やまねあやののレビュー一覧

• クリムゾン・スペル 6【カラー扉付き電子限定版】

F

ついにリアル三つ巴に…!

バルドと魔獣とハヴィの三角関係がどうなっていくのか…早く続きが読みたすぎます…!魔獣くん話すとあんな感じなんですね…一人称「俺様」可愛い…ハヴィ大好きすぎて可愛い…もうこのままバルドも別で実体化して3人仲良く暮らせばいいんじゃないかな…←

2019年12月01日
  • ファインダーの密約 -ファインダーシリーズ 8-【初回限定小冊子付版】

L

圧倒的安定感…!

やまね先生の作品は確か7年前くらい…
    高校生の時に出会ってからずっと
    大好きです!!

麻見と秋仁の関係性が
    甘甘になっていく感じがもうたまらんです…

2019年11月17日
  • 【無料】ファインダーの標的シリーズ「のぞきみファインダー」

のぞきみ

出会いから同棲までをのぞきみ。スパダリ中のスパダリのスーツ、シャワー姿から寝顔までサービスに大大満足。

2020年12月04日
  • ファインダーの鼓動 -ファインダーシリーズ 9-【電子限定カバー&初回限定小冊子付版】

いつぶりだ!

やっと新刊でた〜(*´∀`*)♬✧*。
    キャストも総動員の展開ですな
    今回も続きが気になる終わり方で。。。
    次が待ち遠しいです(´・∀・`)

2018年09月06日
  • クリムゾン・スペル 6【カラー扉付き電子限定版】

すごく久しぶり!続きが読めてよかった…!ありがとうございます。途中からバルドが二人になって可愛いケモノバルドがたくさんだった!そして白黒二人に挟まれたハヴィ、眼福だろうけどどうするのかな〜?触手もあったし、大満足です。もう一度ゆっくり読もう!

2018年09月01日

小冊子欲しさに二冊買ってしまいました…。小熊ちゃん秋仁(のオシリ)超可愛かった!麻見様がハニートラップ(笑)仕掛けて回るのもわかるわ〜♥ 本編は…なかなかゆったりラブラブ出来ないふたりですが、今回飛龍様が体を張ってくださいました。アイツが相手より葉さんとホニャホニャして欲しいな〜。葉さん…気になる。そしてまたええっ!ここで!の終わりなのでできれば早く続きよみたいです。

2018年08月31日

「クリムゾン・スペル」に続き、こちらも久々の新刊出してくれて嬉しかったです。麻見と秋仁がほんとに大好き。

冒頭、山寺で作務衣着ている秋仁の姿から始まり頭の中が、え、なんで⁇となったくらい、前コミックスから年月が経っていたのですね…
    でも、その場面でどんだけ秋仁が敵から厳重に守られて麻見の愛情を一身に受けているかってのが、なんにも説明されなくてもしっかり理解できてしまいます。
    そして、こんなにも大切にされてるにもかかわらず、麻見が気がかりで片時もおとなしくじっとしていられない秋仁がまた彼らしいというか…愛ですね。

実は麻見にみつめてもらいたい♂が錯綜。麻見への認められたい気持ちや執着が歪み過

2018年08月29日
  • クリムゾン・スペル 1

絵柄が綺麗でした。内容も好きです
    ファインダーが面白くて クリムゾンスペルを読みました。平凡な日常ではない感じが 大好きです。

2018年03月17日
  • 小説 ファインダーの蒼炎【イラスト入り】

『ファインダーの烙印』に引き続き、再び砂床あいセンセが執筆されたスピンオフ小説です。
    至上最強ブラックスパダリw麻見様の高校時代に遡った話とくれば、そりゃ読みますよ。
    だって、麻見の生い立ちってすごく知りたいのに、ベールに包まれた謎の部分でしたからね~
    今回、黒田視点でそんな麻見の過去の姿を垣間見ることができました。…高校生の麻見を見ることができるなんて、それだけでテンションが上がりますよね。
    …期待を裏切ることのない麻見でした。やっぱりタダモノではない(笑)ステキでした。

麻見の過去に本編ではあまり触れられていなかったせいで焦燥感がありましたが、こちらの小説で一部解決。今までのイメージを崩

2017年01月26日
  • 勤労カメラマン高羽秋仁の充実なる主夫生活【ファインダーの熱情特別小冊子より】

久しぶりです

もっと続きが~‼とは思いますが、小冊子ですから仕方ないです。パニックルームここでも登場してたんですね。秋仁くん…やっぱり人のもの勝手に捨てちゃダメだと思うよ。

2016年10月02日
  • 青年実業家 麻見隆一のリトルモンスターが来た日【ファインダーの渇望特別小冊子より】

もっと見たいっ!

