9℃のレビュー一覧
無料版購入済みどっち?
作家さん好きで読みました。
幼なじみの仲良し男女だけど付き合ってはいない、って設定、『バカップル?いいえバカです。』っていう作品に似てるな~、と思いました。(こっちも面白かったです。)
ですがこちらの作品には、幼なじみの女の子ではない、気になる「新しい女の子」が出てきて。
ほんわかした感じの中で人の真意にズバッと迫る作品が多いこの作家さん、ほんと、どっちを取るんだろ~? -
ちょっと変わったWヒロイン
「幼馴染と同級生との出会い」から思い浮かべたものを良い意味で裏切られました。
ヒロインの1人・聖花は大好物の幼馴染あるあるに目を輝かせる愛嬌と反面、きっぱり人付き合いを避けるかたくなさも見せる、不思議で魅力的な女の子です。
そんな子に揺さぶられ続ける幼馴染の関係が中心なのかと思いきや、彼女の作った壁に対して主人公は答えを出し、またその伝え方が面白く、そこで惹き込まれました。
一方の幼馴染ヒロイン・ひなきは恋のできない子で、ラブコメとしては聖花よりよっぽど変わっているかもしれません。
3人の出会いが聖花にとって幸いであったなら、ひなきもまた幸せでいられるような幕引きを期待したいです! -
真白がいじらしい
復讐?裏がある?って清澄が思ったように、再会した真白はそうだと思ってた。でも、ただ清澄の事が好きなだけなんだね〜。なんかいじらしい。清澄は考えを巡らせて右往左往するけど、結果的にはゴールイン!これってある意味、真白の思うつぼなんじゃ?真白、良かったね♪
大好きな作家さんが多くて
短編がたくさん読めて、ホントに嬉しい。じっくり書き込まれたお話を読むのも好きだが、大好きな作家さん達の短いお話を読むのもとても良い。これからどういう展開になるのだろうかと想像?妄想?も働いて、何度読んでも飽きる事がない。ここから派生して作品ができたりしたらもっと嬉しい。
はあ🥹 自分好みにピッタリです! ふたりのキャラクター、関係性が凄く良い‼︎
2話まで試し読みそたので、単行本買いに行きます‼︎ -
目黒さんのショートカット素敵
ショートカットの目黒さんスゴーク素敵です。夢のなかの目黒さんだけどサイコーです。書き下ろしのオマケでもいいですから、また載せてください。
目黒さんの人柄が
純情系男子と美少女ヒロインの組み合わせというありふれた学園ラブストーリーという設定ではある。しかし美少女ヒロインの性格設定が「おとなしくて 流されて 言われるまま」という、世間ではありふれているがコミックの世界ではあまり例がないというところが特徴。
二人が付き合いを深めてゆくにつれて人形のようだった目黒さんの人柄がどのように変化してゆくかが楽しみ。 -