【感想・ネタバレ】ANSWERのレビュー

すき

Kai
2021年09月02日

お話もキャラクターも全部好き。
何度も読み返す物の中の一冊ですが、エッチの描写がエロすぎて、時々話の展開を見失っちゃう。。。度々戻って話を思い出してから読み進む事がしばしば。。。何度も読んでいるのに(笑)

Posted by ブクログ 2013年11月22日

これから崎谷先生にはまった。
一見地味受け(保育士)と、真性ゲイのイケメン攻め(エリートリーマン)。
初めの出会いが○○だったので、どう話が進んでいくか期待して読んだけど◎でした。泣けた。最後の告白シーンがよかった。
やおい本もいいけど、やっぱり精神的につながっていく過程がみたいです。あ、でもHシー...続きを読むンは、ねちこくて崎谷節入ってました。

Posted by ブクログ 2011年03月16日

崎谷センセの初読み作で、もの凄く衝撃を受けた思い出が。
そして、今読んでもまったく色褪せていないストーリーです。

ゲイの真芝に「ウサ晴らし」で無理矢理凌辱された30男の秦野。
何故ゲイでもないのに肉体関係を拒絶することなく続けるのか、その心情が明かされたときの切なさ悲しさは、何度読み返しても号泣。...続きを読む
そして、秦野に無理強いをし続けていた真芝の後悔も、そこから生じた二人の気持ちのすれ違いも、ほんとに胸にせまるものがありました。

真芝は悪人面で秦野に接しているけれど、根はいい奴で、ボタンの掛け違えみたいに二人の関係が修正できずにいることに内心動揺しているし、秦野は年齢に見合わず可愛かったりして真芝をそそるけど、実は年上の男としてちゃんとしっかりしていたりするその意外?性。そのあたり、主人公の魅力が充分すぎるほど伝わってきます。
二人が体のみの関係から、だんだん情が湧いてきて深く愛し合うまでの成り行きも説得力があってうるうるもの。

そしてなによりも、ベッドシーンのエロさ加減がすばらしい。これはもう崎谷センセにしかないエロティックさですね。真芝の言葉攻めとものすごく意地悪な攻めっぷりと、秦野の年上らしからぬ甘い乱れ方は何度読んでも悶絶します。今では珍しくもない年下攻めですが、でもこれを上回る萌えにはめったに出会えないし。崎谷センセの作品は中毒性ありますよ。

やまねあやのセンセのイラストは、絶品。微妙な時代性?のズレもそのままで他のイラストなんか想像できない…

Posted by ブクログ 2009年10月27日

久しぶりに読み返しました。

新書ででたときにも読んでいるのですが、自分の受け止め方が変わったことに時の流れを感じ・・・w

昔は「過激」と思ったのが、今はそうでもないんですよねー(笑)
作者があとがきでも書いておられますが。

エロが濃い!

のにストーリーがしっかりしてて
大好きです。
やまねさんの挿し絵も素敵です。

2021年05月18日

ちょっとエロが長くて、とても疲れてしまいました。後半は殆ど飛ばしたかも.....
それに、強姦されたのに段々惹かれていく受けの感情変化がちょっと理解できませんでした。
あれ犯罪だよ、なんであんなに流されるのよ、もっと拒絶してよとつっこみたかったです。

#切ない #深い #ドロドロ

Posted by ブクログ 2019年12月21日

目茶苦茶な出会い方をした幸生と貴朗。自分勝手(?)な貴朗を許しているように見える幸生が不思議で仕方がなかった。どんどんお互いに甘えられるようになってくる2人は、見ていて楽しかった。段々、かわいく見えてきたし。自分のことをさらけ出すことが出来るようになったのは、とても大きなことだったと思うので、今後も...続きを読むそんな相手と一緒にいて欲しい。

Posted by ブクログ 2013年12月21日

秦野幸生は、道でぶつかった行きずり男・真芝貴朗に、八つ当たりで強姦され、あげく脅されて身体の関係を強いられ続けることに。
しかし秦野は、失恋し傷ついていた五歳年下のこの男を拒むことができない。
やがて身体を繋ぐだけだった関係が変わり始め…!?表題作ほか、商業誌未収録作品「SABOTAGE」「DISA...続きを読むGREEMENT」を同時収録した待望の完全文庫化。

Posted by ブクログ 2013年11月29日

総合的に良かった!!

