やまねあやののレビュー一覧
待ってました!待望の最新刊!麻見様と秋仁のラブラブはストーリー的に今は少ないかもですが、2人の気持ちの距離感にキュンってします。8巻に来て恋人感は増したと思います。愛されてますね、秋仁。秋仁はまたもやあっさり捕まってしまいますが、折れない秋仁の男らしさがさすが秋仁って感じでした。秋仁がピンチの時には必ず助けに来てくれる麻見様。もぅ、かっこよすぎです。戦闘シーンでは襲撃スタイルに着替える麻見様。スーツ姿が大好きですが、オフモードの前髪下ろしてる麻見様も素敵です。相変わらずの安定の絵の綺麗さとストーリーの面白さに次巻が待ち遠しいです。
ネタバレ▼あらすじ
豪華客船で結婚式を挙げた鸞丸は、酔ったはずみで船長・アルと夜を共にしてしまう。
その後、イタリアの地で再会した2人は、大きなトラブルに巻き込まれてしまい!?
華麗なる恋の幕が、今開く!!
***
原作を知らずにOVAから入った作品です。
やまねあやの先生というと真っ先に思い浮かべるのがファインダーシリーズ。
ファインダーシリーズというとシリアスで危険な香りMAXなハードボイルドBLってイメージですが、この作品はコメディ色全開で、明るく楽しく何も考えずにサラッと読む事が出来ます(笑)
私はOVAから入ったのでストーリーの流れは読む前から大体分かってはいたのですが…まぁ、当然とい -
7冊めともなると、タイトルの名前と順番が正確に思い出せなくなってしまいました。12年も続いてるというだけでもすごいです。そして、安心のクオリティ。
今回も初回限定版とアニメイト版の両方を購入してしまいました。でも、その価値アリです。
本編は、新展開で新たな事件が始まっています。高級クラブの美形マネージャー須藤とか、東京地検検事のインテリイケメン黒田とか、新しいメンツのおかげでかなり新鮮味が出ています。さらにはこの二人、麻見と浅からぬ関係がありそうで見逃せません。秋仁が彼らにヤキモチを焼いているかの場面では、そこまで麻見のこと好きになっちゃってるのね~と確信できてしまいます。
秋仁は、麻見に対 -
どのページを見ても美麗。話も面白く萌えに萌えました。
この巻からまた長編が始まったようで、読み終わってすぐに続きが読みたくなりました。これからどうなるの!?みたいな。
新キャラも出てきたりと色々ワクワクな今巻ですが、とにかく麻見と秋仁がラブラブ。エッチ回数も多かったような気がします。でも規制が厳しくなったせいかちょっと以前より濃厚度は低めかな~なんて思いましたが、十分萌えれるので無問題。
秋仁好きな私ですが、とにかく今回は麻見様に萌えに萌えました。寝顔とか麗しすぎます。秋仁に凄く気を許している感じがでていて萌えたり、番外編短編の花火の話では忙しいのに秋仁のお願い聞いたりと、どんだけ秋仁好きなの -
ネタバレ▼あらすじ
「もしオレが死んでも、麻見はオレを日本に連れて帰ってくれるよな…?」
攫われた秋仁を取り戻すため全てを犠牲にする覚悟の麻見。秋仁に愛おしさを感じ始めた飛龍。そして蠢くロシアンマフィア――三人の男が火花を散らす中、ただひたすらに麻見を思う秋仁の運命は!?
ファインダーシリーズ第5巻! 描き下ろし40ページを収録!!
***
ネイキッド・トゥルース編完結!
もう読んでてハラハラドキドキしっぱなしでした…!
BLでこんなにドキドキしたのはかなり久しぶり。
そして麻見と秋仁が船上で再開するシーンで感動。
麻見に対し、もっと早くに来いって涙ながらに感情をぶつける秋仁のシーンにもウルッ -
▼あらすじ
「もうお前を自由にしてやる気がなくなった。俺と奈落の底までご一緒願おうか」
麻見と秋仁が自分の気持ちに向き合おうとした刹那、秋仁は飛龍の罠に落ちる!!
ネイキッド・トゥルース日本編を完全収録。
ファインダーシリーズ第3巻、新装版で登場!
***
麻見のこの台詞がカッコ良過ぎて痺れた〜ッ!!!
しかもこの台詞を言った時の麻見の顔がそれはもう
凄まじい迫力で読んでいてドキドキしてしまった(笑)
あと巻を増すごとに絵が綺麗になっていきますね。
標的の頃はまだ若干の古さを感じられたけど
徐々にシャープとい
表示されていない作品があります