鶴亀まよのレビュー一覧
好き!
スピンオフ作品とても良かったです!!
あれこれ抱え込みすぎて面倒くさくなってるあかりを、可愛い存在として受け入れる大人ぶり。
癒されたー♪
本編の二人の様子もあって嬉しかったです! -
よき
幼馴染でプロポーズって王道だと思うんですが、そんなのは気づかないくらい不思議と引っ張られます。
シリアスな場面もありますが、ほどよくクスッとくる掛け合いが入っていたり、ハッピーエンドの流れになっていたりするので、楽しく読めます! -
カッコイイ
瑞貴さんが素敵過ぎる。
大人の落ち着き、思いやり、あかりを大切に思ってるのが伝わってきて最高です。
正月くんに触らないでって言ったのも、やっぱりどこか冷静で、らしさが出てました!!
本編の二人より好きです。
そして正月くんがかなり好きになってしまった。
あかりはダメだけど、どなたかと幸せになる姿を見たいと思ってしまいます。
これは心にくるストーリーでした。あまあまの展開ばかり読んでいたので、シリアスで恋愛にフォーカスしすぎていない内容は新鮮でした。人間関係や社会の在り方を考えさせられて、良い意味でblっぽくない。設定は幼馴染?みたいな感じなので一途攻めが好みな人もおすすめです。
ほのぼの
可愛いお話だと思いました!
受けが基本マイナス思考だけど、攻めと周りの人たちが支えている感じが伝わってきて良かったです!
受けの過去に感情移入して少しうるっと来ました。
2巻目があるので購入決定!! -
社会問題?
最近、仲良い人が人間関係のストレスで仕事辞めたので、ノンフィクションとは思えないで購入しました。社会に出たら嫌な事の方が多いけど、家に帰ると温かくて美味しいご飯が当たり前のように出来てるなんて、実は当たり前じゃないんだなぁって、改めて思いました。
せつなくて
無料増量版を読んでみたら、特にいじめられたり。悲しい事があったり、ではないのに、切なくて、じぶんが傷つかないようにストッパーをかけてるのだけれど。結局相手を傷つけないように、不快にさせないように気を使って、それを受け止めてくれる大人の男性ってよいです。切なくなれるのですきです。