やまねあやののレビュー一覧

• クリムゾン・スペル 5

2013/06/21
    【好き】久しぶりの新刊で嬉しい。 呪いを解くため魔導士アスタドールに会いに、ゼネドゥーラ帝国に潜入したバルドたちだが、早速バルドは拉致られ貞操の危機に遭ってるし…(笑) 危機一髪でハヴィ召還に成功したものの、ストーカーと化すのかリムリス…無害そうだったくせに(笑) 気になる引きで終わってるけど次巻までまた2年待ちか…(涙)

2013年06月24日
  • ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】

ちょっと中だるみしてきた標的シリーズ。初期の方が絵の感じも好き。当時はBL界の革命だったろうね美麗すぎ。そして秋仁には、もっと抗ったままでいてほしい。

2013年04月28日
  • クリムゾン・スペル 5

雑誌での連載も読んでるのですが、まとめて読むとまた面白いですね~!

単なるBL漫画に終わらずに、しっかりファンタジーしてて上等な映画を見ているような雰囲気がお気に入り♪

ついに帝都に潜入したバルドたちですが、徐々にリムリスの存在感が大きくなってきているところが気になります!

描きおろしの番外編「旅の宿にて」のルルカと黒バルド!も可愛い!!!

ドラマCD付きのアニメイト版を購入したのですが、ドラマもよかったです!(毎回思うけど、「クリムゾン・スペル」のドラマCDクォリティ高いです!!)

2013年03月30日
  • ファインダーの熱情 -ファインダーシリーズ 6-【初回限定小冊子付版】

シリーズ6作目

ドロドロした活劇から解放され
    嫉妬心をみせ囲おうとする麻見さんww
    かわいくて仕方ないのね~❤
    日常の二人のラブラブエロエロな一冊。
    おまけの小冊子わらいましたーーー!
    おバカなエロエロ大好きです。

2012年12月21日
  • クリムゾン・スペル 4

昼の時でも惹かれあっているのを自覚!
    エロエロ満載❤
    物語は次の展開に入る模様。
    次が楽しみです。

2012年12月14日
  • ファインダーの標的 キャラクターズブック

ファインダーシリーズのカラーイラスト集とやまね先生の対談が収録されています。
    とにかくカラーがきれい!!
    色の着ける工程も掲載されているんです。
    もう買ってよかった❤と思える画集

2012年12月03日
  • 小説 ファインダーの烙印<ミニ小冊子付版>【イラスト入り】

やっと待ちにまった飛龍主役の本!小説なので作者はやまねあやのさんではないですが、雰囲気や登場人物の性格などあまり違和感は感じずに読むことができました。ファインダーの熱情を読んだ時からいつか葉×飛龍のお話が読んでみたいと思っていたので、今回は念願適って嬉しい限りです。

2017年09月18日

①『ファインダーの標的』
    ②『ファインダーの檻』
    ③『ファインダーの隻翼』
    ④『ファインダーの虜囚』
    ⑤『ファインダーの真実』
    ⑤『ファインダーの熱情』
    スピンオフ『ファインダーの烙印』ノベルズ

裏関係の方々の出るストーリー。
    しょっぱなの緊縛プレーが頭から離れません。
    尿道カテーテルプレー・・・痛そう❤でも萌え~
    もう忘れられない一冊になったことは間違いない。
    高羽秋仁が受けっぽくない受けなのが好き!
    麻見さんのクールなスーツ姿もカッコイイ。

自分は特殊な世界はあまり好きではありませんが
    まず絵がきれいで大好きな作家さんになりました。
    どれだけキャラを愛しているかが伝わるシリーズ。
    その

2012年12月21日

【友人から拝借】

ようやく日常?に戻ってきた高羽…やっぱり麻見の手中だけど。 シリアス展開が終わった後だから、相変わらずおバカな高羽とまったくデレない麻見を見るとホッとする(笑)
    ラブ度は高いが麻見の居丈高な態度にも磨きかかってるぜ! そして高羽の可愛さもピカピカに磨かれてるぜ( ̄∀ ̄)
    感想としては… おまけ小冊子が2冊付いててかなりお得感たっぷり♪ しかも飛龍と2人の3Pは複眼だった(*´ω`)

後半に【恋する〜】シリーズとのコラボ作品も入っていて、楽しい一冊☆

2012年10月18日
  • ねじれたEDGE

これも、CDを先に聴いてしまった話。
    年下攻め大好物なので、それだけで読めるけど、主人公がはるひさん独特のやたら「色々ビクビクしすぎ」なキャラで、そこは微妙だった。イラストレーターが違ってたら読めなかったかもしれない。

