臣桜のレビュー一覧
ネタバレ年の離れた夫との契約結婚、そして死別。
その後、義理の息子・逸流に支えられながら生きてきた沙織。
けれど三回忌の夜、彼が見せたのはかつての優しさではなく、抑えきれないほどの愛情と独占欲だった。
「狂気の純愛」というタイトルに偽りなし。
ヒーロー・逸流の愛は常軌を逸しているほど深く、どこまでも一途で、そして壊れるほど純粋。
表向きは冷静で理性的な紳士の顔をしていながら、その裏ではヒロインを手に入れるためにすべてを計算し、罪さえも厭わない。
そのギャップと執着の描写が見事で、読みながら心がひりつくようでした。
彼がここまで狂おしく彼女を求める理由が丁寧に描かれているからこそ、ただのヤンデレでは -
忍耐強いヒーローの一途な思いがとても素敵だった。オメガバース物なのに、ヒーローが一時の衝動で突っ走らないところが凄いなと思うし、その分溺愛の度合いも深くて良かったー。ヒロインも素直で可愛くて、良かったです。
読みやすい
TLはあまり読まなかったんですが、試し読みで面白いと思い購入!
ストーリーとエロさの割合が私的に丁度よかったです!!
できればあともう少しだけ後日談があればと思ってしまいました!
面白かったです。 -
黒い部分もしっかり書いててよい
兄妹の恋と苦悩の物語でした。
よくあるタイプのお話では、妹に無償の愛を捧げちゃう兄がすっごい頑張って復讐したり結婚できる環境にしたりとものすごい頑張りますが、このお話のヒーローのアクセルはきちんと昏い部分も書かれているのが好ましかったです。
そりゃあ妹に対してイライラーッとしないわけないよんrぇ、と思うので納得できてよかったです。
椿ちゃんのいろんな苦悩が全部若干見当違いという痛々しさもよかったです。
すれ違う気持ちのもどかしさもありましたし、すべて大義のために椿ちゃんがくるくると踊っている感がありましたが、その大義への情熱とアクセルの執念の絡まり方がよかったです。 -
過去を含めて、今に繋がる
特殊な家庭環境で育ったヒロインが望むべきではない、自分には無理だと諦めてしまった“普通”のこと。
体と心を蹂躙された夜に出逢った肉食獣のような男。深い孤独と喪失感。怒りや恐れを抱える二人の手探りの日々。
不器用同士。それが愛と呼べるものになるまで時間がかかったが、“普通”の幸せを噛みしめるヒロインがとても愛おしい。
ヒーロー目線もあり、強い執着と仄暗さ好きには堪らないストーリーだ。
残酷で苦しく重い。でも…
喪ったものへと思いを馳せもがき苦しんだ二人だからこそ辿り着いた場所。
終盤いろいろやられたな。
作者様、素敵な物語をありがとう。 -
妹って……
姉ちゃん出し抜くよねー。あんまり事情わからないけど、状況的にこう振舞ったら、自分に注意がむくってわかってるからかしらねー……
ジェイドとクリスティーナの数奇な運命に感動してたのに
持ってくところがいかにも妹らしくて苦笑い