七緒一綺のレビュー一覧
なかなか
コミカルに描かれているのはよみやすい。いろんなお話があるから混同もしやすいけど、乙女ゲーム的な話は大好き‼️今回もびっちりでしたが、やっぱ単巻でじっくりよみたいですね。
高評価で買ったけど
買ってまで読むまでではなかった。
面倒くさがらずにしっかり試し読みをすれば良いですね。
絵はキレイで、ストーリーも良いけど内容が合わなかったかな。 -
ネタバレ猫猫をいたわって
前回からの話の結末がイマイチでしたが、李白の話は良かった。
包帯姿で推理する猫猫をもう少しいたわったり労ったりする描写がほしかった。
(実際、頭部のケガはしばらく安静にしてた方がいい) -
ネタバレ 無料版購入済み心にグッとこない
何度もこちらの薬屋を読みましたが、好きになれない。
理由を色々考えたけど、一番は「読者(私)の心にグッとくるシーンがない」という事。
何だろう、全体的に軽い。登場人物の背負っている諸々の辛さなどが読み取れない。
そしてストーリーに強弱がなく(平時と事件時)、ペターっと平坦に話が進む。
また壬氏さまがキャラクターとして魅力的に描かれていないため、影が薄く存在感がない。こちら版では、壬氏さまが面白くて笑う事がない。
猫猫の性格も悪く感じる。
特に最初の帝の御子の病気の件では、人の生き死にがかかっているのに、何か書けるものは~?っていう場面や、書き付けを置いてくる -
漫画として微妙
絵は一枚絵なら上手い人と思ったけど、サンプルのコマ割りなどを見た時に、漫画の総合的な構成力で判断すると、サンデー版は楽しみですが、こちらは買うには至らない印象ですね。
ごちゃごちゃ描くのが画力で絵が上手いと思っているらしいレビューを割と見ましたが、単体絵と漫画では色々変わります。
ガンガン版は、個人的にネームの段階でもう少しリズム良く、コマ割り等の入れ方でイラストを生かせるようにできなかったのかとは思いました。画力はあるようですが、漫画としての構成力が私は微妙と思いました。
サンデー版は、すっきり読みやすく見せるのは凄いと思いますし、サンデー版も相当画力ないと描けないイラスト及び漫画