そういうわけで、ゲイであることをひた隠しにして小さくなって生きている女子高の教師と、ホテル街で助けて一夜を共にした年下青年がなぜか、その高校に教育実習に来て!?……のお話は、3/4くらいはかなり痛々しい話なんですが、その後、くっついた後は、攻めが年下なりに一生懸命頑張ってたり、受けが、愛されることに不安を覚えながらもしっかり地に足をつけられてるようになったり、むしろ、後半の短

2012年10月17日
  • ねじれたEDGE

不器用すぎる二人に焦れて焦れて、こっちが燃え尽きそうでした・笑 結ばれてよかった!としみじみ思えた作品です!

2012年10月03日

葉は……葉は……・゜(゜^O^゜)゜・

これにも続き、ありますよね??!!

やまね先生のマンガもとってもよかったです!!

フェイ様も陶もかわいい!

2012年10月02日
  • ファインダーの真実 -ファインダーシリーズ 5-

【友人から拝借】

シリーズ5冊目にして最大の山場!! 秋仁を巡って戦う男たちが美しい…(ミハイルはオマケだが)
    このシリーズはハードボイルドな話もしっかり面白い上に、エロも堪能出来て満足度が高い。 特にこの巻は、さらわれた秋仁がやっと麻見の元に…(*´Д`) 長く可哀想な扱いを受けてた秋仁が不憫だったので、ホントに良かった!
    描きおろしの南国LOVE も濃厚で大満足♪

しかし脇キャラ萌えるなぁ〜。 飛龍はお気に入りだけど、やっぱり葉もカッコイイ!! ミハイルは邪魔ばかりしてるからもぅ要らない(笑)

2012年08月02日
  • 異国色恋浪漫譚

やまねあやの先生初めて読んだけど、絵が綺麗で本当に素敵♡ファインダーも読んでみたくなった(((o(*゚▽゚*)o)))同時収録の芹沢くんが好きです!!

2012年07月15日

思えば、今起きている異常なまでのBLブームは、
    書店でこの本を見かけたからだと思う。
    ストーリーもさることながら、麻見が素敵すぎる。
    秋仁もだんだんかわいく見えてくるし・・・。
    どんどん麻見に惹かれていく秋仁がいい。

2012年02月21日

男前二人のサスペンスもののBLですが、絵がめちゃめちゃ綺麗ですごく
    好きです^^

ストーリー性がしっかりしてるだけでなく、
    話に思わず引き込まれてしまう面白さがあります。

登場人物は麻見さんがかっこいいなと思いますが、
    何気に桐嶋のキャラも好きだったりしますwww

2011年10月31日
  • SUGGESTION

「ANSWER」続編。冒頭のシーンは、読んでた人には納得のメロメロHだけど、読んでない人にはとんだ色情魔の秦野です。

一体どれだけラブラブなんだ!と思わず絶叫しそうになりました。
    そして、二人の成長も感じることができます。
    清純で許容力あるふだんの秦野からは想像もつかない夜の淫らさは、ますます進化を遂げているし、真芝もすっかり遠慮深くやさしいオトナになってます。
    レイプから始まった関係が、相手なくてはいられないほど深いものになってるのは一安心。そして、同居する、しないでちょっともめてるのもご愛嬌だと思ったんですが、イチャコラばかりの話でもありません。同居を躊躇する秦野には、乗り越えるのが大変

2011年09月15日

3Pみたさ(笑)で初めて買ってしまった。美麗なやまねさんの絵がたまらん…!既刊も集めようと思いますw

2011年04月29日

日常を描いたこういう話は大好きです。でも、アニメイト版小冊子までは無駄使いよね。こっちも読みたかった(泣く)

2011年05月04日

まってました~!
    秋仁と麻見さま、このCPはどっちも大好きです。
    その後二人はどうなったのか・・・
    むふふ、いいかんじですよね。
    私は本編を読むのがもったいなくて、先に「恋するDNA」とコラボしている方の話を読んだのですが、始め秋仁と麻見の関係はどうなっているの?と思う場面もあったので本編をはじめに読んだ方がいいですね。(って普通そうしますよね)
    すべてが大満足でした!
    初回限定の小冊子もバッチリ。おおおおおお!思わずにやけてしまった内容。
    アニメイト版もみたいな~。

2011年04月18日