やまねあやののレビュー一覧
相変わらず
麻見がだんだん人間らしくなってるような…?
今回は南の島にふたりきりだったせいでしょうか、雰囲気がとっても甘いです!
ついでに別な人たちも甘くなってるぅー!
いよいよ各組織のボスたちが集結、次巻はどうなるのかワクワクします。
しかし私は片腕の人に駆け寄る秋仁の場面が一番お気に入りでした。
小冊子や巻末付録の話も相変わらず面白い。 -
素晴らしい!
ファインダーシリーズ10作品目!
今回はキャラが沢山出てきて、読み応え抜群でした。秋仁と麻美さんが今回もラブラブで楽しかったです。はやく続きが読みたい〜! -
タイトルのままでした
やっとの再会で完全に二人の世界ですね。
しばらく殺伐とした内容が続いてたので、ほっこり?できました。
飛蘭とミハイルは受難ですが、今回初めてミハイルに好感が持てたかも。
ショートストーリーの秋仁のコスも可愛いかった。 -
緊迫の展開から!
一転、主役カップルは思わぬバカンスというか…。サバイバルも二人ならパラダイスというか。ああ、この二人はもう何の躊躇いもなくお互いを恋人だと認めているのね、という展開に。良かったわね!もう離れては駄目よ!
お陰で飛龍さんの方に火の粉が!!華麗に切り抜けますけどね。次巻はいよいよ反撃ですね。 -
美麗な絵柄を楽しむ
番外編ですから気楽に読めます。アキヒト部ちょーが一生懸命に部下達を(ベテランの貫禄を既に備えているフレッシュマン)研修会で鍛えるのです。部下達の方が余程しっかりしているのでは?という疑念は即座に確信になる展開ですが、前向きに捉えましょう。いつか、部ちょーの熱意が彼らに伝わると。番外編だとアサミさんが優しいじゃねーか!ラブラブかよ!
子熊っっっ
アキヒトくんが森の子熊になってます。かーわいいー。まあ番外編ですからきな臭さゼロで、安心して読むことが出来ます。わんぱくでちょっとおバカさんなのは番外編でも変わりません。アサミさんは本編よりかなり分かりやすくていいですね。可愛い子熊は悪知恵の働く猛獣におしおきされてしまいます!
ついにリアル三つ巴に…!
バルドと魔獣とハヴィの三角関係がどうなっていくのか…早く続きが読みたすぎます…!魔獣くん話すとあんな感じなんですね…一人称「俺様」可愛い…ハヴィ大好きすぎて可愛い…もうこのままバルドも別で実体化して3人仲良く暮らせばいいんじゃないかな…←
圧倒的安定感…!
やまね先生の作品は確か7年前くらい…
高校生の時に出会ってからずっと
大好きです!!
麻見と秋仁の関係性が
甘甘になっていく感じがもうたまらんです… -
いつぶりだ!
やっと新刊でた〜(*´∀`*)♬✧*。
キャストも総動員の展開ですな
今回も続きが気になる終わり方で。。。
次が待ち遠しいです(´・∀・`) -
ネタバレ「クリムゾン・スペル」に続き、こちらも久々の新刊出してくれて嬉しかったです。麻見と秋仁がほんとに大好き。
冒頭、山寺で作務衣着ている秋仁の姿から始まり頭の中が、え、なんで⁇となったくらい、前コミックスから年月が経っていたのですね…
でも、その場面でどんだけ秋仁が敵から厳重に守られて麻見の愛情を一身に受けているかってのが、なんにも説明されなくてもしっかり理解できてしまいます。
そして、こんなにも大切にされてるにもかかわらず、麻見が気がかりで片時もおとなしくじっとしていられない秋仁がまた彼らしいというか…愛ですね。
実は麻見にみつめてもらいたい♂が錯綜。麻見への認められたい気持ちや執着が歪み過 -
『ファインダーの烙印』に引き続き、再び砂床あいセンセが執筆されたスピンオフ小説です。
至上最強ブラックスパダリw麻見様の高校時代に遡った話とくれば、そりゃ読みますよ。
だって、麻見の生い立ちってすごく知りたいのに、ベールに包まれた謎の部分でしたからね~
今回、黒田視点でそんな麻見の過去の姿を垣間見ることができました。…高校生の麻見を見ることができるなんて、それだけでテンションが上がりますよね。
…期待を裏切ることのない麻見でした。やっぱりタダモノではない(笑)ステキでした。
麻見の過去に本編ではあまり触れられていなかったせいで焦燥感がありましたが、こちらの小説で一部解決。今までのイメージを崩 -
久しぶりです
もっと続きが~‼とは思いますが、小冊子ですから仕方ないです。パニックルームここでも登場してたんですね。秋仁くん…やっぱり人のもの勝手に捨てちゃダメだと思うよ。
もっと見たいっ!
秋仁によって麻見宅がどんどん侵食(庶民化)されている様子が笑えます。でも好きにさせてるとこなんかいいですよね。見取り図も参考になりました。
いっそう深まる二人の絆
ホントに本当~に待ちわびていました!仕方ないとは知りつつも、年に一度くらいしか新刊出ないのは切ない限りです。
しかもストーリーが完結していないっ(涙)。でも我慢して待とうと思います。大好きなので。
表示されていない作品があります