芥のレビュー一覧

オメガバース

表紙からはわからなかったけれど、オメガバースです。
    健気なオメガに俺様アルファ。王道です。
    主人と使用人という関係も、オメガバースでは王道。

良かった

少しドジで可愛い性別の分からない少年が、Ω嫌いの引き篭もり良家次男を変えていきます。
    次男の奇行は少年を好きになったからだったんですね。最初は気になる程度だったんでしょうけど。。。
    兄の方は軽さと冷たさが有って少し心配だけど、次男は口や態度とは裏腹に人をしっかり見ていそうで、将来は幸せだろうと推察出...続きを読む
  • 出世の花道【電子単行本】
    イケメン、ハイスペ同士のドラマチックな展開。からの、あっさり堕とされたかと思ったウケの方が冷静とは。職場では逃げられずどうなるのか楽しみ
  • 出世の花道(1)
    絵はキレイだし二人ともイケメンだし内容も好みでした!実は攻めに嵌められるのでは⁈とドキドキしてましたがウケが拒否るとは笑。続き楽しみです!
  • 出世の花道【電子特装版】(1)
    初対面でお互い惹かれてた二人。
    理由があって出世したい受けと、親の仕事の都合もあり海外を転々としてた攻めのゲイバレに関する考え方の差はあるものの、お互いが惹かれ、身体の相性も良いとなればくっつくしかないよね~😆
    くっついた後のイチャイチャも良き😌
  • 出世の花道【電子特装版】(1)

惜しいなぁ〜

警視庁で出世する事を史上の命題にしているゲイの受け。保守的な警察では、ゲイバレすることは出世できなくなる事を意味する。
    対して攻めはなんとか受けを落とそうとしてくる。かなりのスパダリだが、受けも相当。簡単には絆されない。
    妥協点を見つけた2人のこれからが楽しみ。
  • “ご休憩”しませんか?お隣さん
    面白い!
    お堅い役所のお兄さんと、今までホストや水商売系でチャラチャラやってきたお兄さん。
    普通に生活してたら出会わなかったであろう二人の今後の展開が気になる!!
  • 手負いのライオン、囚われのバンビ【特典付き】

本当の俺を、知って。

葛城くんが事故で記憶欠落を起こしてしまった時にすがったのが、事故前にあらゆる写真でおどしていた更科くん。
    このふたりを、どうハッピーエンドにもって行くのかな、と思ったら、最初から両片思いだったとはねー。
  • 出世の花道(1)

男よりも…

出世第一!の受けが男よりも出世を選んでサヨナラしたはずなのにまた会っちゃった♪
    付き合って~攻撃が始まるんだろなぁ🖤
  • ハイドランジア ケージ【コミックス版】
    スピンオフ元の「シークレット〜」と比べると、かなり辛いストーリー。
    その分こちらのほうがドラマチックで感動するので、不憫受けokならぜひ読んでほしい。
    攻めザマァ要素も軽くあり、描き下ろしで怖いものは何か?と問われた攻めの回答にぐっときた。
    受けを溺愛する未来が想像できるラストですごく良かった...続きを読む
  • ハイドランジア ケージ【コミックス版】
    もっとドロドロしていて痛い感じかと思ったら、そうでもなくて、ちゃんとお互い好きな気持ちが出ていてよかったです。オメガバースでよくあるモブレとかなくてよかったです。
  • 手負いのライオン、囚われのバンビ【特典付き】
    芥先生の作品は読んでて胸が苦しくなるけどそれを含めてすごく好きなんですよね。
    最後にちゃんと良かったと思える結末があるのいいです。

泣ける

「シークレットノート」も見た上での感想です。
    私はこちらの方が好きです。切なくて泣けた。伯父さん達の結末もちょっと衝撃的だったので全体的に面白かった。
    ただ、ヨヒラが謎。年齢もだけど学力的なところは?樹は高校行かせるのにヨヒラはどうだったんだろう?とか細かいところ気になってしまった…。
    とはいえハピ...続きを読む

2作読んだ感想

本作とスピンオフどっちも読みましたが、どっちもハピエンでまずは良かった!個人的にはスピンオフの方が切なくて泣けるので好きですが、ツンデレ快晴さまに物怖じしない素直な双葉くんcpも好ましかったです。今作では、ヨヒラくんいるのに双葉くんにも手を出そうとした(フリなのかは分からんけど)雨情さまちょっと嫌だ...続きを読む

王道ではあるものの

俺様アルファと健気(?)オメガの素敵な作品でした!
    スピンオフ作品も読みましたが、個人的にはこちらの方が好みでした。
    この2人のエピソードをもっと読んでみたいと思いました。
  • ハイドランジア ケージ【コミックス版】
    オメガバースの俺様αの見本みたいな雨宮とは反対にΩのただひたすら素直に応えようとするヨヒラの健気さにやられました。最後は雨宮もやられてましたが(笑)少し重ための内容かもですが最後は皆ハッピーエンドなので安心して世界観にハマってください。
  • “ご休憩”しませんか?お隣さん

色っぽい!

三篠さんがとにかく色っぽい!
    性格や考え方が多少お堅いですが、行動力もあるし魅力的で素敵なキャラクターです。
    有楽さんも外見からイメージされるものが大きいですが、まじめな面がキュンっときますよ。

スピンオフの方が

先にスピンオフの方を読んでしまったので★4つ。
    アルファらしい高飛車な攻めと薄幸なオメガ受け。
    王道ながらも面白く読めました。
    しかし、兄の雨情のスピンオフの方が段違いに良かった‼️

オススメです‼️
  • シークレットノート【コミックス版】
    祖母を亡くして天涯孤独になった15歳がお金持ちの家に住み込みで働くことになる。
    その条件が性別不明だということ。
    というオメガバースの話。

頑なな攻めの心が徐々に受けにだけ打ち解けていく姿が良かった。攻めの兄は思ったほど悪人ではなくて、読んでいて嫌な気持ちにならないオメガバです。
    もうちょっと一波...続きを読む

これですよ!

アルファの俺様攻め。これがいいんですよ!!
    オメガの双葉君も私の大好きなちっちゃくて可愛い健気受けな感じが◯。
    俺様で他人に心を開かない攻めが受けにだけ優しいとかそうゆう設定マジ大好物w
    こちらは攻めのお兄様編の本もでてるみたいなのでそっちもチェックしとかないとね!