山田桐子のレビュー一覧
ネタバレ溺愛ものになると、途端にどのヒーローもポンコツというか残念仕様になるのは何故だろう。
能力的には有能な筈なのに、性格的に残念過ぎるというか。
大体のキャラ、主人公の言うことなんか全く聞かないゴーイングマイウェイ、愛激重。
このアンソロジーのヒーローたちは、特にその残念っぷりが酷かった。
一堂に会したから、溺愛ものヒーローは総じて残念なんだと認識できただけかもしれないが。
8作品のヒーローがひたすら主人公を溺愛する話が集まっているが、前述通りどのヒーローも癖あり難ありな残念キャラ、一部に至ってはヘタレも付与されるという。
初手から公衆の面前で自分を「種馬」呼ばわりするヒーローだし。
主人公と一 -
団長さまの色気、本当にすごいです。聖獣たちが個性豊かで可愛らしいです。団長さまの色気と聖獣の可愛らしさをより堪能できるコミックスはおすすめです。
団長さまのお色気もいいけど、レインさまのインパクトが‥女性なのにあの無自覚(なのか?ほんとに)天然たらしぶり魅力的でした。
巨大うささんとのブラッシングシーンお気に入り。 -
第3王子さま、直視できない発光ブツなくらいイケメンなんだろうなって楽しみにしていたら、オーラが発光ブツなので、イケメンであろうと思われるご尊顔を拝めないままです。
ほのぼの
ほのぼのとドタバタコメディ感です。もふもふの動物!?には癒やされるのかな!?なんだか新喜劇のノリ!?ほのぼのとした雰囲気なので、ハラハラ・ドキドキはお預けかな。
サイラス様(* ̄∇ ̄*)
サイラス様の色気相変わらずダダ漏れですw聖獣たちの出番が無かったのが残念ですがサイラス様とミューちゃんのおデートシーンが微笑ましい巻でした(* ´ ▽ ` *)
候補者みんなでヒロインを磨くことになりましたが、選考基準がよくわからない。別に王子さまが惚れたってこともなさそうだしなあ・・・
ミューちゃん🐹
主人公のミューちゃんが可愛くて可愛くて日々成長していく姿からは元引きこもりだったとは思えませんね😄水に濡れたメルチョルさんを拭くという描写をさりげなく作画しているのが秀逸❕それに今巻もサイラスさま以下アトラさんも他の聖獣さん達もミューちゃんにメロメロで微笑ましかったです😊
ミエナイモノ
感じる気配(1名感じず💦)があるのにミエナイモノって((( ;゚Д゚))) めちゃピンチですが目覚めたアトラさんとサイラス様で打開できるのか次回もとても楽しみです🎶