鶴亀まよのレビュー一覧
社畜ー
ブラック企業にお勤めの話がとても良く描かれていました。作者の方はご経験があるのかな?受けが酷使されてるシーンとか読んでて少ししんどかったです。BLなのでもう少し2人のやり取りに焦点を当てて欲しかったかな。Hシーン少なめ、最後にあります。
あかりくんがイマイチ可愛くなく
あかりくんは10才も年上のノンケ社会人を落とすには可愛げが足りなくて少し無理があるように思う
あかりくんのような飛びきり頭が良くてかなりこじらせているような子の相手は一途で天然のほうが相性がいい
だから胸キュンできる場面がなく、かといってエロシーンも少なくただただ二人のグダグダを読まされた気分になってしまった
評価が良かったので購入。
ごめんなさい…私にはあまり合わなかったです。
上司のパワハラが気になって、BLを楽しむというより、パワハラの上司から逃げれて良かった的に読んでしまいました。
また違う作品も読んでみたいと思います。
う〜ん
男の子って本当にアホなことばかり考えてるし、やってるけども、里くんは何を考えているのか本当に読めないこだな〜。その分、三上くんがわかりやすい。
何とも言えない、頭の中をグルグルする想いを抱いていることはわかりやすい。里は本当に三上のチューしたいって思いだけで、させてやってるのか??
可愛い2人
友達から意識していって好きになってしまう展開が初々しくて可愛い2人でした。
友達のあかりのスピンオフがあるみたいなので、いつか読みたいと思っています。
昔公園で知り合い話し相手をしていた青年(当時小学生)×ブラック企業へ就職して毎日ギリギリの社会人(かつての中学生)の再会BL。
まよさんの作品の中でも一段とBL要素が少なめな印象ですが、ポイントでは割りとしっかりBLしている一冊。
当時からは諸々変わり今ある互いの生活の中、片や幾つもの内の一つの過去になり・片や再会するつもりもなかった二人がひょんな訳あって一時的な同居をすることになる。人生や人との繋がり、周囲に与える影響について悩む。
特別印象深いとかではないのですが、大事なことは丁寧に描かれているし筆者らしさのあるやさしく好ましい作品です。