谷川ニコのレビュー一覧

• 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!4巻

読み手をここまでイラッとさせる、ネガティブをこじらせてるヒロイン(1000歩譲った表現だが)も、相当に珍しい
    よく、こんな生活を続けていて、何だかんだで我が物顔で生きていられるものだ。私なら、精神が崩壊してるか、自分もしくは他人に危害を加えてしまっているだろう。そう言う意味では、彼女の精神的なタフネスさを、素直に賞賛すべきなのだろうが・・・・・・やっぱり、イラッとくるのだ
    「苛められる側にも問題がある」 この台詞は私は大嫌いなのだが、彼女に関してだけは、彼女本人の性格、態度、容姿にも、周りから疎まれる理由があるんじゃないだろうか? ただ、安易に磨けば光るとも言い辛いが
    実際問題、この作中で一番

2013年07月03日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!3巻

相変わらずの安定のおもしろさ。てか心理テスト私も②だったのは何故?絵も安定してきたし、キャラクターも地味に増えて(文化祭の実行委員会の人)これはもう少しで友達フラグ来るのかな?次の巻も楽しみだ~あとこの方の描かれる絵がかなり丁寧でブレが無いから読んでて安心出来るし、もこっち一見無表情かと思いきやかなり表情が豊かで面白い。

• 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻

やべぇ!超おもしろかった!!!1巻よりもぶっ飛ばし度が半端ないです。てか何気に沢山の男性や子供達に声かけられて意外と普通に話してるのにそれよりも暴走&妄想の方が先に出てきてしまって不遇なもこっち萌える。むしろ、もこっちと友達になりたい。あ、後あとがき漫画が地味に面白かった。I社確かにボロクソ言うよね~私もボロクソ言われてから絶対、ここでは漫画描きたくないと思ったもの。まぁそれはともかく次の3巻も期待大ですね~

• 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻

最初お試し版で読んだ時は「絵が雑なのかな?」と思ったけどそうじゃなくて、そういうキャラなんだよ!なので途中の七変化が面白かったりきょどったりしてる所とかがリアルに居そうで面白かった~てか私も身内には愛想悪いからこんな感じなのだろうか?てか何度読んでもじわじわ来て面白いわ~

• 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!3巻

こういう今流行り(?)の長い長い題名で男性向けに発信されているであろう漫画。しかしこの作品、こんなタイトルだが最終的にリア充になるんだろ…それなりにヒロインも可愛く描かれてるんだろ……という半ば諦めにも似た感情をあっさりと取り払ってくれました。これは、本当にモテる訳wないよなwって感じの主人公です。なんと言うか喪女っぷりが妙にリアルでハマりましたw本当に恐ろしい程可愛く無くて、だがしかしそこに萌える新属性の片鱗をみました。主人公の行く末を見守っていこうと思います。あとアニメ化決定オメ。

2013年02月25日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻

何回も笑った。ツボ。はやめにネタ切れになりそうなのだけ不安。「コンビニでアイス買って帰るー!」がおもしろかわいい。弟もナイス。
    レビュー登録日 : 2012年03月10日

2012年11月20日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻

主人公がバカすぎて面白いです・・・が、どことなく昔の自分と重なるものがあってちょっと心が痛くなりました(笑)

2012年10月27日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻

今まで読んだ残念・ボッチ系の漫画の中では断トツに面白い。
    もこっちが学校で独りの辛さに襲われる度に笑いと傷みが走っていく。

2012年09月19日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻

トモコよ!おまえもかっ!!!1!
    と思った私を許してくださいw
    もこっちはもちっちだった。安心した。

2012年06月21日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻

こっ、これは、笑えるんだけど、心が抉られる…
    身に覚えがありすぎる。
    ホントどうしてこうなったorz
    唯一の救いは、もこっちの体重が標準的な事。

これを読んで、「(主人公が)痛々しくて見てられない!」と思うか、
    「(自分の黒歴史が甦って)痛々しくて見てられない!」と思うか…
    私は後者orz

2012年06月21日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻

喪17、特別編、おまけが良い。「ふざけんな・・・」「そんなにか・・・?」等の台詞回しに作者の業を感じる。このままアクセル踏みっ放しで良い。

2012年06月09日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻

安定の面白さ。2巻も、どう考えてもお前らが悪いですね。

そして、ポッキーの食べ方にしろ、「デブが頼むコーラかよ」にしろ、もこっちどう考えても可愛い。

『空が灰色だから』(阿部共実)を何だかんだで「萌え」じゃねえかと思ってしまった僕は、「喪え」に集中できるこっちのほうが性に合う。

声優のサイン会の話が、悲しみと憐れみのコンボでたまらなかったです。

電車や町中で、モンスターケーブルのヘッドフォンしてるOLや女子をけっこう見かけるけど、みんな喪女なのかと思ってグヒッてしまいそうだ。

2012年06月05日

もはや、笑えない
    いや、面白いには面白いのだ
    しかし、爆笑や失笑よりも前に、ヒロインの奇行が憐れすぎて涙が・・・
    この娘は今後、生きていても良い事なんて一つも無さそう、と思ってしまいそうになる
    一巻以上に、弟もまた不憫
    次巻が実に楽しみ

2012年05月30日

1刊に引き続き・・・・

痛いッッ!!痛すぎるぞ黒木智子wwww

覗き、失禁、土下座、掃除機にキスしてアヘ顔、BLゲーとハンディマッサージ器と父親・・・・。

そんな痛快JKライフ(ソロプレイ)。

今年は「喪女」がくるぅぅぅ~~!?

2012年05月24日
  • ちょく!1巻

主人公が可愛いのとその主人公の唯一の友達?彼女?の芹花が変態だけど、可愛いってのがツボにはまりましたww

2010年11月02日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!18巻小冊子付き特装版

特装版なので割高ですが、ifルートもこっちだけで元が取れるくらいに面白かったです。4コマの世界も良い。
    本編の方はギャグ成分がいつもより弱く感じたのと時間の流れがどんどん遅くなってるのが少し不満。

#笑える

2025年12月23日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!8巻

学校の宿泊行事で、早くついても少し離れた場所でキョロキョロするのが恥ずかしいから集合時間ギリギリに来ていたことを思い出して苦しくなった

2025年11月14日
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!12巻

三学期となり、三年生が卒業を迎えます。これまでなにかと智子のことを気にかけてくれていた生徒会長の今江恵美にも、最後にあいさつをして、智子は在校生として、学校のイヴェントにすこしだけかかわることができるようになります。

さらに修了式のあと、智子はクラス会に参加します。高校入学時にくらべるとコミュニケーション能力にも成長が見られる智子は、控えめながらも大コケすることなく一次会を終えます。二次会には参加しないことをえらび、おなじく変えることを選択したゆりや真子、吉田さんたちとともに、駅のホームで高校二年生の締めくくりを実感します。

智子がいろいろなイヴェントに参加して、けっして中心に立っているわ

2024年10月01日
  • クズとメガネと文学少女(偽)(2)

学生の頃によく読んでいたタイトルもでてきて、ノスタルジックな感情が溢れてきました…
    2巻完結だけど面白かったです。

2024年09月30日
  • クズとメガネと文学少女(偽)(1)

谷川ニコ先生の作品は全部集めたいぐらい好きなので、こちらも迷わず購入しました!
    読書好きとしてはクスッとなる展開があり、楽しめました。

2024年09月30日