【感想・ネタバレ】イノセント ベル 下 【コミックス版】のレビュー

ままならぬ世を甘受する実直な既婚α × 世を拗ねた強く美しい孤独なΩ

ただ祈る、踏み出せるまばゆい朝を。

富や権力を笠に着た者も少なくはないバースの頂点・α。
そんなα達に踏みつけられ、傷つきながら生きて来たスラム地区に暮らすΩ・トトキ。
“運命の番”である朝陽と必然に体を重ねる度、抗うことのできないその肌の温かさを記憶する…。
身寄りのないΩの少年・ヨヒラを迎え、3人で過ごす束の間の時間に心が満たされてゆくが、既婚者である朝陽との明るい未来は望めるはずもなく、“その時”はついに訪れた。

「もっと早く出会いたかった」
トトキの魂が叫んだなけなしの願いの終着点は―――。
激動のドラマチックオメガバースシリーズ、朝陽×トトキ編、完結!

泣けました。大変なことが多かったけど、朝陽と止々岐が出会えてよかったです。最後はハッピーエンドで安心しました。もっと続きが読みたいです。

2025年11月03日

ホロホロ(涙)

上下巻。読みごたえたっぷりでハラハラドキドキしたけどトトキ良かったね!
特に下巻はもうこみ上げてくるものがあって胸が熱くなりました。
少し続きもまだ見てみたいなーと!!
これは何回も読み返します。双葉とヨヒラの方も読み返します!
登場人物 全員好きです。

2024年10月24日

シリーズ一冊だけ持ってて続編が出てるの知らなくてびっくりしました。雨情とヨヒラの話を見てて朝日達の未来が辛い事になりのかとハラハラしながら見たけど思ったより幸せにしてて良かった。
トトキの過去はしんどいけど事故の後遺症で記憶が無いのは救いなのかな
朝日がしでかした事故は身勝手で周りを不幸にしたけど良い所に落ち着いて良かった
三組とも幸せそうでまた一から見直します

2024年09月29日

良かった

前作のヨヒラと雨情が好きだったので、その後の2人の話も分かって良かった。
ロマンチックな運命の番のハズなのに、トトキと朝陽は運命であるが故に大変なことに…
前作と色々リンクしているので、そちらを読んでからのほうが楽しめると思う。

#ハッピー #切ない

2024年09月29日

Mo

下巻はトトキが事故の後遺症で子供のようになりそんな彼と過ごすのに苦労する朝陽さん。そんななかたまたま双葉くんがおばあちゃんの家を見に行って。。。ヨムラがトトキと再会でき子供達にも会えて良かった。雨情さん嫁があじ太郎って名前でなくて良かったね 笑

2024年09月28日

切なくて愛おしい。

良かった~。
泣けました。

「ハイドランジアケ―ジ」のスピンオフ。
ヨヒラが、朝陽とトトキに再会できて本当に良かった。

切なくて、愛おしいふたりです。
ヨヒラと雨情の子どもが、増えてた~。

ひょっとしたら、ヨヒラの出目がわかる作品が、出るかも。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年02月13日

よかったですー。個人的に雨情さんカップルが大好きなので、このストーリーにたくさん登場していて嬉しいです。かっこいい。

2024年04月01日

「BLマンガ」ランキング