やまねあやののレビュー一覧

• クリムゾン・スペル 1
    とうとう、BLにつかり始めたコミック。
    とにかく、絵がきれいなので読み始めました。
    ファンタジー系が好きなので、大好きになりました。
    はやく、続きが読みたいですね。
  • ねじれたEDGE
    文庫で久しぶりに読みました。
    作者の年上内向き受けの原点なんですね。

当時かなりお気に入りの作品でした。懐かしい・・・
  • ANSWER
    久しぶりに読み返しました。

新書ででたときにも読んでいるのですが、自分の受け止め方が変わったことに時の流れを感じ・・・w

昔は「過激」と思ったのが、今はそうでもないんですよねー(笑)
    作者があとがきでも書いておられますが。
  • ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-
    まず画の感じが好み(*´ェ`*)

麻見の基本余裕な感じがたまりません。
    でも、秋仁にメロメロ。

巻を重ねるごとに秋仁が可愛くおねだりするようになっていきます。
    秋仁も結局、麻見にメロメロメロン。

個人的には麻見が“真実”で見せたポロシャツ姿に悶ェ死しそうだったヽ(。´口`)ノ
    普段スーツだし、...続きを読む
  • ねじれたEDGE
    新装版を買いなおし〜♪

描き下ろし
    崎谷さんらしいHシーン

攻めのねちっこさ
    受けのあえぎ声&狂乱
    数回分が一気に!

ガッチリで
    満腹になりました(笑。

あのネガティブ受け先生が
    幸せそうで良かったです。

• クリムゾン・スペル 1
    ファンタジー系のお話は得意じゃないんだけど
    やまねさんの絵なら・・・とこの度、3冊ともゲット。

ああ!良いっ!!!
    美しい絵、ちょいちょい入る笑い
    何よりHシーンが、萌えまくり。

もっと早く買うべきだった・・・。
  • Gのエクスタシー
    思えば、挿絵のやまねあやの先生が好きになったのは、この本にであったから…。
    小説の内容はちょっとキッチーな感じで、エロげで(笑)
    飽きることなく、何度も読み返せるほどには面白かったです。
  • クリムゾン・スペル 1
    ファンタジー!!!!!!!!!!!!
    2巻〜も探してるんですが売ってない。
    ファンタジーは良いですよえへへ。
  • クリムゾン・スペル 3
    やまねあやのは絶対常備で。BLでは外せない作家さんです。
    6月にはリブレのファインダーシリーズの新刊が出ます。
  • クリムゾン・スペル 2
    夜は快楽を貪る淫らな魔獣、昼は高潔な剣士。魔獣の呪いにかかった王子バルドの二つの顔を知るのは、旅の道連れの魔導士ハヴィのみ。夜ごと魔獣のバルドを抱いて鎮めるハヴィは、怜悧な美貌の下でバルドへの執着を深める…。一方、バルドを狙う敵も、ついに動きだして!?話題のエロティック・ファンタジー、第2巻!
  • クリムゾン・スペル 1
    いにしえの昔より、優れた魔道具を創り出してきた王国の王子・バルド。魔物の大群の突然の襲来に、代々封印されていた必殺の魔剣ユグヴェルンドを抜き放つ。だが、バルドの身に忌むべき呪いがふりかかった!その日以来、バルドは夜な夜な人を襲う魔獣に変化してしまうことに…。解呪の方策を求めて、ひとり城を出るバルド。...続きを読む
  • クリムゾン・スペル 1
    RPGボーイズラブ。
    絵がすごく綺麗。お話もシリアスとギャグが
    いい感じに混ざっていて面白いです。
  • ねじれたEDGE
    文庫で出た際に続編がついてるということを知って迷わず買いました。
    攻←受な感じや、受けの性格の容姿とのギャップ、根は優しい攻め、などなど。
    私的萌えがつまった大好きな作品です。
  • ANSWER
    エロが濃い!

のにストーリーがしっかりしてて
    大好きです。
    やまねさんの挿し絵も素敵です。
  • ファインダーの虜囚 -ファインダーシリーズ 4-【電子限定扉カラー】
    この人は絵だけで満足出来る人です。
    テンプレ攻めでもいいじゃないか・・・!
    続きが気になる終わり方をしてます。
  • ファインダーの隻翼 -ファインダーシリーズ 3-【電子限定扉カラー】
    ハードボイルド。絵が驚くほどに綺麗。しかも躍動感がある。
    秋仁がやはり典型的な私好み。
    野郎くさくてやんちゃで元気いっぱい。良いわ、これ凄く良いわ。

麻見と秋仁の濡れ場には、萌えを通り越して、その場で丸くなって悶えるしか方法が無かった。
  • ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】
    '`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
    ものそいいいです!!!
    強気受け'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
    シリーズ4弾まで出てます。
    イラストもストーリーもしっかりしてて
    BL本とは思えない感じです!
  • ファインダーの檻 -ファインダーシリーズ 2-【電子限定扉カラー】
    ファインダーシリーズ第ニ弾
    飛龍(フェイロン)の過去を見ることが出来ます。飛龍好きには嬉しい一冊まるまる飛流づくし(笑)
    「恋するDNA」
    『ファインダー』シリーズ?
    ビブロスコミックスの方を持っているんですけど、無かったので新装版の方を。
  • クリムゾン・スペル 1
    絵もさることながら、キャラクターが!!!私にはもう おいしすぎッ。
    これが、CDドラマになるのなら、是非 魔道士は森川さんで 剣士を置鮎さんにお願いしたい(同士はいないかなぁ〜)