やまねあやののレビュー一覧

• ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-

この巻はほんっと好きすぎて何度も読み返している。高羽を助けに来た浅見は死ぬほど格好いいし、危険に晒されてやっと自分の気持ちに素直になった後の高羽の可愛さ…!南の島で療養している時の2人もほんとに可愛かった…。ほんとにこの作品好き。

2016年07月15日
  • ファインダーの密約 -ファインダーシリーズ 8-【初回限定小冊子付版】

待ってました!待望の最新刊!麻見様と秋仁のラブラブはストーリー的に今は少ないかもですが、2人の気持ちの距離感にキュンってします。8巻に来て恋人感は増したと思います。愛されてますね、秋仁。秋仁はまたもやあっさり捕まってしまいますが、折れない秋仁の男らしさがさすが秋仁って感じでした。秋仁がピンチの時には必ず助けに来てくれる麻見様。もぅ、かっこよすぎです。戦闘シーンでは襲撃スタイルに着替える麻見様。スーツ姿が大好きですが、オフモードの前髪下ろしてる麻見様も素敵です。相変わらずの安定の絵の綺麗さとストーリーの面白さに次巻が待ち遠しいです。

2016年07月14日
  • クリムゾン・スペル 1

BLファンタジーでRPGのような雰囲気。
    ギャグテイスト満載で読んでてついつい笑っちゃう。ハヴィのキャラがいい。

2015年08月25日
  • ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】

やまね先生にハマるきっかけになった作品。美麗すぎる。
    いきなりSMプレイがあってビックリしたけどw
    読み返すと初めから麻見は秋仁に無自覚で惚れてるのが分かる。
    読んだあとすぐにシリーズ全巻集めました。
    傲慢で支配欲たっぷりな麻見が大好きです。
    この頃の秋仁の顔の方が美青年って感じがして好き。

2015年08月25日
  • 異国色恋浪漫譚

▼あらすじ
    豪華客船で結婚式を挙げた鸞丸は、酔ったはずみで船長・アルと夜を共にしてしまう。
    その後、イタリアの地で再会した2人は、大きなトラブルに巻き込まれてしまい!?
    華麗なる恋の幕が、今開く!!

***

原作を知らずにOVAから入った作品です。
    やまねあやの先生というと真っ先に思い浮かべるのがファインダーシリーズ。
    ファインダーシリーズというとシリアスで危険な香りMAXなハードボイルドBLってイメージですが、この作品はコメディ色全開で、明るく楽しく何も考えずにサラッと読む事が出来ます(笑)

私はOVAから入ったのでストーリーの流れは読む前から大体分かってはいたのですが…まぁ、当然とい

2020年03月05日
  • ファインダーの熱情 -ファインダーシリーズ 6-【初回限定小冊子付版】

「オレたちは住む世界が違いすぎるんだ」
    香港での囚われの日々から麻見と共に帰国した秋仁。麻見の元を逃げ出した秋仁だったがストーカー事件に巻き込まれ、改めて麻見の裏の顔を目の当たりにする。スクープか麻見か——近付くべきではなかった男に惹かれる自分を認められない秋仁は…⁉
    100万部突破の超人気シリーズ、第6巻!

• ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-

「もしオレが死んでも、麻見はオレを日本に連れて帰ってくれるよな…?」
    攫われた秋仁を取り戻すため全てを犠牲にする覚悟の麻見。秋仁に愛おしさを感じ始めた飛龍。そして蠢くロシアンマフィア——三人の男が火花を散らす中、ただひたすらに麻見を想うあきの運命は⁉
    ファインダーシリーズ第5巻!
    描き下ろし40ページを収録‼

2014年02月25日
  • ファインダーの虜囚 -ファインダーシリーズ 4-【電子限定扉カラー】

「まさか麻見が貴方を愛しているとでも思っているのですか?」
    飛龍によって香港にさらわれた秋仁。監禁され、陵辱されながらも思い出すのは自分のために傷ついた麻見の姿だった…。
    大人気ファインダーシリーズ第4巻!
    特別大量描き下ろしアリ‼

2014年02月25日
  • ファインダーの隻翼 -ファインダーシリーズ 3-【電子限定扉カラー】

「もうお前を自由にしてやる気がなくなった。俺と奈落の底までご一緒願おうか」麻見と秋仁が自分の気持ちに向き合おうとした刹那、秋仁は飛龍の罠に堕ちる‼
    ネイキッド・トゥルース日本編を完全収録。
    ファインダーシリーズ第3巻、新装版で登場!

