購入済み復縁
あまり頑張らなくても仕事も恋愛もこなせる土居清澄はある日合コンで出会ったおしゃれな女性の真白と一夜限りの関係を結ぶ。
その場限りでもう会わないし連絡も取らないだろうと思っていた清澄だが、真白がなにやら意味深なことを言っていたことがきっかけで、ようやく彼女が学生時代の元カノだということに気づく。
復縁を迫られた清澄だがシチュエーションが不穏だったためとりあえず保留にした。
学生時代と違いおしゃれな真白が彼女のことをまったく覚えていない自分になぜ復縁を迫ってきたのか見当もつかないことで仕事も集中できないでいた。
なかったことにしようとしていたが真白から連絡がきたことで一週間ぶりに再会。
意図を聞く -
ネタバレ 無料版購入済み元カノ
主人公の土居清澄は頑張らなくても仕事をこなせるし恋愛もそんなに困らないという人生を送るサラリーマン。
だからなのか頑張ることがないせいか張り合いがない毎日を送っている自覚があった。
そんなある日参加した合コンで好みの女の子に出会う。
自分を見てかっこよくてびっくりしたと言ったその子をお持ち帰りして一夜を過ごすが、事後相手の女の子はなにやら意味深なことを言い始めた。
そこでやっとその子と初対面ではないということに気づいた清澄。
その子、真白が学生時代の元カノだということにようやく気付く。
昔の真白は黒髪でメガネをしている地味目の女子だったが今の真白は髪を染めたり巻いたりしておしゃれもきちんとした -
主人公の元カノ兼今のお相手さんは、愛をささやいているのか、何かを含んでいるのか。主人公が疑っているのがこちらにも移ってきちゃいます。
無料の分を読みました。
面白かったですけど…清澄くんサイテーな男ですねぇw
メイクと髪型変わってても最初はわからなくてもHまでしたら気付きそうだし、訝しみながらも誘われたらほいほい出てってまたしちゃう。なのに信用してないと言う言葉は…よっぽど清澄くんのが信用出来ないと思っちゃうなぁw -
思わせぶりですねぇ
小岩井さん、相変わらず図書室に1人でいますね。ひなきさんはスポーツ万能らしく、色んな部活にスカウトされているようで……この辺はお2人が割と分かりやすく対照的になっています。
果たして主人公は、どっちがいいんでしょうね⁇小岩井さんは2人を見ているのが良いらしいんですが…… -
確かに分かりやすくて
ひなきさん、傍目にはかなり分かりやすいですね。チョロいんっぽいというか、この話では終始、ツンツンしてばかりでしたね^ ^;
お姫様2人
きよかさんも割と引っ込み思案っぽいんで、主人公とは合いそうですね。
でも隣にずっと住んでいる方としては、やはりそれは面白くないでしょうしねー。 -
普通に良さそう
80ページくらいでも、作品の雰囲気は一定、分かりますね。
幼馴染コンビ(カップル未満?)に、もう1人、可愛いらしい黒神ロングで娘が興味を持ち。
中学生くらいでも通用しそうな可愛らしい絵型で、そこはそれで良いと思います。