谷川ニコのレビュー一覧
ハマりました
なかなか面白かったです。
妹の徹夜で書いた小説の内容と姉の妹へのドSな扱いに何度読んでも笑ってしまいます。2巻も続けて購入することにしました。 -
高校最後の夏休み、勉強合宿に参加したもこっち達のドタバタに笑わせてもらいました。
まさかゆうちゃん達と髪を染めた話があそこに繋がってくるとは!
最終日の一コマはとっても青春でした。
小冊子では萌え四コマに挑戦していますが……やっぱりそうですよねー。 -
ホテル合宿編!
今回は平常時より下ネタ増量のお得な18巻になります。弟とハーレム勉強会をしたり、もこっちが髪を銀髪に染めたり、みんなと一緒に予備校合宿に参加したり(長編)、絵文字マークⅡのゲーム動画を見たりします。
この巻のメインヒロインは間違いなく加藤さんですね。最後にかなり仲良くなるし。周囲の女子とも色々絡んで、程よくエロい会話が展開します。みんなで温泉シーンもあるよ。
そして巻末おまけ、まさかのうっちーに勘違いペッティングは尊すぎる! -
加藤さんが輝いてます
・複雑に絡み合う人間模様面白すぎです。どんどんキャラも増えていきますがみんな一癖ある感じでナイスです。
・加藤さんが輝いてましたね。加藤さんの智子への感情、キラキラしててとても良いです。 -
リア充
もこっちがどんどんリア充になっていってさみしいと思っていたら、今回の巻は下ネタ、ゲスさ満載で安心しました。話の流れ的にあと数巻で終わっちゃうのかな?
受験勉強に励む17巻!
バイク通学を目撃された謹慎回の続きから始まり、近所の海岸で勉強会、自宅でゆりちゃんとチャット学習など、大学受験を控えた3年生ならではの猛勉強回が増えてきます。
もこっちは17巻から俄然受験生としての自覚が出てきたようで、なかなか頑張ります。今回はゆりちゃんのヒロイン度が高めですね。
他にも後輩女子との七夕ネタ、野球部の試合応援、弟くんと後輩彼女?の勉強会などのエピソード有り。巻末描き下ろしはク◯ニ犬と飼い主であるOB先輩のお話。作者のイベント裏事情も。 -
おもしろい!
ぼっちを味わったことのある人、中二病にかかったことのある人、とにかくこじらせた青春時代を送ったことのある人にはめちゃくちゃおもしろいと思います。
修学旅行以降にテイストが変わりますがますますおもしろいです。
声をあげて笑ってしまう数少ない漫画です。 -
続きが読みたくなります
毎回面白いです。
なんだかんだで人気者だという主人公に嫉妬すら抱きます。
最初のうちは、あるあるわかる~とおもってましたが、今はもう現実ばなれしちゃってる気も!?
でもおもしろいので応援します! -
ネタバレ読み終わったあと、やはり谷川ニコはすごいと思った。
まず、一巻の頃はあんなにコミュ障ぼっちだったもこっちが
友達に囲まれているこの表紙で泣きそうになった。
今回はネズミーランドに遠足に行くお話だったけど
ネモと岡田さん、南さんとまこちゃん、吉田さんとヤンキー2人の三者三様のドラマが繰り広げられていた。
あ、忘れてたウッチーも。
むしろ、今回はもこっちが脇役みたいに感じたかな?
それにしても、本当に女の子同士の友達のあの
微妙な感じがよく書けてるな…といつも思う。
ゆりちゃんのヤキモチとか、南さんの悪口でしかコミュニケーションとれないところとか。
あと、ネズミーの花火をみて「楽しかっ