芦原モカのレビュー一覧
あちゃー。
好きな小説がコミカライズって聞いたので、無料版ですが読んでみました。コミカライズだからサクッとはしょってあるのは仕方ないけど、まず絵師が残念です。澪はまだイメージ通りですが、男性陣が残念!BLなのに!美しいはずが線が太くて。ちょっとがっかりー。
主人公マジでいい加減にしろ!
前作ではそんなことなかったのに、今作ではハルの危機感がなさすぎてぶん殴りたくなりました。
お前、本当に高校生か?
本人をどうにか出来ないなら、親しい人が危害を加えられるのなんて簡単に想像できるだろうがよ。小学生じゃあるまいしよ!事実そうなったし!
無意識下で、本当は友達程度のことなんてどうでもいいと思ってるからそんな思慮不足な言動ができるんだろうな。
本当に主人公への怒りで頭がどうにかなりそうだった。
この件で私の中でのハルへの好感度が一桁に。絶許。
それに、ヒドインと自惚れ執着男の件がこの巻で片付いていないのもスッキリ出来なくてマイナスポイントでした。 -
ネタバレ 購入済みほんとに溺愛・・したかったの?
ラノベをあまり読んだ事がないのですが、ものすごいドアマットヒロインで驚きました。
御曹司は、、、最後まで全然、溺愛したそうに思えませんでした。
美琴は結婚直後の仕打ちを1ヶ月されて、ようやく気づき始めるあたりは鈍すぎるのでは。3日で認識できる気がします。
跡継ぎを設けないといけないなら、お金があるのだから人工授精で妊娠したら解決するのに、、と筋違いな想いも抱きました。
結局、美琴と一希をはじめとする登場人物ほぼ全員の視野の狭さが私には合わなかったようです。 -
薄っぺらいです
ありきたりな展開、TLなのでH多め、それは別にいいんです。
全体的に主人公もヒーローも他の登場人物も感情が薄っぺらいです。
イベントもあるけど、これもすべて簡単に終わります。
なので物語に引き込まれることもなく、とりあえず読みました。
TLなので、中学生向けではないでさすが、中学生向けか?と思う内容、人物たちという感想です。
買うんじゃなかった、高かったのに。 -
変態の割には面白くない
小説のヒロインと外見がそっくりなため、妄想変態ヒーローに執着されたヒロインのお話でした。
社交界デビューのときに噂のイケメンハイスペックヒーローの話しを聞き、誰とも踊らないヒーローが自分を誘ってきて愛を囁くので調子に乗って浮かれてたら小説ヒロインと似てるからとの理由に怒るヒロイン。それ以降3年間ヒーローから求愛されるも意固地に断り続けます。その間に根回しをするヒーローですがヒロインの成長のないこと。作者さんがあとがきで二人のやり取りを書いていて楽しかったと仰ってますが、読んでいると絆されているのに素直になれないヒロインにイライラしました。 -
ラブいシーン無いです
ラブいシーン見たさに買ったら全て内容飛ばされてて巻末に「ラブいシーンはコミックス第1巻に収録されます♡」ってなっててキレた 騙された感ありあり…
自分は合わなかった
ヒーロー、ヒロイン視点が相互に切り替わりながら
進んで行くのだが、結局お互い同じ悩み(思い込み)を
ただ、グダグダ吐露し続けてるだけの物語で飽きる。
自分には萌え要素が一つも感じられなかった。
取って付けたようなヒーロー魔法使い設定いる? -
可愛い
主人公は一緒に召喚された子とは現実世界ではかなり比のある扱いを受けていましたが、召喚されたあとは第二騎士団団長のレオンさん達から可愛がってもらい、自身もご飯を作って奉仕していくことで居場所を見つけていく。
最初の入りエピソードがあまりにも不憫だったので異世界では是非ハッピーエンドにしてほしいですね。 -
TLと言うより......
家族の再生物語??と思ってしまいました。
実の妹に婚約者を寝取られ、そのせいで家族と疎遠になってしまったヒロインが、妊娠を機に実家へ戻り、五年間の空白を埋めていく場面が一番印象に残ったからかも知れませんが、TLらしいラブな描写が物足りなかったです。
電波と表現されるライバルにも成りきれないお嬢さんの登場も必要性まるで感じず。
高評価に期待し過ぎていたこともあり、正直がっかりでした。 -
微妙
絵が綺麗なのと、お試し読みしてみて購入しました。
初めはなかなか面白く読ませて頂いていたんですが、ヒロインのしゃべりで話が進行していく感じに、途中で飽きてしまいました~
色っぽい所もヒロインがしゃべりすぎで微妙でした。