秋仁によって麻見宅がどんどん侵食(庶民化)されている様子が笑えます。でも好きにさせてるとこなんかいいですよね。見取り図も参考になりました。

2016年10月02日

いっそう深まる二人の絆

ホントに本当~に待ちわびていました!仕方ないとは知りつつも、年に一度くらいしか新刊出ないのは切ない限りです。
    しかもストーリーが完結していないっ(涙)。でも我慢して待とうと思います。大好きなので。

2016年07月22日
  • ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-

この巻はほんっと好きすぎて何度も読み返している。高羽を助けに来た浅見は死ぬほど格好いいし、危険に晒されてやっと自分の気持ちに素直になった後の高羽の可愛さ…!南の島で療養している時の2人もほんとに可愛かった…。ほんとにこの作品好き。

2016年07月15日

待ってました!待望の最新刊!麻見様と秋仁のラブラブはストーリー的に今は少ないかもですが、2人の気持ちの距離感にキュンってします。8巻に来て恋人感は増したと思います。愛されてますね、秋仁。秋仁はまたもやあっさり捕まってしまいますが、折れない秋仁の男らしさがさすが秋仁って感じでした。秋仁がピンチの時には必ず助けに来てくれる麻見様。もぅ、かっこよすぎです。戦闘シーンでは襲撃スタイルに着替える麻見様。スーツ姿が大好きですが、オフモードの前髪下ろしてる麻見様も素敵です。相変わらずの安定の絵の綺麗さとストーリーの面白さに次巻が待ち遠しいです。

2016年07月14日
  • クリムゾン・スペル 1

BLファンタジーでRPGのような雰囲気。
    ギャグテイスト満載で読んでてついつい笑っちゃう。ハヴィのキャラがいい。

2015年08月25日
  • ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】

やまね先生にハマるきっかけになった作品。美麗すぎる。
    いきなりSMプレイがあってビックリしたけどw
    読み返すと初めから麻見は秋仁に無自覚で惚れてるのが分かる。
    読んだあとすぐにシリーズ全巻集めました。
    傲慢で支配欲たっぷりな麻見が大好きです。
    この頃の秋仁の顔の方が美青年って感じがして好き。

2015年08月25日
  • 異国色恋浪漫譚

▼あらすじ
    豪華客船で結婚式を挙げた鸞丸は、酔ったはずみで船長・アルと夜を共にしてしまう。
    その後、イタリアの地で再会した2人は、大きなトラブルに巻き込まれてしまい!?
    華麗なる恋の幕が、今開く!!

***

原作を知らずにOVAから入った作品です。
    やまねあやの先生というと真っ先に思い浮かべるのがファインダーシリーズ。
    ファインダーシリーズというとシリアスで危険な香りMAXなハードボイルドBLってイメージですが、この作品はコメディ色全開で、明るく楽しく何も考えずにサラッと読む事が出来ます(笑)

私はOVAから入ったのでストーリーの流れは読む前から大体分かってはいたのですが…まぁ、当然とい

2020年03月05日
  • ファインダーの熱情 -ファインダーシリーズ 6-【初回限定小冊子付版】

「オレたちは住む世界が違いすぎるんだ」
    香港での囚われの日々から麻見と共に帰国した秋仁。麻見の元を逃げ出した秋仁だったがストーカー事件に巻き込まれ、改めて麻見の裏の顔を目の当たりにする。スクープか麻見か——近付くべきではなかった男に惹かれる自分を認められない秋仁は…⁉
    100万部突破の超人気シリーズ、第6巻!

• ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-

「もしオレが死んでも、麻見はオレを日本に連れて帰ってくれるよな…?」
    攫われた秋仁を取り戻すため全てを犠牲にする覚悟の麻見。秋仁に愛おしさを感じ始めた飛龍。そして蠢くロシアンマフィア——三人の男が火花を散らす中、ただひたすらに麻見を想うあきの運命は⁉
    ファインダーシリーズ第5巻!
    描き下ろし40ページを収録‼

2014年02月25日
  • ファインダーの虜囚 -ファインダーシリーズ 4-【電子限定扉カラー】

「まさか麻見が貴方を愛しているとでも思っているのですか?」
    飛龍によって香港にさらわれた秋仁。監禁され、陵辱されながらも思い出すのは自分のために傷ついた麻見の姿だった…。
    大人気ファインダーシリーズ第4巻!
    特別大量描き下ろしアリ‼