七緒一綺のレビュー一覧
ホウキは喋らない
あんまり他所の作品と比べるのはなんだけど、某の旅的な連作短編の作品。人間の善も悪も美も醜も綯い交ぜに描かれることや「国」の概念とかどうしても近いとこは感じちゃうね。
こっちは魔法とかの存在でよりファンタジー色強いのと、夢の力があるのに関与が薄い分、色々と思ってしまう部分は強いかもね。 -
無料版購入済みん?てなるとこが結構多い
絵はとても綺麗で少女漫画を読み慣れてる分には良いと思います。美麗です。
ただセリフ等を端折ってるのか、今のどういうこと?と疑問に思うことがちらほら…。
他社の方を試しに読んでみたら納得するところが沢山でした。(例えばこちらでは体に良くないという旨のセリフで済ますのに対し、他社ではこれに含まれるコレが悪影響を、のような表現がある。みたいな感じとかです。)
サラッと美麗な絵で読みたいならこちら、シナリオを掴みたいなら他社な気がします。完全に好みかと。個人的には他社の絵も好きです。
シナリオについては面白い設定で、続きが気になっていくような魅力ある作品だと思います。
漫画表現の説明足らずな -
感情移入しにくい
この段階では登場人物の過去などについてあまり深掘りされないため、感情移入しにくいです。ですが、これから主人公がどんな道を進むのかなんとなくイメージ出来るので、この作品が好みかどうかの判断は付くと思います。
このまとめ本シリーズはずっと読んでいますが、今回は王宮、後宮編との事でしたが1話の段階では波乱はこれからといった感じでした。
その中で「薬屋のひとりごと」は1話から後宮の争いの中で主人公が薬の知識で問題を解決するというのが結構面白かったです。