まつだいおのレビュー一覧

Mo

いお先生の絵がすっごく綺麗で大好きで両片思いの幼馴染のお話がキュンキュンしてすかった。お友達に報告してなかったくだりも思わずはにかんでしまった。

2025年11月02日
  • 隠しごとナシの親友

最後の最後まで思いもしなかった展開ばかりが起きて凄かったです。

頻発するリアルな白昼夢に悩む律朗にようやく出来た友達、斉季。
    中性的であるけどそれが元ではなく、いつも律朗のそばにいて律朗を助けてくれていた斉季に惹かれてくのは自然の流れだと。
    律朗が恋とはではなく憧れとして意識していた大洋と斉季との危ない場面で斉季への恋心を自覚してからの斉季からの「隠しごとナシの親友」で苦しむは読んでいて苦しかったです。
    お互いに気持ちを伝え合えるまで色々とあったけれど恋人となれた時には安堵でした。しかし…。
    ここまでは律朗目線。

「隠しごとアリの恋人」
    ここからは斉季目線で始まり、斉季から話される律朗との

2025年09月21日
  • 恋人契約中につき

美人、可愛い、最高!

美人受け最高!2話の扉絵の儚げ美人がどストライクで撃ち抜かれました!笑
    モサモサ男だった盛岡さんは実は大学生の頃から谷中さんのことが好きで、まさかの社会人になってからひょんなことから恋人役にって、まさにこの後絶対くっつきますよね!ご馳走様ですって思いながら読んでました笑
    絵がものすごくキレイで、見やすくて読みやすかったです。特に体を描くのがすごくお上手で眼福でした!
    くっついてからの盛岡さん少しづつ可愛い部分が見えてきてギャップでした。最高。

#萌え #ハッピー

2025年09月11日
  • 番になってしまったので消えることにしたんです<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

約400ページの2段組大ボリュームオメガバースびえる、、、めちゃ良かったです( ߹ㅁ߹)♡

ツイノベでふと見つけて胸がきゅっとなるような切なくてでも最後には心温まるほっこりエモいびえるを書かれる作家さんで、気になってた方が商業作品を出されると聞いて購入しましたが、ボリュームもですし内容も濃くて読み応えありました⟡.*
    実は同人番外編冊子も購入したのでこの後読もうと思ってます(*´꒳`*)(こちらも2段組なのでたっぷり楽しめそうです!)

高校生で出会った和真と咲也の出会いから距離を縮め穏やかに過ごした高校生活編が大部分で丁寧に描かれ、中には和真に対する目を背けたくなるような酷いイジメの描写と

2025年08月06日

幼なじみピュアラブストーリー

ファッションモデル×幼なじみの大学生の等身大の青春ピュアラブ。

幼なじみの翼(つばさ)に片想いをしている大学生の陽仁(はると)。

一方つばさも幼い時から家の事情で女の子の格好させられイジメられていたが陽仁に助けられ恋心を抱いていた。

お互い好きなのに素直に慣れない二人、先に行動に出たのは翼だった...幼なじみ両片思いピュアラブストーリー💕

絵も綺麗でロン毛も短髪もカッコいい翼には目を離せない。
    そんな二人の恋の行く末をやさしい見守ってあげたいストーリーです👍

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年08月02日

この物語が大好き

会社員の谷中と森山が偽装カップルとして始め た関係に心奪われました。

遠ざかっていた感情が少しずつ近づいていく過 程が切なくて素敵。

絵がとても美しく、表情や雰囲気にぐっと引き 込まれます。

王道ながら丁寧な描写で読みやすく、安心して

物語に没入できました。

嘘から本物の恋へ変わっていく展開に、胸が熱 くなりました。

番外編も含めて、何度も読み返したくなる大好 きな1冊です。

#ハッピー #胸キュン

2025年08月02日

幼馴染

お互い依存してるけど、ちゃんと自立してそれぞれのやりたい事を目標にして頑張ってるカッコいい幼馴染くん達でした!いつかはるくんが翼くんの写真撮れるようになると良いなと思いました。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2025年08月01日
  • 初恋までの焦点距離【SS付き電子限定版】

幼なじみの大学生、陽仁と翼のお話。
    表題作のみ。
    ジレジレの両片想い。
    つっても、割と早めにくっつくんだけどね。
    デカいワンコ攻めの翼が可愛かった❤️
    基本的に悪い人は出てこないので、安心して読んで!
    陽仁のバ先の後輩も幸せになってほしい。

#じれったい #ほのぼの #ハッピー

2025年07月26日

あーーーーーー

嗚呼かわいい。かわいいがすぎる。『僕』『君』って言うサラリーマンがブッ刺さりました。好きです。ありがとうございます。元気出ました。幸せです。美人受け最高です。と言うかどちらも美しい。眼福。
    欲を言えば付き合ったラブラブの2人が見たいです、、、、

