まつだいおのレビュー一覧
メンヘラ女子社員からのしつこい誘いを断るため、咄嗟に大学時代の友人で同僚の森山と恋人同士である、と嘘をついてしまった谷中。
後には引けず、このまま暫く恋人のふりをして欲しい、と頼み込むと、森山は交換条件として谷中の身体を要求してきて・・・!?
ふふっ、かわいー^ ^
終盤、ストーカー行為が会社にバレたメンヘラ女がどんな行動にでるか心配したけど、意外とあっさり諦めてくれてよかった。
とっても絵が綺麗。
クールな攻も、可愛いアイドル系の受も、どっちもかっこいい♡
自分にとって「これ!」という決め手のセリフやシーンはなかったけと、うまくまとまってるしスルッと読める。 -
美形同士の王道ラブ。
高評価が多いですが、なんでか私にはあまり刺さらなかった。。
どうしてか、受け攻めどちらもあまり好きになれず、どうしても現実的に有り得ない感じがして(BLはファンタジーとはいえ)どうものめり込めませんでした。
いくら何でも、ノンケが急に男友達に「抱かせろ」とか言われて普通に付き合えるかなぁ?なんか諸々の感情の動きに現実味が薄いように感じてしまいました。
でもとにかく絵が丁寧で綺麗で…美形同士の恋愛なので、眼福ではありました。王道!って感じだと思います。 -
ここで終わり?
久々の重いストーリー。遊郭みたいな感じだから、それはそれとして、悲恋なら、嫌だなと怖怖読み、これから先どうなるのか?と思っていたら、終了。
まあ二人の意志証明?決意?で終わり。うーん。悲恋なら、悲恋。ハッピーエンドなら、ハッピーエンドまで話を繋げて欲しかった。 -
あと一歩
色っぽい先輩×照れ屋で硬派の後輩CP。見ていてむず痒い萌えポイントはあったのですが、もう一歩踏み込んだ感じがあるともっとキュンキュンする展開になったかなあ。ノンケ同士の割にすんなりいきすぎの感はありますが、見ていて可愛いCPでした。