鶴亀まよのレビュー一覧
幸せになってくれて良かった〜!
あかりがこんな感じとは…!最高のカップルだと思います!!あかりがただただ可愛いかったです(*^^*)歳の差も最高だし、いや〜可愛い!ありがとう!
よい
2人が結ばれるまでの過程が丁寧に描かれていて、続きがきになる作品です
絵も好き!
いきなりやっちゃったりっていう展開ではないので、この後2人がどう生活していくのか、続編希望 -
楽しかった
マンガの性表現苦手でマンガ避けていたのですが、こちらは2人の心理描写を主に描いていて読みやすかったけれど心に残ってほっこりして楽しかったです。
働く人には刺さるものもあるけれど、終わり方がほんわかで好きになりました。 -
チョロ国
全217P。日々の日常生活にある、それがあれば頑張れるもの。人それぞれ違うけれど、ヒロ国には彼だった。タイトルのプロポーズもDramaticでした。
社畜と彼の栄養ドリンクみたいな甲斐との生活を描いた作品。絡みも激しくはないけれど、求めあっているのがわかって凄く良かった。続編希望。おすすめです。 -
読後感良し
仕事激務のサラリーマンの現状に
サラッと入りこんできた彼との
淡々とした日常がなんだか愛しいと思ってしまいました。料理もうまそう!
社会人って大変よね…とか、先輩の金子さんの
助言とかLoveでない所に何故か共感しまくり。
不幸なのに暗くなく、重くもなく。
2人で幸せになって欲しいです。 -
とても良きでした。色々苦労があっても頑張り過ぎてる2人が必要とし支え合ってる…必然の様に。いかつい料理上手な年下攻を、同居しながら支えられて可愛いと思う社畜年上受。をじっくり焦らず自然の流れで描かれてるので胸いっぱいのハッピーエンドでした。
綺麗なBL作品
もう買ってから何度も読み返してます。今まで読んできたbl作品の中で、圧倒的ナンバーワン。大好きな作品です。
クールで薄情な攻めと人間味で溢れてる受けの相性が最高です。続きが是非とも読みたい。 -
わんこ攻め萌える
主人公がわんこだったので、最初は受けかと思いきやわんこ攻め…!わんこ攻めあまり読んだのとなかったのでとたも良かったです。ハマりました!
ノンケ同士のお話で、最初は受けがあまりにもノンケなのでちょっとハラハラしました。が、かわいいお話で読みやすかった! -
最高のカップリング!
本作ではあかりの思い、思想などが分かり良かったです。瑞貴さんがよく理解しようとお互いに歩み寄る描写が素敵です。とにかくあかりが可愛いです!
瑞貴さんが素敵。あかりが羨ましい! ゲイバーでしか出会いがないと決め付けるあかりに、「お前はそうやって自分で可能性、潰してるんじゃないの」と言う瑞貴の言葉が印象深い。
良いカップリング!瑞貴さんの懐の深さ、優しさがいい。そしてやさしいけれどちゃんと独占欲というか執着みたいなのも見えて良い。
あかりくんの性格だと年上の人の方が安心できるんだろうなぁ。
全話良い
あかりもみずきさんもかわいいです。
みずきさんがあかり大好きなところがとにかく良い。あかりの顔が見たくてわざわざ旅行仕組んで金沢連れて行くところとか「理由を作って会いたいのが好きな人」を実現しています。
クリスマスのお話が公開されてますがこれもかなりおすすめ。受験と恋愛の両立しなきゃいけなくてBLの中の人は大変だ -
キュンとくるよね
Pixivで出会った作品です。絵も内容もよくって購入しました。ノンケ同士の恋愛。二人の心の揺れ動きに苦しくなりました。この先どうなっていくのか、楽しみな作品です。
幸せ慣れしてない主人公が可愛い
「三上と〜」のスピンオフ作品。
健気でちょっと卑屈な受けが可愛い!
ゲイであるせいで経験してきた辛い体験から、自分の感情に蓋をして期待しないことに必死になっているあかり。ノンケを好きになって、叶うはずもないし期待して傷つきたくない、でも本当は誰かに受け入れてほしい…っていう葛藤が切なかった。
攻めの包容力が素敵。もっともっと幸せな2人を見てみたくなる。