芥のレビュー一覧

• ハイドランジア ケージ【コミックス版】
    何度読んでもすごくおもしろいです。いつも読んでる途中で四葩のとった行動と理由に泣いてしまいます。でも、最後は雨情も四葩も幸せになってよかったです。子供もかわいい。もっと結婚した後の話も読みたいです。
  • イノセント ベル 上 【コミックス版】
    シークレットノート→ハイドランジアケージ→イノセントベルの順番に読んでもらうとより深く楽しめると思います。
    もっと暗くてどうしようもない感じなのかとも思いましたが、最後は明るかった。上下巻合わせて買ってくださいね。上巻が続き気になるところで終わるのですぐ下巻を買うことになります。
  • イノセント ベル 下 【コミックス版】

切なくて愛おしい。

良かった~。
    泣けました。

「ハイドランジアケ―ジ」のスピンオフ。
    ヨヒラが、朝陽とトトキに再会できて本当に良かった。

切なくて、愛おしいふたりです。
    ヨヒラと雨情の子どもが、増えてた~。

ひょっとしたら、ヨヒラの出目がわかる作品が、出るかも。

イラスト買いです

シークレットノートのスピンオフ
    今度は兄さんのストーリー
    最初から気になっていたはずなのに気づくのが遅かった
    最後は居なくなってしまった
    捜しても捜しても見つからなかったのに
    過去の言葉をヒントに捜し当てる
    子供とともに暮らすのを見つけて
    それからの雨情さんの人生が大きく変わる
    こんなに変わるって愛...続きを読む
  • ハイドランジア ケージ1-1
    おじさんとの会話がプロローグ、、おじさんの死から話は進むからこれ自体がプロローグ??ワクワクドキドキ。
  • 出世の花道【電子特装版】(1)
    ラストは何で出世にこだわるのかとか色々解明されて、気持ちよかった。そして甘々な2人も良かった!この2人はこうやってわちゃわちゃしながらも楽しく暮らすんだろうなと思いました。
    催眠術に弱い人気エリート営業マン×強気な敏腕マーケター

まさか沢渡さんの視線をそらす姿で催眠術にかかってしまうとは!笑
    とにかく最後まで沢渡さんが可愛いです。
  • 知らえぬ恋は愛(かな)しきものぞ

初読みの作家さん

久しぶりの明治もの
    夢破れ故郷に帰し画家×留学経験もある太陽のようなサラリーマン
    「花」が結んだ二人
    「花」を通じて人生と恋を真っ当する二人がすごくよかった
  • ハイドランジア ケージ【コミックス版】

切ないけどハピエンのオメガ物

シークレットノートのスピンオフ。こちらの方が断然切ない。シークレットで怖いお兄ちゃんが主人公。ヨヒラの境遇が切なくて。

🤣

好きなお話でした。最初は、ウケに何も感じなかったはずが、だんだん独占欲みたいなものが現れたりして、最後の方はすれ違ったりしましたがハッピーエンドで終わりよかった。

良かった

最初は、何でも思い通りになると思っている跡取り候補者で、人の心の分からない良家の傲慢クソお坊ちゃまαだと思いました。
    しかし最後は、Ωや息子を大事に愛する事も出来る様になり、ハッピーエンド。
    本当に良かったです。

オジとその運命の番の事も、離れられない2人をオバから逃してあげると言うよりは、跡取り...続きを読む
  • ヒプノティック・アイズ【単行本版】【特典付き】
    とにかく、沢渡さんがかわいいです。

👍🏻👍🏻👍🏻

Ωの不憫さが全面に出たストーリーでしたが、最終的には跡取りもできて幸せそうに暮らしてたので安心しました😭😭😭

よひらの逞しさはすごく素敵だなと思いました😭😭
  • ヒプノティック・アイズ【単行本版】【特典付き】
    【沢渡さんのーーーこんなドエロい姿見たら無理だろ…!!(南雲)】

エロス度★★★★★★★★

南雲と北都の恋物語♡

エリートリーマン・催眠・体の関係・スーツといった萌え要素が楽しめる作品で、個人的には口・態度・目つきの三種の神器がめちゃくちゃ悪くて最初の印象が怖めだった北都のキャラが可愛く、そし...続きを読む

スピンオフ

スピンオフと知りつつ、元ネタ読んでないのに購入。こちらだけでも十分よかったです。オメガバースらしく暗めなお話でしたが、なんとか幸せに収まって良かったです。このふたりの第二子、第三子、子沢山な様子が見たい。
  • ハイドランジア ケージ【コミックス版】
    シークレットノートよりもこちらの作品のほうがもっとシリアスで悲壮感ただよう中、なんていってもヒムラ君が超色っぽく順々なワンコのように従い抱かれます。キュンキュンとなる作品で最後までどうなるかハラハラしましたが二人のベイビーが出てくるとなんかアットホームな雰囲気になり攻めの王子も家庭的に変身。大好きな...続きを読む
  • 出世の花道【電子特装版】(1)

スカッと

ラストはスカッとしました。読み応えあるのでオススメできます。官公庁もの好きなので読めてよかったです。

大満足

傲慢なαが健気なΩに出会って失って本当の愛を知るお話。受けのヨヒラが一途で逞しくて最後はハッピーエンドで溺愛されて最高。お子が出てきて攻めが子煩悩になってるのが良かった。絵とお話のトーンが合っててドラマティックで素敵です。

ヨヒラ

育つ場所によって咲き方が変わっていくように、ヨヒラも雨情のもとで変わっていくのか、変わるのは雨情の方なのか。ヨヒラの健気さがとてもいい。

まさかのスピンオフ

スピンオフとは知らずに試し読みで気になったので購入しました。 この作品だけで充分おもしろいです。
    最後はハピエンになって、なかなか切ないお話でした。幸せになってくれてよかった。

欲をいえば、椿さんとか、親友の宝くんとかも幸せになって欲しいかな。