臣桜のレビュー一覧
社長あっぱれ
社長の男っぷりにやられる
社長っていうキーワードがまさにそれって感じ
ヒロインは、なんだか幼いイメージだな
でもセクハラ受けて辛かったのに
幸せになれてほんとによかったねぇ -
ちょっと過激なソフトSM
大人になっても続く幼い時からの恋と、トラウマのせいでそれだけすっぽり忘れてしまったヒロインとそんなヒロインを一途に愛する御曹司のお話です。忘れたのが、ヒーローに関することだけ、というのが、かなり不自然です。
ヒーローの条件があまりにもよすぎて(ハンサム、良家の出身、語学堪能、CEO、信じられないほどのお金持ちなどなど)、たしかにこういう人たちも存在するだろうけれど、そういう世界に縁のない私には、作品を楽しむための感情移入がちょっと難しいと感じました。こういう世界に浸かりたい人にはうってつけでしょう。
ですが、二人の思い出にあらわれる童謡や遊びの描写に何だか心が温まるし、お屋敷の様子 -
ホントに変態王子様
ヒーローがなかなかの変態っぷりでビックリ!内容は重い話なのに、このヒーローの変態さで笑わされました。シリアスとコメディ、緩急のあるお話でしたね。ヒロインはかなり不幸な境遇でも、しっかりと生きている賢い子で好感持てます。一時、プチ監禁拘束あるけど、ヒーローがヒロインをずっと溺愛してるので良かったです。
嫌いではない
概ね、嫌いではないし、読了できたのだから、満足…なんだけど
いろいろ、強引な展開についていけなかった(主に兄が暴走しすぎだ)
ヒーローがなぁ…ヒロインの置かれた境遇に、自分の無力を忸怩たる思いで見守っていた割に、兄への断罪は、え、そんなんでいいの?って展開だった。
結婚しました、チャンチャン♪で終わっていいから、もう少し兄を追い詰めて欲しかったな…
一人称ストーリー出ないからこそ、色んな視点が描けるはずなのに、ヒーローの奔走がほとんど(まったく?)なかったのも不満ー
というのを鑑みて、Rシーンは満足でしたが、削っても良かったと思いました -
触手
アバドンが触手を使ってトリスを捕まえたのは、彼女が逃げたのではないかと疑ったからでした。しかもアバドンは怒りのあまり、彼女に乱暴しました。でも彼女は逃げようとしたわけでなく、それに気づいたアバドンは落ち込んでしまいました。そんなアバドンを彼女は許しました。いくら彼女のことを想っていても、していいことと悪いことがあるような気がしますが。まあ魔王だけにそんなことは考えもつかないのでしょうね。
契約
トリスがアバドンと交わした契約の中には彼女がアバドンに処女を捧げるということも含まれているとのことでした。後出しじゃんけんのような気がしますが、抵抗しても姫や地上に影響を与えられるだけなので、彼女は諦めてアバドンに身を委ねることにしました。でも触手まで繰り出して彼女を拘束しようとするアバドンには釘をさしました。ことが終って気がつくと、彼女は1人ベッドに横たわっていました。状況を確かめるために歩き出すとまたもあの触手が彼女にまとわりついてきました。アバドンはス○ーカーの気質もあるようですね。
魔王アバドン
ベアトリクス(トリス)のキスで魔王アバドンは復活しました。アバドンは約束どおり王女を元の世界に戻してくれましたが、併せてトリスに結婚して欲しいと言いました。トリスは断りますが、アバドンは地上に手を出すと言って脅すため、やむなくこの世界に残ることに同意しました。そして1年間一緒に過ごしてトリスがアバドンを愛するようになったら、ずっと一緒にいるという契約をしました。アバドンが彼女にしていることはどうみてもパ○ハラ、セ○ハラのオンパレードですね。
聖騎士ベアトリクス
聖騎士ベアトリクスは聖王女シャルロッテとともに巡礼に出ましたが、途中で魔物に襲われ魔王城に連れて行かれました。出迎えたのは魔王アバドンの執事的存在のシェムハザでした。シェムハザによると封印された魔王は欲求不満がだだ漏れでそれが人間界にも影響を及ぼしているのだそうです。それを解消するためには封印を解かなければならないのですが、それにはベアトリクスが魔王にキスをする必要があるというのです。封印を解いてくれれば王女を元の世界に戻すと言われ、魔王とキスをすること同意しました。封印を解かれた魔王は物語冒頭のような行動をするのでしょうね。
ネタバレ 購入済み重い
ヒロインの聖女様がヒトとして変わっていく様子が健気で可愛い。本当に皇帝が好きなんだなぁ。聖女なのに、聖女のせいで大勢の人間が殺されてしまった己の無力感、哀しみ、孤独。ヒーローの皇帝も人格破壊してもおかしく無い人生。主人公二人の苦しさが重い。この作家さんの特徴でしょうか。ところで、聖女を消そうとした王女はどうなったのかな。あとからでてきた害虫はそれなりに罰されたけど、処刑されたのは一部だけだったし若干モヤモヤ。終盤きっちり聖女を自由にしてから幸福の予感を残してくださるとは神様は粋なことをなさる。
ただの転生の話ではない…かな
いろんな事情が絡みあっての転生の話だったのですが、簡単に言うと聖女と覚醒して皆を救ってイチャラブして終わるって話でした。皆を救って終わりなんだって思いました。結局悪魔とかはどうなったんだ??って思いましたが、最後がラブラブで終わってたし皆ハッピーだし深くは考えずにおこうと思いました。話の構成としては良く出来てると思います。なるほどなぁ〜、それで逆ハーなのかって納得できる内容でしたし。でも、もう少し全員での絡みが欲しかった…。