芦原モカのレビュー一覧
単行本読んだ方が良いのかも…
ラブラブシーンが単行本のみ掲載のようなので、単行本を待って購読した方が楽しめそうです。
小説版を読んでから漫画を読んでいるので、連載版を買ってしまってちょっぴり後悔… -
やっぱり…
前巻でラブラブシーンカットしたからパンツの件が分かりづらいのでは…
でも相変わらずヒロインのおとぼけさんな感じとヒーローの焦り具合が読んでいてニヤニヤします。 -
良いんだよ…良いんだけど…
やっと両想いになったー!のは良かったのだけど…いやラブラブシーンカットしすぎじゃない!?
小説版を読んだ後なのでちょっと良いところカットしすぎだと思う!
しかもラブラブシーンは単行本で描くとかそれ早く言って〜と思う。。 -
TL感が足りない
内容は良いと思います。でもHシーンを大幅にカットされた感じがします。それ故に辛口で星3とさせて頂きました。あと、副社長親子に対して、ヒーローはどのようにしたのか、もう少し詳しく読みたかったです。
表紙のヒーローかっこいいです。 -
甘いだけ
策士という程じゃないし、全然歪んでも病んでもなく、執着じゃなく過保護な正統派溺愛ヒーローという感じ。
ヒロインが病弱ということもあって大人しく、終始守られてばかりで正直つまらなかったです。
ヒーロー視点がわりとあって、ひたすら甘い作品なので、糖分多めに欲してる時には良いかも。 -
よくある感じ?
2話読み終えたところで、今アニメ化されている他の漫画となんとなく似ているなーと思いました。
地味メガネ女子ともう一人の女性が異世界に召還されたけど、召還されるのは一人で良かった…。間違いで召還されてしまった地味メガネ女子は帰れないのでとりあえずこの世界で働いて料理したりなんやかんや。
そうこうするうち地味女子の主人公にヒーリング的な能力があることに気がついて扱われ方が変わっていき、周りの人達も巻き込みながら主人公が活躍していく、みたいな。
その似てる漫画にドロドロいじめ要素とエロ要素と加えて物語は軽くして展開を早めた感じです。 -
ネタバレこれは元カレが迂闊すぎる。
その隙をずっと彼女を思い続けてきた上司が見逃す訳もなく。
仕事と彼女の成長のためとはいえ、厳しく接してきたために、寧ろ彼女には苦手意識を持たれていたところからの追い上げ。
上司の建前を素直に鵜呑みにしていた彼女は可愛かったけど(上司、めっちゃ公私混同しているけど気付いていない)
彼が色々立場が難しい位置だし(産業スパイ的立ち位置)外部からの圧力もあって、勿論簡単に結ばれて終わりではない。
折角想いが通じ合っても、結局離れてしまう二人。
でもそれが彼女にとって更なる成長に繋がる方向での別離でよかったと思う。
そして、それを追いかけるヒーロー。
たまりませんな。
彼 -
表紙とあらすじだけで購入してしまいましたが、ここまで軽いコメディとは思わず…。読みたかったものと違ったので星下げましたが、休憩などにとにかく軽いものを、というときであれば、面白いと思います。
歪みが少ない
読み終わってから「あれ?これ本当にソーニャさん?」ってくらい歪みが少ない。私には歪みが足りませんでした(笑)
物語自体は冷遇されるヒロインがヒーローに救われる王道ストーリーです。
ヒーローが身分や名前などを偽ってヒロインの側に居たのは仕事柄仕方のないことですし、思いの伝え方や閨事などもまともでした。私の中ではソーニャさんは監禁や凌辱ありな感じがしてたので、まともなヒーローでした。ヒロインも冷遇されながらも明るく人を恨むことなくいい子ちゃん。だからこそヒーローが好きになるという設定も無理なく読めました。
ただしつこい様ですが、歪みが足りない!! -
めちゃおもしろい
召喚系マンガはとにかく面白い
ロープレゲームにハマった世代なら性別問わず、見てどハマりするだろう
続きが楽しみ
自分が少女マンガ系にハマるとは