強姦から始まる話だけど、結果傷を持ちあった二人が収まるところに収まったから痛いだけの話じゃなくて良かった。
気持ちが揺れ動く様子や、歯止めをかける描写がグッと来た。

最初の強姦から気持ちが変わる真芝については、ちょっと最初とイメージがガラッと変わってしまって、ん?!と思うと...続きを読むころはあるけど、ギャップ萌えと言うことで納められるからよしw
秦野も、気持ちが通じてからの言動が少しイメージが違う気もしたけど、まあ男だし・・・ってことで。

やまね先生の絵もやっぱり素敵!!
ドラマCDが森川さんと聞いて、興味津々!!

Posted by ブクログ 2013年09月03日

久々に本棚から引っ張り出して読んだ。
ただやられっぱなしじゃなくしなやかで強い秦野がやっぱり好きだなぁ。

どーでもいい話なんですが「秦野さん、茶、いれるのうまい」ってセリフがなんでか知らないけどすごく好き。

Posted by ブクログ 2011年05月11日

面白かったけどエロ多い。BL小説だからしょうがないとおもうけど
もうちょっとお話かいてほしかった。

Posted by ブクログ 2011年02月26日

強姦から始まるとか言うから暗くドロドロした感じを想像していたけど、そんなことはなかった。年下攻めは最高ですね。二人のラブラブが大変美味しい一冊。

Posted by ブクログ 2010年12月04日

あまりにも酷いことをしてしまったと罪悪感に泣く攻めとそれを優しく包み込む受け。崎谷中でもトップクラスの作品。

Posted by ブクログ 2010年03月11日

〇姦からはじまるって、何でBLでは有なんでしょ。
そこさえ乗り越えれば、背骨のしっかり入った内容で、GOODです。
秦野さん、魅力的です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

強姦から始まる関係ですが、とても自然に
読者もついていけるお話でした。
精神的に大人な人間の受けというのは
読んでいて気分が良いですね(笑)

続編SUGGESTIONと合わせてお勧めします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんかね…何より長いこと愛されて来た作品を読ませていただいてる…みたいな事実にジワンとしちゃうおね…。BLにしろそうでないものにしろ、時間が経つと色褪せてしまうものはたくさんあると思うんだけど、崎谷さんの文章もやまねさんの絵も全然色褪せてなくて、今なお鮮やかで、これぞ名作だなってかんじがします。つい...続きを読むついあとがきで涙してしまうほどに!!

Posted by ブクログ 2009年11月14日

森川x鈴木千尋 これも最初聞いた時は衝撃だった…崎谷さんのえろはすごい。リーマンx保育士で年下攻。どうも最初が強姦なのが引っかかってしまったかも。ちーちゃんキャラは懐が広すぎる…。CD自体はキャストの演技もストーリーもすごくしっかりしてたと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

強姦から始まるっていうのはよくあるけど…。なんで攻がこんなにピュアなんだ!?読んでてニコニコしてしまった…。ホント襲うようなキャラじゃないよなぁ。可愛いよなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ゆきずりの男、真芝に八つ当たり混じりに強姦され、あげく脅されて関係を強要された秦野は、しかし年下の男を憎みきれない。寂しい同士が寄り添うように、不器用に距離をつめていく二人だったが、秦野には真芝の予想を超えた過去があって――。
ノベルズ文庫化+本編翌日の商業誌未発表・番外編「SABOTAGE」、なら...続きを読むびにサイト掲載ショートの「DISAGREEMENT」の二作を収録。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今はなきハイランド黒ラキの出直し。本編持ってるし未収録分も知ってる(サイトにあるから)、描き下ろしイラストもない。そんでも新刊で買う。崎谷作品でいちばん好き。(初見じゃないので★はなし)

「BL小説」ランキング