いちのへ瑠美のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み三巻目
主人公の小枝つぐみは小さくて薄っぺらい身体とそんな自分がコンプレックスで恋というものから無縁だと思っていたが入学先の高校で瀬名正宗に出会ってから彼のことを意識するようになり次第に恋をしていく。
それは正宗も一緒でお祭りに行ったり海に行ったりするなかで次第にお互いに対する思いと相手の思いを確信するようになる。
そんな中行われた文化祭でシンデレラを演じることになったつぐみは正宗の一言で自分の小ささを生かした脚本の変更をする。
本番を終えたあとのつぐみは正宗に告白し、彼もそれを受け入れるのだった。
ついに付き合うようになった二人。
どう接すればいいかわからずドギマギするつぐみに対して正宗はいつもと変 -
ネタバレ 購入済み二巻目
主人公の小枝つぐみは高校一年生の女の子。
身長が小さく薄っぺらい身体の彼女は男子の好みから外れているであろう自分には恋は無縁だと思っていた。
しかしひょんなことから自分の体を見た相手、別のクラスの瀬名正宗との出会いにより恋にたいして意識するようになった。
次第に彼に対しても気持ちが揺れ動いていく。
それは正宗も同じでお祭りに行ったり海に行ったりする中でだんだんと近づいていく。
ついには風邪を引いた正宗の自宅に行きおかゆを作ったり看病したりもするようになった。
そんななかつぐみは文化祭の劇でシンデレラを演じることになる。
それを正宗に話したところ冗談半分でつぐみの小ささを生かしたストーリーのアレ -
いつまでも子どもみたいな体型、コンプレックスって気持ちよくわかるけど、以外に気にしていない男子は気にしていないよね。気にするやつはエロ目的?
王道の展開
ニヤニヤイチャイチャ。学園ものラブストーリー漫画としての王道の展開。
ヒロインが小さくて細い というアンディを抱えながらそれでも進んでゆく というベタではあるが共感を呼びそうな設定がまあいい。
ヒーローが少々格好良すぎるから。 -
画風とストーリーがマッチして
体形に悩む女の子とイケメン彼氏の組み合わせという比較的ありふれた内容ではあるが、薄い体形に合わせたような淡い画風とストーリーがよくマッチしている。
余り奇抜なストーリーではないので先の展開が読めてしまいそうな気もするが、その分安心して読むことができる。 -
コンプレックスは誰にでもあるもので
それで卑屈になって私なんかって
たいして努力もしない人がすごく嫌いで
前半とても小枝ちゃんにイライラしました。
でも後半少しずつ変わろうとする姿を
見て少し安心したしマサムネくんの爽やかさが
王道の少女漫画って感じで好きです! -
かわいい4
めちゃめちゃかわいいお話♪小さな体型にコンプレックスを抱えている小枝ちゃんと♪イケメンまさむねくんの♪ピュアなおつきあいにドキドキキュンキュン♪ホントかわええ~♪
マサムネ君イイね
薄っぺらい体?初めの骨だらけな描写は流石に引いた、、おばあちゃんかぁ!でもだんだん素直になっていって可愛くなってきたー。続き楽しみ(◔‿◔)