2014年02月25日

「忘れるな、俺から受けた痛みと快楽を——」
    フリーカメラマン・秋仁は、裏社会の美しき実力者・麻見の手に堕ちる…!!
    監禁され見も心も奪い尽くされた秋仁の運命は⁉
    BL界の歴史を塗り替えた"ファインダーシリーズ"第1巻、ついに新装版で登場‼

• ねじれたEDGE

一夜限りの相手のはずが、高校の教育実習生として現れた攻めに、狼狽して心無い言葉をあびせてしまう。そこから、手酷いやり方抱かれ続けるが…。お互いを傷つけあう関係に終止符を打ったのは攻めからで、やっと解放された受けのはずなのに、日に日に弱って行く姿が気になってしょうがない。シリアスとラブがちょうどよい塩梅で、はるひ先生らしい良作だと思います。

2014年01月08日
  • ファインダーの渇望 -ファインダーシリーズ 7-【初回限定小冊子付版】

とりあえずアニメイト版入手(*^_^*)表紙が白くて違うマンガみたいww
    秋仁がもやもやしたり素直になったり。
    小冊子の麻見さん目線のお話も新婚家庭のようでした(●´ω`●)ゞ♡
    初回限定版の小冊子も楽しみ♪

2013年09月07日

高羽っちかわゆい!もうふたりともメロメロですな。事件より甘甘感が溢れてエロ満載でした。サイン会外れたのは痛かった。

2013年08月23日

2013/08/18
    【好き】普通の?初回限定版。第7巻。 議員の不倫スクープをきっかけに新たな事件が始まる。 同居する麻見との関係も同時進行で悩む秋仁が今後、麻見との距離や関係をどう築いていくのか気になりつつ次巻へ続く…。 えぇもう気長に待ちますとも…。

2013/08/24
    【好き】小冊子目当てでついアニメイト限定版も購入してしまった…。 麻見視点の小冊子、こちらの方がニヤニヤ度が高かった。

2013年08月26日

2013/08/18
    【好き】ファインダーシリーズ第6巻。 新刊読む前に再読。 香港から帰ってきてからの高羽の日常。 アイドルストーカー事件に巻き込まれた挙げ句最終的に麻見の家に住むことになる。 進展だよねフフフ(*^_^*)

2013年08月20日

7冊めともなると、タイトルの名前と順番が正確に思い出せなくなってしまいました。12年も続いてるというだけでもすごいです。そして、安心のクオリティ。
    今回も初回限定版とアニメイト版の両方を購入してしまいました。でも、その価値アリです。

本編は、新展開で新たな事件が始まっています。高級クラブの美形マネージャー須藤とか、東京地検検事のインテリイケメン黒田とか、新しいメンツのおかげでかなり新鮮味が出ています。さらにはこの二人、麻見と浅からぬ関係がありそうで見逃せません。秋仁が彼らにヤキモチを焼いているかの場面では、そこまで麻見のこと好きになっちゃってるのね~と確信できてしまいます。
    秋仁は、麻見に対

2013年08月16日

どのページを見ても美麗。話も面白く萌えに萌えました。
    この巻からまた長編が始まったようで、読み終わってすぐに続きが読みたくなりました。これからどうなるの!?みたいな。
    新キャラも出てきたりと色々ワクワクな今巻ですが、とにかく麻見と秋仁がラブラブ。エッチ回数も多かったような気がします。でも規制が厳しくなったせいかちょっと以前より濃厚度は低めかな~なんて思いましたが、十分萌えれるので無問題。
    秋仁好きな私ですが、とにかく今回は麻見様に萌えに萌えました。寝顔とか麗しすぎます。秋仁に凄く気を許している感じがでていて萌えたり、番外編短編の花火の話では忙しいのに秋仁のお願い聞いたりと、どんだけ秋仁好きなの

2013年08月13日

▼あらすじ
    攫われた秋仁を取り戻すため全てを犠牲にする覚悟の麻見。秋仁に愛おしさを感じ始めた飛龍。そして蠢くロシアンマフィア――三人の男が火花を散らす中、ただひたすらに麻見を思う秋仁の運命は!?
    ファインダーシリーズ第5巻! 描き下ろし40ページを収録!!

***

ネイキッド・トゥルース編完結!
    もう読んでてハラハラドキドキしっぱなしでした…!
    BLでこんなにドキドキしたのはかなり久しぶり。

そして麻見と秋仁が船上で再開するシーンで感動。
    麻見に対し、もっと早くに来いって涙ながらに感情をぶつける秋仁のシーンにもウルッ

2020年03月06日

▼あらすじ
    麻見と秋仁が自分の気持ちに向き合おうとした刹那、秋仁は飛龍の罠に落ちる!!
    ネイキッド・トゥルース日本編を完全収録。
    ファインダーシリーズ第3巻、新装版で登場!

***

麻見のこの台詞がカッコ良過ぎて痺れた〜ッ!!!
    しかもこの台詞を言った時の麻見の顔がそれはもう
    凄まじい迫力で読んでいてドキドキしてしまった(笑)

あと巻を増すごとに絵が綺麗になっていきますね。
    標的の頃はまだ若干の古さを感じられたけど
    徐々にシャープとい

2020年03月05日
  • ハッピーハーレム

ノベルズの発行から10年ほど。
    今読んでも、魅力的な話だと思いました。
    登場人物たちは屈折しながらも(笑)、生き生きしてるもんね。
    楽しかったです。

2013年07月03日