2025年07月22日
  • 初恋までの焦点距離【SS付き電子限定版】

ねえちょっと待って!?翼ほんとにきれいすぎない!?あれ男の子なんだよね!?なんでそんなに可愛いの!?女の子でもなかなかあそこまで可愛くなれないってば!!しかも女装したら完全に美少女すぎて心臓止まるかと思った……反則じゃんそんなの……尊すぎて無理……

#憧れる #泣ける #ドキドキハラハラ

2025年06月11日

苦しくて優しいオメガバース

オメガの和馬とアルファの咲也、咲也がお金持ちの一族の先輩で、和馬は孤児。典型的なオメガ劣勢の世界観。
    前半は、かなり強烈な暴力シーンがあり、苦しくて辛い場面が多かった。きっとハピエンだと思いながらだけど、読み進めるのも辛かった。
    後半から、和馬が姿を消してからは、同じ作品とは思えないくらい優しい話になる。
    オメガバースの世界観を描きながら、人との絆や優しさ誠実である事を問いかける作品。

#感動する #ハッピー #泣ける

2025年05月21日

じんわり

Twitterでよく試し読みが流れていたので購入。予想通りって感じではあったけどじわじわ両想いになっていくスピードが良かった。

2025年05月10日
  • 初恋までの焦点距離【SS付き電子限定版】

【はるちゃんが愛しくて仕方ない。全部あげたい、全部欲しい(翼)】

エロス度★

おやおや。両片想いの現状維持だった幼馴染みの関係が変化していく様子がかわいいですね。

翼と陽仁が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・開幕。

ただの幼馴染みであった2人の関係性の変化や一歩踏み出せないでいる翼と陽仁が恋をきっかけに精神的な成長を見せたりしていくのが尊くてよかった。

陽仁に対していきなり独占欲を剥き出しにしたりベッタリくっつき虫となる翼の大型わんこ攻めに萌えまくりで、陽仁が愛しくて全部を欲しがったり、短い濡れ場ながらもお互いを想いあっているのが伝わってくる描写がたまりませんでした。

2025年05月06日

優しいおはなし

幼馴染の両片想い。最初からお互いしか見ていないのが分かるのに、一歩踏み出せない。態度で気付けないのも仲の良い幼馴染(BL)あるある!
    心の中は見えないから言葉で伝えないと分からないのに、幼馴染だからこそ見てきたことがあって相手を思えば思うほど言えなかったり遠慮があったり。優しさと臆病な気持ちが合わさって切ないけど、とにかく二人とも優しくて登場人物みんな穏やかな人たちで。最初から両片想いなことと、きっかけがはやく訪れるので恋が実ってからの話がしっかり描かれていて満足度が高いです。
    関係が変わったことで恋だけでなく人生も一歩ずつ踏み出せていけるようになる二人の成長も見れるので、応援したくなる二人だ

#切ない #じれったい #ハッピー

2025年05月02日

全部きれい

まずは絵がとても綺麗で、世界観をめっちゃ描けてて素敵
    そして、両片思いからお付き合い始めた時の2人の進展もとってもよかったです
    翼くんの枷が外れた感じは愛おしい
    そして、しっかり考えてすすめたはるちゃんも本当にいいこだった

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2025年04月30日

n.

幼馴染設定のお話は本当にハズレがない!
    めちゃくちゃ良かったです。
    暖かさを感じれるような作品だなーと思いました。

2025年04月27日

Aki

じんわりせつなくて好き

絵が好き。きれいでうっとりする。互いの好き好きが溢れてて、周りのやさしさも幸せな感じ。後輩君も幸せになってほしいな。

#癒やされる #胸キュン

2025年04月25日
  • 初恋までの焦点距離【SS付き電子限定版】

幼馴染みの両片想いをすごく丁寧に描いている作品で、読み終わった後心がほんわかします!
    2人の距離感とか相手を大切に想う気持ちとかかわいいしエモいです。
    ほんとかわいい2人でした!

#胸キュン #エモい

2025年04月25日

久しぶりほんわか

最近とにかくえろ!!!みたいな作品が多い中で、
    二人が(というか受が)ゆっくり好きになっていく感じがとても良かったです。
    やることやってますが、恋人同士の触れ合い的なゆったりとした優しい雰囲気が好きです。
    絵柄もすごく好みで別作品も読みたいです!

#ほのぼの #エモい #カッコいい

2025年04月01日

可愛い2人

美人で可愛い受けのストーリーかと思いきや、番外編での可愛すぎる攻めに癒されました。絵も綺麗で良かったです。

#癒やされる #胸キュン #萌え

2025年03月02日